Я сдаю в аренду несколько помещений, как жилых (квартир), так и нежилых (офисов), для чего создал ИП на УСН 6%. На одну из квартир я хотел бы получить налоговый вычет, но сделать этого не могу, так как у ИП нет НДФЛа.
Вопрос: законна ли следующая схема:
Я закрываю ИП и открываю ООО на УСН 15% (Д-Р), где являюсь одновременно и учредителем, и ген. диром. Все вышеописанные помещения начинают сдаваться от лица ООО, прибыль у которого будет минимальной (только на зарплату ген. диру (1 МРОТ) и платежи в фонды). Все остальные деньги я буду получать от ООО как физ. лицо (разумеется, с удержанием 13%-ного НДФЛа). Соответственно, ООО будет платить минимальный налог (1% с оборота), плюс платежи в фонды с з/пл ген. дира (меня :-). Я же, в свою очередь, заплачу 13% с зарплаты плюс 13% с тех денег, которые мне отдаст ООО. Однако, поскольку и те, и другие платежи уже будут являться НДФЛом, то я воспользуюсь налоговым вычетом и получу все деньги назад. И так до тех пор, пока не будет выбран лимит (260 тыров). После чего я закрою ООО и вернусь к ИП на УСН 6%.
То есть, по факту, в результате применения этой схемы я смогу получить порядка 5% от дохода ООО, через налоговый вычет. Если наличие меня одновременно в качестве учредителя и директора ООО (а так же основного контрагента этой фирмы) вызовет вопросы у налоговой, то можно эту контору записать на кого-то из родственников.
Могу я так сделать или что-то упускаю?

Оррригинально
В ООО я буду получать в качестве з/пл только 1 МРОТ (и с него заплачу 17 тыров годовых взносов). А все остальные деньги будут являться моим доходом как физического лица (а не наемного работника) от сдачи в аренду принадлежащей мне недвижимости. Откуда при этом должны взяться взносы??