Страница 59 из 155 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,770 из 4625
    Модератор Аватар для Andyko
    общую выручку обычно собирает кассир
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Andyko, а если один ИП без работников?

Клерк
    Цитата Сообщение от mironovai Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, в основании я пишу :выручка от реализации товаров. А что писать в графе принято от....?
    Я пишу Физическое лицо

Клерк
    Справку-отчет кассира операциониста делать если допустим все деньги в этотт день прошли по эквайрингу?

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Об учете дохода никто и не говорит, Регламент направлен на проверку полноты приходования денежных средств... А доход это, или не доход, дело десятое... Я, конечно, понимаю, что Вы хотите видеть в документе то, что хотелось бы Вам, но приведенный Вами в доказательство Вашей правоты пункт 28, таковую не подтверждает...
    Ниже, в п.29, читаем, какие это другие документы могут быть:
    Однако!? Хорошо,тогда внимательно читаем начало п.29. При исполнении Гос.функции В ЗАВИСИМОСТИ от проверяемого периода и ОСОБЕННОСТЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЁТОВ и т.д. А по вашей аналогии плательщик ЕНВД,не применяющий ККТ,должен тогда предоставлять,более того вести журнал кассира-опер-та и т.д.,т.е. всё,что вы перечислили из документа.

Справедливый..
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Функцию снял и что? И раньше налоговая штрафовала за нарушение кассовой дисциплины и сейчас будет
    Еще раз для непонятливых - порядок обращения наличных денег в стране регулирует ЦБ, а не Минфин. Минфин не может изменить или отменить решения ЦБ

И тут что такого навело Вас на мысль, что ФНС не будет проверять ЕНВДшников?
    Суть положения ЦБ не в контроле за Вашими доходами, их это не интересует. А в контроле за наличными деньгами и безмерное желаение заставить деньги хранить в банке
    Да с чего Вы взяли,что Минфин хочет что-либо изменить или отменить? Суть приказа в том,что издан в соответствии и в связи с тем,что вышло это Положение,и в том,чтобы и дальше ФНС всех нас проверяла,но с уже с учётом новых обстоятельств. А навело меня на мысли эти,то что при попытке издания самому себе распоряжения о лимите,а также в ходе заполнения ПКО,РКО и кассовой книги я пришёл к выводу,что на обложке кассовой книги не хватает № телефона и адреса ближайшей "психушки"( особенно если ИП работает один и без ККТ).

Модератор
    Справедливый.., Вы написали, что Положение не относится к ИП на ЕНВД (Вы написали, не я )

Цитата Сообщение от Справедливый.. Посмотреть сообщение
    А по вашей аналогии плательщик ЕНВД,не применяющий ККТ,должен тогда предоставлять,более того вести журнал кассира-опер-та и т.д.,т.е. всё,что вы перечислили из документа.
    Нет, это не так. Ничего подобного в документе нет. Представляется только то, что должно быть в соответствии с нормативными документами. Журнал кассира-операциониста ведется только при наличии ККМ, это общеизвестный факт
    А кассовая книга ведется при получении и расходовании наличных денег, и от системы налогообложения и наличия/отсутствия ККМ это никак не зависит

Клерк
    Сейчас читала обзоры клерка, наткнулась на любопытную статью о том, что ЦБ считает, что положение 373 ни коим образом не ущемляет права ИП. В частности там есть такая фраза:
    Вместе с тем, в ЦБ РФ уверены, что хранение ИП свободных денежных средств на банковских счетах ни в какой мере не затрагивает их права на распоряжение этими деньгами.
    То есть я могу, как ИП, прийти в банк и снять сумму с расчетного счета на личные нужды?
    А проценты за обналичку тоже не ущемляют права?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Редкая Посмотреть сообщение
    То есть я могу, как ИП, прийти в банк и снять сумму с расчетного счета на личные нужды?
    конечно....

сделайте карту и снимайте без %...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    И не только, за любое действие платим деньги, за прием денег - комиссия, обслуживание счета - ежемесячно снимают и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Только по обособленным подразделениям были по этому вопросу замечания, так и здесь вопрос решен никак не увеличением кол-ва кассовых книг
    А чем же?
    п. 2.5 "Листы кассовой книги 0310004 обособленного подразделения подбираются и брошюруются юридическим лицом по каждому обособленному подразделению."

клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    сделайте карту и снимайте без %...
    за карту тоже надо платить, в т.ч. и за обслуживание ее....

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей2508 Посмотреть сообщение
    за карту тоже надо платить, в т.ч. и за обслуживание ее....
    Не по теме, но близко. У нас тут сбер и россельхоз. И всё. Первый - открыть счёт 2500, за месяц (при наличии операций) 600, если нет операций. то за квартал -600. Второй, соответственно, 2000. 500, 0. Это тут в связи с необходимостью получить деньги с ФСС вынужден открыть р/с. Можно и через суд (причём ФСС сами предлагают, если хотите)

Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    А чем же?
    п. 2.5 "Листы кассовой книги 0310004 обособленного подразделения подбираются и брошюруются юридическим лицом по каждому обособленному подразделению."
    Листами и решен вопрос
    Но никак не дополнительной кассовой книгой, чего и требовали от Редкой при проверке ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от lara33 Посмотреть сообщение
    И не только, за любое действие платим деньги, за прием денег - комиссия, обслуживание счета - ежемесячно снимают и т.д.
    + еще заставляют нести МОИ деньги туда, куда мне совсем не хочется... А хочется, например, в другой банк, где МНЕ заплатят %

Клерк
    Nikita13,
    Сброшюрованные листы это и есть кассовая книга.
    "5.6. Обособленное подразделение после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня передает лист кассовой книги 0310004 за этот рабочий день не позднее следующего рабочего дня юридическому лицу."

Или не то?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikita13 Посмотреть сообщение
    Но никак не дополнительной кассовой книгой, чего и требовали от Редкой при проверке ИП
    Причину, по которой требовали у Редкой книги по точкам она не называла. Или пропустил?

клерк
    Buhgalter1975, какому юридическому лицу кассир торговой точки ИП должен передать лист кассовой книги? и является ли эта точка обособленным подразделением?

Клерк
    Сергей2508,

Закон не даёт определение месту осуществления деятельности ИП отличному от его места нахождения (прописки). Но ведь фактически ИП создаёт стационарные рабочие места вне места его нахождения. Им не дано законодательное определение, или я с ним не знаком . Количество кассовых книг должно соответствовать количеству КАСС (мест совершения кассовых операций).
    ИМХО: основной функцией кассовой книги является контроль материальной ответственности кассира.

Клерк Аватар для Larky
    ИМХО: основной функцией кассовой книги является контроль материальной ответственности кассира.
    И вообще 373-П - это инструкция как работать с чужими деньгами... И когда с этой инструкцией подступают к владельцу средств, тут-то связь с реальностью и обрывается...

Клерк
    Сергей2508,
    Скажите Вы считаете, что у ИП в ЛЮБОМ случае одна кассовая книга?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    И вообще 373-П - это инструкция как работать с чужими деньгами...
    Почему?

клерк
    Скажите Вы считаете, что у ИП в ЛЮБОМ случае одна кассовая книга?
    я считаю что ИП достаточно иметь журнал учета доходов и расходов.
    для контроля кассира очень хорошо подходит кассовый аппарат (для чего его собственно изначально и придумали)
    ИМХО: основной функцией кассовой книги является контроль материальной ответственности кассира
    из рассматриваемого положения усматривается функция КК как основного инструмента для контроля за полнотой оприходования выручки

Клерк
    Nikita13,
    Сброшюрованные листы это и есть кассовая книга.
    "5.6. Обособленное подразделение после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня передает лист кассовой книги 0310004 за этот рабочий день не позднее следующего рабочего дня юридическому лицу."

Или не то?
    Мы сейчас ведем речь об ИП, который в соответсвии со ст.11 НК не может иметь обособленные подразделения.
    А если говорить о юриках, то надо учитывать имеет ли обособленное подразделение отд.расчетный счет, баланс... И тогда можно говорить о кол-ве кассовых книг на предприятии...
    Но здесь обсуждался именно ИП и требование к нему иметь в каждой торговой точке свою кассовую книгу.. ИМХО

Клерк

Расчет Лимита Кассы ИП

Здравствуйте! Скажите пожалуйста – ИП на УСН(6%).Сдает в аренду автомобиль и один раз в месяц
    пробивает выручку от сдачи в аренду авто.Как расчитать лимит кассы?И если оплачивает за себя фиксированные платежи и ему не хватает этой выручки, он из собств.средств пополняет кассу и на платежи тратит,правильно? Главное,как расчитать лимит кассы?

Модератор
    Но ведь фактически ИП создаёт стационарные рабочие места вне места его нахождения. Им не дано законодательное определение,
    А почему им должно быть дано какое-то законодательное определение?
    Обособленное пордразделение - это часть организации, выполняющая какие-то функции этой организации. ИП - это человек. Он не может разделиться на части, каким-то образом функционирующие. Поэтому даже обсуждение возможности обособок у ИП несколько странно
    У ИП одна кассовая книга, что прямо следует из этого Положения

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Предприниматель на ЕНВД, один без наемных работников. Как правильно оформить ПКО, в графе от кого получена общая выручка за день??

Клерк Аватар для Дракон
    Напишите от ИП. Хотя я считаю, если вообще никого не писать, то это тоже не будет в данном случае нарушением, но если написать ФИО ИП, то это для перестраховки.

Клерк
    Скажите пожалуйста,можно сделать так(о моем вопросе #1768).
    Доход ИП за IVквартал 2011г.составил 3000р(от сдачи в аренду авто),автомоб.эксплуатир.кажд.день. Расчет 3000/92кал.дня(за 4 квартал)х7=228,26 руб.в день. И когда ИП получит за месяц доход 1000 руб.он сразу снимет из кассы на личные нужды (1 ПКО + 1РКО)?

Клерк Аватар для Дракон
    да, все так. только тогда лимит можно и не устанавливать.

Страница 59 из 155 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы