а нефиг им лишнее показывать.![]()
а нефиг им лишнее показывать.![]()
Почему-то я Вам верю...
Да-а? Вот до чего нас затюкали.Я тоже возмущался,для чего вменённщиков-то сюда впутали?Но здесь юристы,специалисты говорят,крепитесь мол,мы может быть победим,а может и нет. Так вот,в дискуссиях с обычными ИП,был обнаружен( в интернете конечно) ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ документ,который называется АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ, и из которого ясно видно,что к ЕНВД положение 373 не относится(читайте Приказ минфина от 17.10.2011г. №133н. и пункт 28 регламента).
Скажите, пожалуйста. А если наличные поступают сразу в главную кассу (мы на упрощенке-управляющая компания жкх), ПКО нужно выписывать каждому клиенту(жильцу) на каждый пробитый чек?
Спасибо.
Ну ответьте. Можно вносить личные средства на р/c, если не работаю с наличкой без всяких заморочек с кассовой дисциплиной. Мне просто заплатить страховые взносы за 1 квартал. Или снять со счета наличку без кассовой дисциплины, чтобы заплатить их по квитанции .
Да абсолютная ерунда написано по этой части в регламенте
Мне 54-ФЗ разрешает выдавать по требованию любой разработанный мной документ с обязательными реквизитами. Причем, никаких жестких требований , кроме оформления и выдачи , для данного документа не предусмотрено, в отличии от БСО. Даже не предусмотрена выдача под копирку.
А по регламенту необходимо представить эти, несуществующие, документы при проведении проверки кассовой дисциплины.

А я не поняла, из чего был сделан такой вывод
Только на основании перечисленных документов , которые необходимо представить для подтверждения полученной выручки и на основании которых заполняются ПКО??? Ну по поводу этих доков в связи с примен. ЕНВД я уже высказалась..
Поясните только свою мысль, интересно...
Да ради бога!Только, во-первых: ЦБ снял с себя функции контроля за исполнением данного Положения,во-вторых: приказ минфина выходит через пять дней после утверждения Положения,в-третьих:опять-таки Минфин(в связи с появлением этого Положения) выпускает письмо для ФНС( именно на которою возложен контроль исполнения Положения), датированное аж 21.12.2011г.(№АС-4-2/21794@).Так вот,опять же здесь написано,что ФНС обращает внимание,что приоритетное внимание в ходе контроля за полнотой выручки необходимо уделять налогоплательщикам,которые НЕ ПРИМЕНЯЮТ систему налогообложения в виде ЕНВД! Кстати,сам приказ Минфина №133н зарегистрирован опять же в этом году,т.е.16.01.2012г.
Жаль,что нет времени. Но,вот сама суть: Как можно было предположить,чтобы вменёнщику ,которому уже вменили предполагаемый доход,для чего-то дополнительно учитывать ещё один доход?Какой ?Нулевой,копеечный? А если нет ККТ? Да сидим мы просто так,а на аренду денег тёща дала.Всё! До вечера.
Об учете дохода никто и не говорит, Регламент направлен на проверку полноты приходования денежных средств... А доход это, или не доход, дело десятое... Я, конечно, понимаю, что Вы хотите видеть в документе то, что хотелось бы Вам, но приведенный Вами в доказательство Вашей правоты пункт 28, таковую не подтверждает...
Ниже, в п.29, читаем, какие это другие документы могут быть:В случае если проверяемый субъект, являющийся налогоплательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346 [26] Налогового кодекса Российской Федерации, осуществляет наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), то специалистам Инспекции представляются документы, связанные с выдачей товарных чеков, квитанций или других документов, подтверждающих прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу).
а) журнал кассира-операциониста;
б) акт о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам;
в) журнал регистрации показаний суммирующих денежных и контрольных счетчиков контрольно-кассовых машин, работающих без кассира-операциониста;
г) распечатки отчетов из фискальной памяти контрольно-кассовой техники и использованных накопителей фискальной памяти;
д) контрольные ленты контрольно-кассовой техники на бумажном носителе и (или) распечатки контрольной ленты, выполненные на электронном носителе;
е) приходные и расходные кассовые ордера;
ж) журнал регистрации приходных и расходных кассовых документов;
з) авансовые отчеты;
и) кассовая книга;
к) справка-отчет кассира-операциониста;
л) сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации;
м) бланки строгой отчетности, копии бланков строгой отчетности, корешки документов;
н) информация из автоматизированной системы о выпущенных документах;
о) акт приемки бланков строгой отчетности;
п) книга учета бланков строгой отчетности;
р) акт о списании бланков строгой отчетности;
с) книга учета доходов и расходов и хозяйственных операций индивидуального предпринимателя;
т) книга учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения;
у) книга учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения на основе патента;
ф) книга учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
х) распорядительный документ об установленном лимите остатка наличных денег;
ц) иные первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета, которые необходимы Инспекции для исполнения Государственной функции.

Функцию снял и что? И раньше налоговая штрафовала за нарушение кассовой дисциплины и сейчас будет
Еще раз для непонятливых - порядок обращения наличных денег в стране регулирует ЦБ, а не Минфин. Минфин не может изменить или отменить решения ЦБ
И тут что такого навело Вас на мысль, что ФНС не будет проверять ЕНВДшников?
Суть положения ЦБ не в контроле за Вашими доходами, их это не интересует. А в контроле за наличными деньгами и безмерное желаение заставить деньги хранить в банке
Ну не возникает же вопрос о кол-ве кассовых книг у юр.лица
Только по обособленным подразделениям были по этому вопросу замечания, так и здесь вопрос решен никак не увеличением кол-ва кассовых книг
А по ИП такого вопроса и быть не может, тем более что было предъявлено распоряжение с указанием места хранения документов. Так что , претензия " на ровном месте" ИМХО
Добрый день. Подскажите, пожалуйста ИП на ЕНВД, имеется ККМ.
За день одному физ. лицу пробито три чека (30000, 40000 и 60000 руб). Могу ли я выписать ПКО на общую сумму 130 000 рублей??
А если это юр. лицо то как быть?
Может ли предприниматель на ЕНВД (развозная торговля) вести кассовую книгу в электронном виде? Спасибо.
не распечатывая - не может
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
получается, в конце дня предприниматель вносит сумму выручки одним ПКО и распечатывает, правильно?
да
спасибо))
А подскажите, пожалуйста, в основании я пишу :выручка от реализации товаров. А что писать в графе принято от....?
mironovai, от кого принято - от того и писать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)