БухбуБух, некоторые банки считают, что 4

БухбуБух, некоторые банки считают, что 4
Значит, тогда она выставлялась как-то автоматически и её не надо было заполнять самому, в прошлом году такого точно не было. Я пользуюсь Сбербанком, про него можно сказать что-то определённое? В любом случае, надо что-то поставить, потому что иначе мне сайт платёжку не сформирует.
"""10. Размер вмененного дохода за квартал, в течение которого осуществлена соответствующая государственная регистрация налогоплательщика, рассчитывается исходя из полных месяцев начиная с месяца, следующего за месяцем указанной государственной регистрации.""" Ведь процедура одинаковая, что при первичной рег. что при постановке на учет уже действующего предприятия - пишешь заявление на постановку на ЕНВД и все. Как-то не конкретно получается всетаки. Надо или нет сдавать бух. отчетность и считать налог?
а какие отчеты по УСН за 1 кв?!
нулевок по ЕНВД не бываетили нулевку по ЕНВД
упрощенцы не обязаны, но налоговые требуют
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=407324
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=415533
-->и считать налог?

В каком смысле одинакова? Речь в этой статье НК вообще не идет о постановке на учет налогоплательщика. А идет о государственной регистрации. Слова "государственная регистрация" прямо приводят на к Федеральному закону от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"Ведь процедура одинаковая, что при первичной рег. что при постановке на учет уже действующего предприятия - пишешь заявление на постановку на ЕНВД и все.
Куда уж конкретнее?![]()
Спасибо за ответы, особенно за ссылки, не пришлось лопатить форум![]()
ИП на ЕНВД,в декабре 2011 прошла сделка купли-продажи с оплатой через р/счет,придется платить по ней НДС или нет? Покупатель- общественная организация.Пож.подскажите!

irina64, такие вопросы не обсуждаются в этой теме
Спасибо огромное за проделанный труд.Мне, как новичку, это более, чем полезно. Три раза вспотела, пока старалась разобраться что же мне сдавать...уххх.
По ООО теперь не переживаю
А можно еще два вопроса)
Если ООО деятельность не ведет, зп не начисляет (сам учредитель и есть директор - в отпуске без сохранения зп) надо сдавать я так понимаю нулевые формы. Как правильно оформить - прочерки просто везде?
Знаю, что тут персонифицированный отчет н обсуждают, а не подскажите ссылку, где обсуждают![]()
И еще, Вы про всех расписали и про ООО и про ИП-шников таких и эдаких, а что сдавать ИП, которые на УСН на основе патента![]()
Ну с почином всех! Я имею в виду 1-й квартал. Можно вопрос по декларации по ЕНВД? Спасибо! У меня ОКВЭД - 74.81 - деятельность в области фотографии, т.е. в ОКУНе начинается с 018000, а заканчиваются 018300. Мне же клеточек на странице не хватит, если я все перечислю. Что писать-то по коду стр. 015?
достаточно одного
кто ищет, тот...
да уж, слава Богу, а то я думала также как и ИП на ЕНВД
Сижу и так сейчас потею, как бы не сделать ошибки, заполняю первый раз в жизни формы для ООО-шки на УСН (опытные бух-ры сейчас хихикнутно мне простительно, я не бух.). Хорошо, что еще нет работников с зарплатами, точно не разобралась бы...
По поводу заполнения. Для форма-4 ФСС. Титульный заполнила, все четко и ясно в инструкции расписано. Дошла до табл №1 Я так поняла если у меня не было ни финанс.-хоз. деят-ти, ни зарплаты, то мне прочерки ставить везде? И еще, в инструкции написано все сдаают обязательно титульный, табл 1, 3, 6, 7, а остальные не надо, если типа нет данных. То есть эти листы вообще не заполнять и не отсылать. Да?![]()
на титульном листе нужно указать кол-во подтверждающих документов или их копий, которые прилагают к форме, как Вы считаете, если у меня прочерки везде и "нулевая" отчетность по форме 4 ФСС , мне надо что-то прилагать? Например приказ о назначении ген дира и приказ о том, что он сразу уходит в отпуск без сохранения з/п на год (зарегились только в марте).
p.s. письмо о том, что з/п не начисляется и хоз.финанс. деят-ть я не веду я уже послала в ФСС, может его копию еще раз приложить?

Алена-БАРХАТ, не надо ничего прикладывать к расчетам и декларациям
Кроме доверенности, если эти документы подписывает не руководитель, а доверенное лицо
спасибо огромное за оперативные ответы
Перешла к заполнению заявления о подтверждении оквэд и справки. В инструкции заполнения сказано: "Основной вид экономической деятельности вновь созданных страхователей, которые не осуществляли свою деятельность в предыдущем году, не требует подтверждения в первый год их деятельности".
Что, как раз про мое ООО. То есть я ничего не посылаю в ФСС - ни справку, ни заявление? Может письмо послать, мол, я первый год, поэтому на основании п.6 Порядка ...., утвержденного Приказом
Минздравсоцразвития России от 31 января 2006 г. N 55 ничего Вам не посылаю ...или тоже не надо?
...извините, если вопросы идиотские, просто с гос органами лучше что-то "пере"-узнать, чем "недо"-спроситьа то потом атата...
![]()

Не надо им ничего посылать. О том, что ваша фирма зарегистрирована в этом году, они в курсе, у них все данные есть
и еще вопрос: надо ли прошивать все листы расчета по форме -4 ФСС перед подачей (если на бумажном носителе)?
степлера достаточно![]()
Почему-то я Вам верю...
Здравствуйте, я новенькая! подскажите, что изменилось в этом году со взносами за ИП в ПФ. Суммы я нашла в этой теме. Но хотелось бы уточнить КБК, статус налогоплательщика в платежке.

Все КБК есть тут Стоимость страхового года
Статусы не менялись
Над.К,
saigak,
спасибо большое!
...фух, готово) завтра буду приставать с отчетностью в ПФР

Завтра не надо. Программы отчетности по ПФ не готовы. Лучше через недельку заходите с впоросами и не в эту тему
А КБК по ЕНВД те же?

да
КБК есть тут ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)