Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

как оформить на расходы начальные средства?

Добрый день, нужен совет профессионалов!
    Начинаю свое дело- интернет магазин на УСН 15. Сейчас идет процесс регистрации.
    Столкнулась с тем что не могу придумать как провести начальные средства магазина как расходы.
    правильно ли я понимаю:
    1 этап регистрация ИП- тут все пока понятно.
    2 этап - не знаю как провести свои личные средства как начальный капитал на закупку основных средств (офисное оборудование, связь, товар).
    например 50 000 - как сделать их расходами чтобы списать с доходов?
    я думала провести как заемные средства по какому нибудь простому договору займа у частного лица с выплатой без процентов равными частями ежеквартально. С банками и кредитами пока связываться не хочу.
    Так будет правильно? Я так понимаю что деньги принадлежащие лично мне я не могу списывать на расходы.
    3 этап- закупка основных средств - тут вроде тоже все понятно- способ за наличные или по безналу неважно, важно чтобы в документах было написано что товар куплен на мое ИП. ( единственное пока непонятно достаточно ли будет простого упоминания в накладной в комментарии ИП Пупкин или обязательно в грузополучателе и плательщике должно быть указано ИП Пупкин. планирую закупать в интернет магазинах - а как они оформят накладные непонятно.
    Заранее благодарна за помощь
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    у ИП нет основных средств
    а на расходы должны быть документы...
    а еще есть Налоговый кодекс
    кто ищет, тот...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от lux-posuda Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что деньги принадлежащие лично мне я не могу списывать на расходы.
    Если этими деньгами оплачены расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, то можете...

Клерк
    Larky спасибо за ответ! я может невнятно написала что мне нужно: при начале деятельности я должна купить все необходимое - компьютер, телефон, мфу, контракт на телефонный номер, и тд. Поэтому и назвала основными средствами- ту оргтехнику которая нужна мне для работы.
    купить надо на что то. деньги есть у меня как у частного лица, а у ИП они на этапе начала работы из воздуха появится не могут- они должны быть получены каким то образом и оформлены . вот это я и не знаю -как эти деньги перевести на мое ИП , как потом все купить , как потом списывать как расходы купленную оргтехнику и заем денег для начала работы.
    я предполагаю что это каким то образом можно сделать- и мне нужны шаблоны документов или хотя бы как они называются чтобы их найти.

Клерк Аватар для Лёнка
    они должны быть получены каким то образом и оформлены . вот это я и не знаю -как эти деньги перевести на мое ИП , как потом все купить , как потом списывать как расходы купленную оргтехнику и заем денег для начала работы.
    никак не ПРОводить,а ПЕРЕвести со счета на счет-как пополнение счета,главное иметь документы по покупке (накладные,чеки...) в расходы ставит по мере оплаты/получения
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Storn спасибо за ответ!
    я немного кривовато изъясняюсь это от отсутствия технических навыков
    я как раз пытаюсь объяснить что мне нужно понять как сделать все правильно, и соответственно не нарушая законов - кодекс мы должны чтить! но и свои кровно-заработанные просто так подарить себе же как ИП не хочу. а хочу чтобы они выступали в качестве заемных денег- чтобы их можно было списать на расходы. как я себе это представляю:
    должен быть договор с частным лицом о займе,
    далее должно наверное быть отражено получение денег на ИП по займу в каком то журнале доходов и расходов
    далее появляется положительный баланс на моем счету у ИП
    далее производится закупка оргтехники (по безналу)
    и начинается работа интернет магазина.
    после появления прибыли в результате деятельности из прибыли вычитается сумма расходов на орг технику- это же расход, далее вычитается сумма займа часному лицу на возврат средств. потом с остатка платится налог Усн 15.
    я как то неправильно понимаю то как все должно происходить?

Клерк Аватар для Лёнка
    должен быть договор с частным лицом о займе,
    сам с собой?к психиатору...
    далее производится закупка оргтехники (по безналу)

здесь-как учитывать расходы
    вычитается сумма займа часному лицу на возврат средств.
    выдача займа-не доход,его возврат-не расход

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    никак не ПРОводить,а ПЕРЕвести со счета на счет-как пополнение счета,главное иметь документы по покупке (накладные,чеки...) в расходы ставит по мере оплаты/получения
    Лёнка спасибо за ответ!
    я понимаю что должны быть чеки подтверждающие расходы, я не понимаю на основании чего я могу перевести заемные средства на счет ИП чтобы деньги стали расходами. ИП при открытии не имеет денег, появится они могут только откуда то- вот это я пока не знаю как сделать правильно

Клерк

естественно не сама с собой а с доверенным лицом

про расхды почитаю спасибо огромное!!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    чтобы деньги стали расходами.
    их надо потратить...у ИП все деньги-его
    естественно не сама с собой а с доверенным лицом
    не перебарщивайте...просто внесите на р/с...деньги напрямую не связаны с налогом...вам просто нужно взять тетрадку и записывать туда-доходы-это те деньги,которые вы получили от клиентов и расходы-это те деньги,которые вы потратили на получение дененг от клиентов...про расходы вам ссылку дали...про доходы-тут

Клерк

поняла все про расходы- спасибо!!!
    про займ: в расходы можно будет отнести только проценты за пользование деньгами , а у меня процентов не будет.

получение денег поняла, схема-договор займа с частным лицом , при получении наличными внести на счет ИП как пополнение счета (основание договор займа)
    подскажите а как правильно вернуть заемные средства этому частному лицу? акт передачи подписать? и получится что этих денег как бы не было?
    Заранее благодарна!

Клерк Аватар для Лёнка
    получение денег поняла, схема-договор займа с частным лицом , при получении наличными внести на счет ИП как пополнение счета (основание договор займа)
    из всей фразы правильно только
    как пополнение счета
    просто,без займа...
    получится что этих денег как бы не было?

Клерк
    Уважаемые клерки, простите если глупые конечно вопросы, но не обижайте, уже ночь а я все тут читаю, читаю...
    ИП, интерент магазин, усно,д-р, деятельности еще не было....2 апреля только открылась.
    Покупала МФУ, канц,товары( бланки),печать, ККМ... подскажите пожалуйста, я могу это учитывать как расход при исчислении налогов? документы -товарные чеки, нигде не указывалось что покупалось на имя ИП ( кроме ккм)?

Клерк Аватар для Larky
    деньги есть у меня как у частного лица, а у ИП они на этапе начала работы из воздуха появится не могут
    Учитывая, что частное лицо и ИП это одно физическое тело, следовательно, у ИП тоже есть эти деньги... Если Вы об учете средств в деле, то можете посмотреть здесь...

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ТаляЛ Посмотреть сообщение
    могу это учитывать как расход при исчислении налогов?
    Можете, если расходы произведены после регистрации ИП и связаны с предпринимательской деятельностью...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)