Добрый день, нужен совет профессионалов!
Начинаю свое дело- интернет магазин на УСН 15. Сейчас идет процесс регистрации.
Столкнулась с тем что не могу придумать как провести начальные средства магазина как расходы.
правильно ли я понимаю:
1 этап регистрация ИП- тут все пока понятно.
2 этап - не знаю как провести свои личные средства как начальный капитал на закупку основных средств (офисное оборудование, связь, товар).
например 50 000 - как сделать их расходами чтобы списать с доходов?
я думала провести как заемные средства по какому нибудь простому договору займа у частного лица с выплатой без процентов равными частями ежеквартально. С банками и кредитами пока связываться не хочу.
Так будет правильно? Я так понимаю что деньги принадлежащие лично мне я не могу списывать на расходы.
3 этап- закупка основных средств - тут вроде тоже все понятно- способ за наличные или по безналу неважно, важно чтобы в документах было написано что товар куплен на мое ИП. ( единственное пока непонятно достаточно ли будет простого упоминания в накладной в комментарии ИП Пупкинили обязательно в грузополучателе и плательщике должно быть указано ИП Пупкин. планирую закупать в интернет магазинах - а как они оформят накладные непонятно.
Заранее благодарна за помощь

или обязательно в грузополучателе и плательщике должно быть указано ИП Пупкин. планирую закупать в интернет магазинах - а как они оформят накладные непонятно.