Результаты опроса: Должна или не должна церковь сделать свою отчетность публичной?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, должна

32 65.31%
  • Нет, не должна

14 28.57%
  • Не знаю

3 6.12%
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 362
  1. Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Sibiryachca Посмотреть сообщение
    И меня удивляет, когда слышу столько рассказов о безобразиях, которые якобы творятся в храмах. Причем говорят о них люди, едва ли 1-2 раза побывавшие в церкви.

Факт.

Бывает, что человек, впервые увидевший кружку с прорезью и надписью "пожертвования на уставные нужды", уже представляет себе, как некто под покровом ночи выгребает эти пожертвования себе в карман...

А кого-то, возможно, когда-то ввел в заблуждение некто с золотой цепью. крестами и бриллиантами, предложив под благовидным прикрытием мошенническую сделку.

Но какое отношение это все имеет к жизни религиозных общин?

2. Клерк Аватар для ДМкон
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Храм который очень нравится, в не самом лучшем состоянии сейчас находится. Хотелось внести свою лепту в его восстановление.
    Если есть минутка, посмотрите. Такая замечательная статья.

3. Клерк Аватар для ДМкон
    http://www.gz-spb.ru/plancontest/search
    набираем слова церковь, собор
    Улыбнуло.

Набрал в поиске «собор».

Поиск выдал:
    • «разработка рабочего проекта строительства художественной подсветки Собор Святого Михаила, г. Ломоносов
    • Строительство линий электроснабжения праздничных украшений Казанский собор (сквер)
    • разработка рабочего проекта реконструкции подсветки Казанский собор (сквер)»

Заказчик - Комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

Это дотации религиозным организациям?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Дашуня Посмотреть сообщение
    Вернемся к первоначальной теме
    Все ответы на вопросы были даны уже на первой странице. И на последней, и на предпоследней. Зачем повторять опять все сначала?
    Если кто-то неудовлетворен этими ответами, можно так же поднять вопрос о публикации отчета о расходах каждого члена нашего общества. Здесь кто-то уже приводил этот пример.
    Я, к примеру, веду бухучет некоммерческой организации. Мы существуем на членские взносы и пожертвования. Нам тоже публиковать свои отчеты? Скорее, мы отчитаемся перед организацией, которая сделала пожертвование, куда пошли эти средства. А члены нашего общества (активные) и так знают. Есть неактивные- числятся, сдают 2-3 раза по небольшой сумме, рублей по 100 в год, эти деньги идут на ту же нашу деятельность, в основном на помощь многодетным. Каждый член нашей организации может поинтересоваться, какую сумму собрали и на что израсходовали, правда, никому это в голову не приходит. Но в нашей организации числится около 300 человек, а как можно это представить в отношении религиозных организаций? По-моему, дело простое: не доверяешь- не жертвуй.
    А еще я могу сказать, как в нашей организации мы поступаем, когда средств не хватает, а деньги нужны срочно. Достаем кошельки и скидываемся. Перед кем за расходование своих денег мы должны отчитаться?
    ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ОТЧЕТНОСТЬ ОТ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОСНОВНОМ ТРЕБУЮТ ТЕ, КТО В НИХ НЕ ВКЛАДЫВАЕТ. ПРО БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ВООБЩЕ СМЕШНО.
    Последний раз редактировалось Sibiryachca; 08.09.2011 в 12:48.

5. Модератор
    Я, к примеру, веду бухучет некоммерческой организации. Мы существуем на членские взносы и пожертвования. Нам тоже публиковать свои отчеты?
    Между прочим некоторые НКО просто обязаны это делать. И отчитываться в Минюст. Так что знак вопроса тут несколько странен.

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    ПРО БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА ВООБЩЕ СМЕШНО.
    Вот и я обхохоталась на сайтах с госзаказами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V2.jpg 
Просмотров:	202 
Размер:	43.8 Кб 
ID:	47505   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V3.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	47506   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V4.jpg 
Просмотров:	159 
Размер:	36.9 Кб 
ID:	47507   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V8.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	37.6 Кб 
ID:	47508   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V11.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	36.2 Кб 
ID:	47509  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V12.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	37.2 Кб 
ID:	47510   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V13.jpg 
Просмотров:	180 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	47511   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	V17.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	47512  
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Между прочим некоторые НКО просто обязаны это делать. И отчитываться в Минюст. Так что знак вопроса тут несколько странен.
    Очетность в Минюст и публичная отчетность для Вас одно и то же?

8. Клерк
    Вот и я обхохоталась на сайтах с госзаказами.
    На миниатюрах не видно ничего, если Вы хотели дать ссылку на конкретный госзаказ, в котором заказчик- государство, а подрядчик- религиозная организация , то и показали бы.

9. Модератор
    Очетность в Минюст и публичная отчетность для Вас одно и то же?
    А если Вы внимательно прочитаете мое сообщение? Союз "и" перед Минюстом Вам ни о чем не говорит?
    А лучше почитайте закон 7-ФЗ, оно судя по всему не вредно, раз в НКО работаете и про публичные отчеты некоторых НКО не в курсе

10. Клерк
    Может, немного не в тему, но не хочется открывать новую, а к церкви всё-таки имеет отношение. Недавно был в передаче у Познера протоиерей, от которого у меня неоднозначное впечатление, и мне захотелось узнать, что думают о таком представителе церкви другие форумчане. И вообще очень рекомендую людям думающим посмотреть эту передачу по ссылке, очень интересно, поверьте! Познеру - браво.
    http://www.1tv.ru/videoarchive/44832&p=371

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Sinit Посмотреть сообщение
    Может, немного не в тему, но не хочется открывать новую, а к церкви всё-таки имеет отношение. Недавно был в передаче у Познера протоиерей, от которого у меня неоднозначное впечатление, и мне захотелось узнать, что думают о таком представителе церкви другие форумчане. И вообще очень рекомендую людям думающим посмотреть эту передачу по ссылке, очень интересно, поверьте! Познеру - браво.
    http://www.1tv.ru/videoarchive/44832&p=371
    Просьба к модератору - удалить данный постинг.

12. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Просьба к модератору - удалить данный постинг.
    А что так? А почему вы
    Sinit, не нашли какие-нибудь высказывания представителей ислама, буддизма или иудаизма и не хотите обсудить их? Их нет (высказываний) или они все правильные по-вашему мнению?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А что так? А почему вы
    Sinit, не нашли какие-нибудь высказывания представителей ислама, буддизма или иудаизма и не хотите обсудить их? Их нет (высказываний) или они все правильные по-вашему мнению?
    Галина, моя просьба к модератору удалить сообщение исходила только из-за того, что поднятая тема не нашла отклика (думаю, что нет разницы, чей представитель предложен к обсуждению - представитель ислама ит.д. или христианства - тема сама по себе не нашла отклика, то есть не представляет интереса для читающих, а поэтому разумнее просто удалить её).

14. Модератор
    Sinit, не видим повода удалять.

15. Клерк
    А я была в восторге от того, как серьезно, и в то же время с чувством иронии к самому себе отвечал Дмитрий Смирнов на вопросы Познера. Кто что видит!
    Советую почитать:
    http://www.pravmir.ru/protoierej-dmi...imira-poznera/

16. Клерк
    Вот еще статья Владимира Соловьева о беседе с Патриархом.
    Для тех, кому не дают покоя часы, машины, табак.
    http://www.pravmir.ru/vladimir-solov...i-audio-tekst/

17. Модератор
    и в то же время с чувством иронии к самому себе отвечал Дмитрий Смирнов на вопросы Познера. Кто что видит!
    Действительно. Кто-то даже и не увидит того, что представитель церкви, перевирая цитату Черчилля попросту соврамши

18. Клерк Аватар для T@nya
    Часы и машины не так безобидны, как кажется. За ними скрываются ложь, безнравственность, стремление к деньгам и власти. Я считаю, что православная церковь - самая опасная партия. Потому как обманом пытается захватить власть, установить в светской стране свои средневековые порядки и властвовать безраздельно.
    В последнее время ей это все больше и больше удается.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Действительно. Кто-то даже и не увидит того, что представитель церкви, перевирая цитату Черчилля попросту соврамши
    Вы там самоиронии так и не заметили. Потому что с пристрастием, как и Познер, который как крот, упрямо рыл и рыл, лишь бы хоть что-нибудь нарыть...Я могу так сказать: "В своем глазу бревна не видим".
    Всем бы нам быть такими же честными, как Дмитрий Смирнов.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Часы и машины не так безобидны, как кажется. За ними скрываются ложь, безнравственность, стремление к деньгам и власти. Я считаю, что православная церковь - самая опасная партия. Потому как обманом пытается захватить власть, установить в светской стране свои средневековые порядки и властвовать безраздельно.
    Не надоело с больной головы на здоровую? Естественно, все беды от церкви, от кого ж еще.

21. Модератор
    Вы там самоиронии так и не заметили.
    Да какая самоирония может быть? Если человек публично переврал цитату известного человека? Причем намеренно это сделал.
    Потом иронизируй, не иронизируй, слова обратно не возьмешь

лишь бы хоть что-нибудь нарыть
    Да много чего он нарыл, просто Вы видите только то, что хотите видеть. Я вот вижу совершенно другое - все не в пользу этого Вашего Смирнова

22. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Например?

23. Клерк
    Вы там самоиронии так и не заметили. Потому что с пристрастием, как и Познер, который как крот, упрямо рыл и рыл, лишь бы хоть что-нибудь нарыть...Я могу так сказать: "В своем глазу бревна не видим".
    Всем бы нам быть такими же честными, как Дмитрий Смирнов.
    Познер кроме того, что очень образованный человек, к тому же обладает высоким профессионализмом ведущего, и он отобрал вопросы не для лакированной беседы, а вопросы, важные для людей думающих, и ответы на которые дают возможность полнее раскрыть личность приглашённого в студию. Мне трудно сказать, кого Вы имели в виду, говоря:
    ...Для тех, кому не дают покоя часы, машины, табак.
    но в передаче Познер лишь единожды затронул (и то весьма бегло) эту тему и лишь в связи с высказыванием самого протоиерея, вот запись беседы:

ПОЗНЕР: - Ладно, у нас осталось мало времени. Вы говорите, люди живут неправильно. Вы говорите, так происходит, потому что они хотят комфорта. Прогресс имеет свою оборотную сторону. Не изобрели бы самолет, никто бы не врезался в чужое здание. Люди бы не погибли. Скажут, а не надо туда лететь, а зачем лететь? Ты живи в своей деревне и все. 2 раза в год съездишь на ярмарку и достаточно. Мы являемся заложниками всего созданного. В отношении прогресса это странно. Вы бы не хотели отказаться от своего “Pajero” и ездить на дачу, скажем, на электричке, чтобы не так комфортно было, нет?
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Нет у меня “Pajero”.
    ПОЗНЕР: - Как это нет? Вы сами говорите, что Вам подарили.
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Все. Сломался тут же мотор. (не могу удержаться от ремарки: если в новеньком Паджеро тут же ломается мотор, то целесообразней было бы подарить протоиерею Ладу Калину)
    ПОЗНЕР:- Хорошо, если починят?
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Я его продал, и теперь у меня “Suzuki”.
    ПОЗНЕР:- Хорошо, откажитесь от своего “Suzuki” и покажите пример, что надо жить скромнее.
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Нет, дело не в этом. Вы взрослый человек.
    ПОЗНЕР:- Очень даже.
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Вы понимаете, что этот пример ни к чему не приведет. И одно дело описывать явление и делать выводы из того, что произошло, а другое дело выходить из системы. Можно в Пензе выкопать пещеру и залезть, потому что так наши предки жили.
    ПОЗНЕР:- Вам не кажется, что личный пример – самый убедительный?
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Понимаете, какое дело. Никто мои слова не воспринимает как призыв к отказу от самолета.
    ПОЗНЕР:- Я понимаю, конечно.
    ПРОТОИЕРЕЙ:- Поэтому совершенно речь идет не о том… Речь идет о том, что прогресс, сам по себе, он чреват.

На конкретный вопрос ведущего (кстати весьма справедливый, ведь если протоиерей заявляет, что люди живут неправильно, желая комфорта, то почему бы ему самому, протоиерею, не показать личным примером, что жить скромнее и без комфорта - так правильнее) столько увиливаний в ответах...

24. Клерк
    Вот еще статья Владимира Соловьева о беседе с Патриархом.
    Sibiryachca, Вам не кажется, что если бы обогащались не посредники, а непосредственно сама церковь (для чего, собственно, эта схема и была задумана), то ни Алексий, ни Кирилл не считали бы эту схему "порочной" и не боролись бы с ней? Цитирую текст из Вашей ссылки (жирным выделено мной):

"Вспоминаю те лихие времена, когда с 95 года действовал указ президента Ельцина, по которому Церкви дали вот эту страшную возможность хитро ввозить табак, алкоголь, и дальше распоряжаться деньгами. Но немногие понимают, что все эти вопросы находились под управлением, как это ни странно, и со стороны государства, и со стороны Церкви в руках одного вполне конкретного представителя РПЦ. Поэтому Починок, когда потом анализировал, он сказал очень интересно, что Церковь сама от этих схем ничего не получила, но получили вполне конкретные посредники, которым вот эта фактически беспошлинная торговля товарами была на руку, Церкви перепадали крохи, на которые она выживала. А многочисленные фирмы-присоски получали миллионы долларов.
    Например, Калужский архиепископ Климент, который был назначен председателем комиссии по гуманитарной помощи Московской Патриархии, сам участвовал и в создании коммерческого банка «Пересвет». И тогда это была жуткая схема, когда завозили все через этот не облагаемый налогом коридор — начиная от табака и заканчивая шестисотыми мерседесами, причем в официальных документах водка значилась как вино, а Мерседес – как санитарная машина.

И Алексий II уже через 2 года осознал всю порочность этой схемы, стал бороться с этим, чтобы отказаться, и немногие знают, что сторонником очень жесткой линии по отказу от этой схемы был как раз тогда еще не Патриарх, тогда еще владыка Кирилл."

25. Клерк Аватар для T@nya
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Например?
    Реституция церковного имущества в России
    Если не влом - статей на эту тему полно, как и фактов отбирания детских творческих центров, музеев, учебных заведений.
    Например, вот:
    Челябинский Органный зал возвратят церкви

Или вот:
    Удар по культуре Калининграда

Вы, наверное, в курсе, что РПЦ, обладая активами, сравнимыми с Газпромом, освобождена от налогов (земельный, имущество, прибыль)?

А религиозное зомбирование 10-летних детей в школе?

Не надоело?
    Если честно - надоело. "Да имеющий уши - услышит".
    "Новый завет" читайте. Все уже было 2000 лет назад.

26. Клерк Аватар для T@nya
    На конкретный вопрос ведущего (кстати весьма справедливый, ведь если протоиерей заявляет, что люди живут неправильно, желая комфорта, то почему бы ему самому, протоиерею, не показать личным примером, что жить скромнее и без комфорта - так правильнее) столько увиливаний в ответах...
    Потому что реальные жизненные идеалы не соответствуют тем, которые декларируются.
    "Не по словам, а по делам..."
    Познер - умница, согласна с вами.

27. Клерк
    Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 03 апреля 2012
    Сегодня, 19:29 | Просмотры: 3389 | Распечатать |

Кампания травли Святейшего Патриарха Кирилла и православной Церкви, поднятая прогрессивной общественностью как бы совершенно неожиданно, так же случайно совпала с акцией девиц из так называемой панк-группы "Пусси Райот" с последующей мощной раскруткой вышеупомянутых шалав, плавно превращаемых прямо-таки в "узников совести".

После известной провокации в Храме Христа Спасителя, которую ее участники назвали "панк-молебном", полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". 3 участницы группы были арестованы. По предъявленной статье им грозит до 7 лет лишения свободы.

Что тут началось! Люди консервативные, тем паче религиозные, требуют наказать. Сердобольные либералы - пожурить и отпустить. В то время, как борцы оппозиции замечательно совмещают защиту узниц с травлей Церкви и Патриарха.

"Наказание не должно внушать большего отвращения, чем проступок". Карл Маркс.

Старина Маркс, безусловно, прав. Даже с точки зрения чисто прагматической. Однако, такой момент: речь идет об адекватном отношении не только к наказанию, но и к самому проступку. Тут - явная проблема. Потому, что все эти "приколы" вписаны в совершенно конкретный контекст - чисто политический. На самом деле эти "пуссириоты" - это часть, ответвление еще более "прикольной" группы "Война" - проекта, заточенного на провокацию. Причем, именно политическую.

Арт-группа "Война" известна последние 5 лет своими многочисленными эпатажными акциями, являющимися по действующему законодательству, по сути, хулиганскими выходками, обычно сочетающими матерную лексику и порноэстетику с остро оппозиционным содержанием. Традиционными объектами художеств "Войны" является власть и Церковь, а в качестве позитивных ценностей - химкинский лес и гей-парад. В апреле 2011 года группе "Война" была присуждена премия "Инновация" в номинации "Произведения актуального искусства", учрежденная Министерством культуры Российской Федерации. Произведением, удостоенным премии, являлся 65-метровый нарисованный половой член, который организаторы акции подняли перед зданием питерского Управления ФСБ.

А че, не прикольно?! Особенно премия?! На самом деле, за всей этой арт-веселухой проглядывает крепкая, звериная злоба. Отсюда, собственно, обилие матерщины. После провала движухи вокруг президентских выборов наша креативненькая оппозиция старается вернуть себе поляну, навязать обществу свою повестку дня. И вся эта порнополитика под видом актуального искусства - это идеальная технология. И травля Патриарха нынешняя от шабашей "пуссириотов" до "вбросов компроматов" - это та же технология. Это часть скоординированной кампании, за которой стоит совершенно очевидный политический заказчик. Что касается исполнителей - мелкой шпаны: для них-то как раз существует наказание, абсолютно адекватное проступку.
    Розги - это наигуманнейший способ восстановить связь с реальностью через тактильный контакт. Что очень полезно, когда эта связь теряется в виртуальных сетях. Что касается заказчиков. Бог им судья. И на самом деле, ничего страшнее не придумаешь.
    Сайт Военное обозрение

28. Клерк
    Действительно, надоело, когда повторяется одна и та же ложь, просто тупо повторяется, хотя 1000 раз уже все написано и сказано. Ну, так Бог судья тем, кто этим занимается, я настолько маленький человек, а ведут эту войну такие силы, что я могу клавиатуру сломать, а мне в ответ будут писать все то же самое. Поскольку доказательства никого не интересуют. Познер для одних является авторитетом, для других- врагом России, и не здесь это обсуждать.
    Но вот есть одна история, в которой пришлось принять недавно мне участие- а именно, защищать одну девочку, которую изнасиловали, избивали и шантажировали больше года малолетние бандиты. И следствие еще идет, история подверглась огласке, но разглашать многие материалы дела нельзя. Так на эту несчастную девочку вылили ведра помоев те, кто защищал малолетних бандитов. А мне и тем, кто вместе со мной защищает девочку, невозможно ни огласить факты, которые есть у следствия, ни скатиться до уровня клеветников и рассказать им то, что они в принципе заслуживают. Но не смогла я этого сделать. В результате многие теперь сидят и думают- а может и правда, дыма без огня не бывает, и девчушка та сама была чуть не проституткой, за что и поплатилась?
    Так вот, о чем я хочу сказать- клеветников много. ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ СВОЮ ЦЕЛЬ. А нам нужно не опускаться до их уровня и не отвечать им тем же, но и уметь думать, отделяя зерна от плевел.

29. Клерк Аватар для T@nya
    Так вот, о чем я хочу сказать- клеветников много. ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТ СВОЮ ЦЕЛЬ. А нам нужно не опускаться до их уровня и не отвечать им тем же, но и уметь думать, отделяя зерна от плевел.
    Sibiryachca, я не знаю, что Вы считаете клеветой, я перечислила факты, и таких фактов много. Хотите жить в Ваших счастливых заблуждениях - Ваше право.
    Но я категорически против того, чтобы церковь навязывала свои правила всему обществу.
    Люди, которые стоят во главе ее далеки от нравственности и не имеют право учить других, т.к. сами не научились жить так, как говорят.
    Я считаю, что для того, чтобы любить людей не нужно сначала кого-то убояться. Среди атеистов очень много прекрасных людей, которые нередко отдавали жизни за счастье других, заметьте, не надеясь на вознаграждение после смерти.А Познер, несомненно, является авторитетом не для всех. Но для думающих, нравственных, уважающих свободу других - точно.

30. Клерк Аватар для T@nya
    Розги - это наигуманнейший способ восстановить связь с реальностью через тактильный контакт. Что очень полезно, когда эта связь теряется в виртуальных сетях
    Это действительно наигуманнейший способ наказания из всех, предложенных "православными". Ненависть и агрессия - вот истинное лицо, показавшееся из-под маски "добродетели". Нравится вам жить в этом - живите, но не навязывайте другим. На дворе 21 век, однако.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)