Я индивидуальный предприниматель на ЕНВД, первый раз сдаю декларация в апреле (ИП зарегистрировано 1 февраля 2012). Нужна справка в ФНС о доходах с начала года. Могу ли я предоставить им декларация с печатью ИФНС, заменит ли это справку?
Мы с мужем оформляем опеку на ребенка и с нас требуют справку за год, говорят, что впринципе нам можно написать ее самим т.к ИП ЕНВД, но как и в какой форме ее нужно писать никто не знаетМожет кто подскажет и чего следует опасаться, чтобы не подставить себя....я не сильно разбираюсь, может есть какие-то ограничения по суммам за год или месяц, ато наколякаем, чтобы поверили в нашу состоятельность, а потом налоговая заколебает
![]()
Муж ИП на ЕНВД нужна справка о доходах за 6 мес., для получения детских пособий. Как ее сделать?
Такого не может быть.
может. кому нужна? и куда?
Почему-то я Вам верю...
Zay78, я Вы не пробовали тему с самого начала читать?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Нужна для соц.защиты для начисления детских пособий. справка из налоговой о доходах их не устраивает, т.к в ней указанная сумма ниже прожиточного минимума.
Пробовала, не помогло.
а у него еще есть доход кроме ИП?
ВЫ в этой справке можете написать все что угодно.у ИП на ЕНВД просто совершенно невозможно проверить данные. Такая справка их тоже не устроит. ВЫ в собесе сами задайте вопрос :какая справка нужна от ИП на ЕНВД доход которого вообще нигде не фиксируется и никем не проверяется?
Почему-то я Вам верю...
Они сами не знают, где и кто и кто их может дать. Сначала сказали, его бухгалтер должен составить справку где сумма будет равная прожиточному минимуму, а потом налоговая должна эту справку заверить. Потом посовещавшись решили, что они не знают ничего и с ИП связываться не хотят.
В ФНС посоветовали взять уведомление о том, что у него вмененка + справку о доходах + декларации, сказали, для них этого должно быть достаточно. Заказали уведомления теперь ждем, когда сделают. Только кажется все зря будет.
Уже были здесь темы про справки о доходах для пособия от ИП на УСН и ЕНВД...ничего стоящего не придумали...а тот кто решил свой вопрос так и не отписались....![]()
Почему-то я Вам верю...
Все, узнала! Для ИП нужна или выписка счета из банка о приходах, или книга о доходах и расходах.
Ну, это уже вопрос второй. Я сказала, какие документы они попросили принести, после консультации в ФНС
Так все ИП могут объявить себя нищими и потребовать от государства пособие...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)