Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Помогите Совет дома и его полномочия...

Помогите разобраться. Ситуация в следующем. В нашей квартире прописано 3 человек муж и двое детей, я прописана у мамы (по др адресу), в данный момент мы уже третий год всей семьей проживаем фактически в др городе, у нас есть временная регистрация и пр., собирая документы мы предоставляем в УК и не платим за воду, за все остальное платим по тарифам и тут и по месту временной регистрации. На НГ мы приехали в гости на пару недель в свой родной город и остановились в своей квартире, но перед отъездом (когда уже были взяты билеты) нас с мужем сбила машина, мужа комиссия врачебная официально отпустила из города через 3 недели, честно сказать выпросился, его перевели по больничному листу. А я безработная, потому больничного листа мне не выдали, но есть все документы, что я не была на лечении, и возможности транспортировать меня (ну скажем так по средствам) не было. И вот, когда я начала ходить, мы взяли билеты назад, ко мне стали приходить люди из совета дома и требовать оплаты 100р ежемесячно на какие-то непонятные нужды (обьяснений толком не давали), только сказали что принято заочное решение общим собранием дома, а т.к. никаких чеков, квитанций, расписок и пр не давали, то я платить отказалась, потому что так можно ходить и по 10 раз на дню, доказывай потом что и как. И вот из-за этого, старшая по дому выяснила, что у нас прописано трое, а выбыло двое и платим мы за одного человека круглый год, а я сейчас с ребенком живу в квартире и лью воду, начались крики, что я обязана установить счетчики на воду, и посыпались угрозы с оскорблениями, что она на меня жалобу накатает, якобы я обманываю ЖЭУ и плачу меньше. (оговорюсь) мы когда подавали сведения о выбывших подали только по двоим, а одного оставили на всякий случай, вдруг приехать на недельку две придется... В связи со всем вышеизложенным, возникает ряд вопросов:
    1. Имею ли я право не платить эти 100руб., на просьбу предоставить смету, или отчет о потраченных денежных средствах, откровенно говоря покрутили у виска. и сказали что я некомпетентна задавать вопрос.
    2. т.к. изначально они позиционировали это как З/П совету дома, то они ж должны тогда платить подоходный налог, или это должны делать жильцы, по факту проводится это - а никак не проводится, могу процитировать ответ письменный старшей по дому, что у них все это фиксируется в "журнале (обычной школьной тетрадке)".
    3. Что грозит нам, в связи с тем, что мы фактически проживали в нашей квартире пока я проходила лечение (а это 3,5 мес с учетом взятых билетов), то есть что вообще она может сделать и куда она пойдет подавать жалобу.
    4. В случае разбирательств, какие мне необходимо будет получить документы в ЖЭУ, где на постоянной основе прописана я, что мой ребенок проживал у бабушки, пока я лежала лечилась, а ко мне просто приходили врачи и друзья, что бы помочь, т.к. я сама первый мес даже в ***** ходить не могла

Простите за такой сумбур и подробности, просто я очень переживаю. Всегда все исправно платили, все делали по закону, а она увидела, что мы с сыном тут и к нам бабушка наша пришла, и давай орать, что мы тут вообще постоянно живем втроем, и она обязательно разберется с нами...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Поставьте счётчики воды и не будет этих проблем

должны платить за фактически проживающих, т.к. водой пользуются все и независимо от прописки
    за два-три месяца, значит за два-три месяца

3. Клерк
    1. Надо смотреть протокол общего собрания собственников. Если решение в порядке, платить надо.
    2. По налогам проблема наложки.
    3. Могут обратиться в суд.
    4. Если обратятся в суд, будете смотреть по обстоятельствам. Все квитанции об оплате потребуются.

4. Главный бухгалтер
    1, 2. Ситуация как с консьержами. Все прикрываются решением собрания собственников дома. А учёта никакого. Так быть не должно. Надо как в ТСЖ или в ЖСК. Установили взносы - платим, но и вся документация и отчётность должна иметься. А не тетрадка или список на стене

3. Должны оплатить за это время за коммунальные услуги из расчёта фактически проживавших.

4. А какие документы у Вас есть, которые подтверждали бы, что не все прописанные проживали в квартире?
    Примерный перечень документов приведён в Правилах оказания коммунальных услуг

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Индрек Посмотреть сообщение
    3. Должны оплатить за это время за коммунальные услуги из расчёта фактически проживавших.

4. А какие документы у Вас есть, которые подтверждали бы, что не все прописанные проживали в квартире?
    Примерный перечень документов приведён в Правилах оказания коммунальных услуг
    1. фактически никто не проживает целый год, а почему забыли про 90 дней гостевых??? Или вы тоже, приходя в гости, попив чайку платите их жэу за воду?? У меня из 3.5 мес 90 дней больничного (даже больше) при моем положении, я вообще могу сказать я у мамы лежала.

2. Какие документы, прописана девочка 11 лет (ее мы и оставляли. что бы иметь возможность приезжать), кааааак несовершеннолетний ребенок может жить один в квартире?

Меня больше интересует а как они будут доказывать то что мы жили вообще в квартире? Я может просто пришла и ушла, в конце концов это моя квартира и я имею право в нее входить!

6. Главный бухгалтер
    JaneAir, а тут вы должны доказать, что отсутствовали, а не они, что вы там проживали
    поскольку вас там прописано трое
    сказать Вы можете всё, что угодно ... хоть у мамы лежали, хоть ещё где-то ... но Вы доказать это должны, что в квартире не проживали
    имеете право входить, но и несёте обязанности по оплате услуг
    акт составят о проживании и всё, как это обычно делается, когда живут больше, чем прописано

7. Клерк
    Индрек, Здравствуйте дорогая редакция! Я еще раз обращаю внимание на то что фактически мой ребенок жил у бабушки и в квартире жила я одна!!! Ко мне приходили в гости и вот гостей в виде моей мамы и ребенка они и увидели. По вашему мнению тогда тоже следует, что они могут наговорить что угодно, и я в свою очередь так же пойду с людьми и буду утверждать что у нее там дома маленькая азейрбайджанская семья проживает еще и приплачу такой вот семейке и они скажут что да да да она нас только вчера выгнала. Что голословить то, давайте уж ссылки тогда на конкретные статьи! А мне доказывать мое отсутствие вообще не надо у меня временная регистрация есть, она и будет подтверждением моего отсутствия. Плюс билеты, которые сохранились, свидетельствовать будут что я вообще уехала не прожив и двух недель тут., плюс моя постоянная регистрация в этом городе - мало??? А кто меня таам видел и когда - может у них там глюки, в конце концов я зашла в кватиру посмотреть как там дела обстоят. Я еще раз задам вопрос, а как же гостевое посещение???? Куда оно вдруг подевалось и на каком основании какая-то там тетенька в суд пойдет, с подобным иском, она вообще кто???? Ведь ко всем приходят родственники, друзья и пр! Моей маме нет смысла жить в нашей квартире когда у нее есть своя, ребенок по моей болезни был у нее, я именно потому все подробно и описала, или у нас сталинске времена вернулись. совет дома как полицаи притопали, рассказать мне что я в свою собственную квартиру пустить свою мать родную не могу.

8. Главный бухгалтер
    да поставьте Вы счётчики на воду, и будет Вам счастье

9. Клерк
    юрфинанс,
    1. Протокол заочного голосования мне не показывают, но говорят что он есть, на слово я никому верить не собираюсь, собрания по этому поводу никто не обьявлял! Письменного уведомления не было!

акт составят о проживании и всё, как это обычно делается, когда живут больше, чем прописано
    сколько по времени должен проживать человек без прописки??? что бы на него могли составить акт???? Вот тут будьте любезны сроки то поглядите!
    И кстати, бремя доказывания с какой это вдруг стати на меня то ложится, я легко приведу им 10 челловек которые скажут, да все мы жили все это время у мамы, а в жэу возьму справочку по месту требования. Счетчиками по здоровью некому и некогда было заниматься, а сейчас я уезжаю, а это вопрос не одного дня. доделать тоже некому будет пока не вернется мама которая нас будет сопровождать, все по той же причине. что я сейчас полноценно не могу на 100% ухаживать за ребенком, после поставим в планах так и есть, НО на данный момент претензия же со стороны соседей идет, а не на то что будет потом.

И еще к Вам вопрос, раз пишите "как обычно" выходит всетаки сталкивались. А что за акт, кто его уполномочен подписать, в чьем присутствии он составляется, ведь они не могут же ко мне так вот взять и вломиться в квартиру!
    Последний раз редактировалось JaneAir; 04.04.2012 в 12:10.

10. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от JaneAir Посмотреть сообщение
    сколько по времени должен проживать человек без прописки??? что бы на него могли составить акт???? Вот тут будьте любезны сроки то поглядите!
    хоть неделю, хоть месяц, хоть постоянно
    срок не установлен

11. Клерк
    хоть неделю
    Тогда проще, к вам друзья приходят? С ночевой например, Вы тоже в такой мес посещения за воду за них платите???? А вот сроки таки имеются!!!!!! Человек имеет право находиться в городе не более 90 дней без регистрации, далее штрафы и пр! Выходит что находясь без регистрации кааааак с него на каком основании вообще можно взять что-то??? Вот суть то в чем.

12. Главный бухгалтер
    при чём тут регистрация и оплата за ЖКУ?
    это совершенно разные вещи

я плачу по приборам учёта

13. Главный бухгалтер
    на том основании, что он пользуется услугами

14. Клерк
    Индрек,
    Если приборов учета не стоит, то платиться по среднему с человека, зарегестрированного (постоянно или временно!), плюс водопотери (если их учитывает УК и пр структуры).

Вы голословите! Не привели еще ни одной ссылки. Нет оснований, человек платит там, где он зарегестрирован, а не там куда зашел в гости, проще говоря, вы уже давно должны были работать только на воду. т.к. ходите на работу, в гости и т.д.

15. Главный бухгалтер
    Цитата Сообщение от JaneAir Посмотреть сообщение
    Индрек,
    Если приборов учета не стоит, то платиться по среднему с человека, зарегестрированного (постоянно или временно!), плюс водопотери (если их учитывает УК и пр структуры).
    с проживающего, а не с зарегистрированного. это разные понятия
    а то так можно было бы и полк солдат поселить, не зарегистрировать ни одного из них и не платить

а по норме или нет, это зависит от наличия ОДПУ

16. Клерк
    с проживающего, а не с зарегистрированного. это разные понятия
    а то так можно было бы и полк солдат поселить, не зарегистрировать ни одного из них и не платить

а по норме или нет, это зависит от наличия ОДПУ
    Вот именно, каждое понятие должно быть обоснованным, иначе говоря, подтвержденным документально!

17. Главный бухгалтер
    я не знаю, как они у вас это будут обосновывать

у нас составляются акты о фактическом проживании с подписями соседей, иногда участкового привлекаем к этой работе
    консьержи акты составляют о проживающих тоже
    и у нас ещё видеонаблюдение есть, поэтому мы точно знаем, кто, где и сколько проживает )))

18. Клерк
    Вооооот это и хотелось от вас услышать или прочитать, НО у нас нет камер, консьержа, и пр... если придут с полицейским, лично я пущу в дом только его и только по постановлению на то данному, а вообще я уезжаю через 2 недели, и вот тут встает вопрос, они ж все равно будут долбится в двери, пытаясь достучаться до пустоты, что и как они тогда будут доказывать вообще не ясно... Кстати даже сейчас ребенка нет дома, он в саду и потом снова к бабушке, так что это проживанием даже фактическим нельзя назвать, приехали чистые вещи взяли и уехали...

19. Клерк
    JaneAir, вы свою агрессию приберегите для судебного заседания! Получите иск с расчетами и в процессе будете возмущаться.
    Вам клерки пытаются помочь разобраться...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)