общую выручку обычно собирает кассир
общую выручку обычно собирает кассир
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, а если один ИП без работников?
Справку-отчет кассира операциониста делать если допустим все деньги в этотт день прошли по эквайрингу?
Однако!? Хорошо,тогда внимательно читаем начало п.29. При исполнении Гос.функции В ЗАВИСИМОСТИ от проверяемого периода и ОСОБЕННОСТЕЙ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЁТОВ и т.д. А по вашей аналогии плательщик ЕНВД,не применяющий ККТ,должен тогда предоставлять,более того вести журнал кассира-опер-та и т.д.,т.е. всё,что вы перечислили из документа.
Да с чего Вы взяли,что Минфин хочет что-либо изменить или отменить? Суть приказа в том,что издан в соответствии и в связи с тем,что вышло это Положение,и в том,чтобы и дальше ФНС всех нас проверяла,но с уже с учётом новых обстоятельств. А навело меня на мысли эти,то что при попытке издания самому себе распоряжения о лимите,а также в ходе заполнения ПКО,РКО и кассовой книги я пришёл к выводу,что на обложке кассовой книги не хватает № телефона и адреса ближайшей "психушки"( особенно если ИП работает один и без ККТ).

Справедливый.., Вы написали, что Положение не относится к ИП на ЕНВД (Вы написали, не я)
Нет, это не так. Ничего подобного в документе нет. Представляется только то, что должно быть в соответствии с нормативными документами. Журнал кассира-операциониста ведется только при наличии ККМ, это общеизвестный факт
А кассовая книга ведется при получении и расходовании наличных денег, и от системы налогообложения и наличия/отсутствия ККМ это никак не зависит
Сейчас читала обзоры клерка, наткнулась на любопытную статью о том, что ЦБ считает, что положение 373 ни коим образом не ущемляет права ИП. В частности там есть такая фраза:
То есть я могу, как ИП, прийти в банк и снять сумму с расчетного счета на личные нужды?Вместе с тем, в ЦБ РФ уверены, что хранение ИП свободных денежных средств на банковских счетах ни в какой мере не затрагивает их права на распоряжение этими деньгами.![]()
А проценты за обналичку тоже не ущемляют права?![]()
Не по теме, но близко. У нас тут сбер и россельхоз. И всё. Первый - открыть счёт 2500, за месяц (при наличии операций) 600, если нет операций. то за квартал -600. Второй, соответственно, 2000. 500, 0. Это тут в связи с необходимостью получить деньги с ФСС вынужден открыть р/с. Можно и через суд (причём ФСС сами предлагают, если хотите)
Nikita13,
Сброшюрованные листы это и есть кассовая книга.
"5.6. Обособленное подразделение после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня передает лист кассовой книги 0310004 за этот рабочий день не позднее следующего рабочего дня юридическому лицу."
Или не то?
Buhgalter1975, какому юридическому лицу кассир торговой точки ИП должен передать лист кассовой книги? и является ли эта точка обособленным подразделением?
Сергей2508,
Закон не даёт определение месту осуществления деятельности ИП отличному от его места нахождения (прописки). Но ведь фактически ИП создаёт стационарные рабочие места вне места его нахождения. Им не дано законодательное определение, или я с ним не знаком. Количество кассовых книг должно соответствовать количеству КАСС (мест совершения кассовых операций).
ИМХО: основной функцией кассовой книги является контроль материальной ответственности кассира.
Сергей2508,
Скажите Вы считаете, что у ИП в ЛЮБОМ случае одна кассовая книга?
я считаю что ИП достаточно иметь журнал учета доходов и расходов.
для контроля кассира очень хорошо подходит кассовый аппарат (для чего его собственно изначально и придумали)
из рассматриваемого положения усматривается функция КК как основного инструмента для контроля за полнотой оприходования выручки![]()
Мы сейчас ведем речь об ИП, который в соответсвии со ст.11 НК не может иметь обособленные подразделения.
А если говорить о юриках, то надо учитывать имеет ли обособленное подразделение отд.расчетный счет, баланс... И тогда можно говорить о кол-ве кассовых книг на предприятии...
Но здесь обсуждался именно ИП и требование к нему иметь в каждой торговой точке свою кассовую книгу.. ИМХО
Здравствуйте! Скажите пожалуйста – ИП на УСН(6%).Сдает в аренду автомобиль и один раз в месяц
пробивает выручку от сдачи в аренду авто.Как расчитать лимит кассы?И если оплачивает за себя фиксированные платежи и ему не хватает этой выручки, он из собств.средств пополняет кассу и на платежи тратит,правильно? Главное,как расчитать лимит кассы?

А почему им должно быть дано какое-то законодательное определение?
Обособленное пордразделение - это часть организации, выполняющая какие-то функции этой организации. ИП - это человек. Он не может разделиться на части, каким-то образом функционирующие. Поэтому даже обсуждение возможности обособок у ИП несколько странно
У ИП одна кассовая книга, что прямо следует из этого Положения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Предприниматель на ЕНВД, один без наемных работников. Как правильно оформить ПКО, в графе от кого получена общая выручка за день??
Напишите от ИП. Хотя я считаю, если вообще никого не писать, то это тоже не будет в данном случае нарушением, но если написать ФИО ИП, то это для перестраховки.
Скажите пожалуйста,можно сделать так(о моем вопросе #1768).
Доход ИП за IVквартал 2011г.составил 3000р(от сдачи в аренду авто),автомоб.эксплуатир.кажд.день. Расчет 3000/92кал.дня(за 4 квартал)х7=228,26 руб.в день. И когда ИП получит за месяц доход 1000 руб.он сразу снимет из кассы на личные нужды (1 ПКО + 1РКО)?
да, все так. только тогда лимит можно и не устанавливать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)