Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

НДС с Авансов

Клерки подсобите,

Товар куплен у поставщиков. Учли пока как товар. Но он как товар к установке. Может по другому учесть?

Сейчас устанавливаем получили 100 процентный аванс. Актов на выручку подписано не было, будет все закрыто в апреле. Прошу Вас подсказать Должен ли я платить НДС за первый квартал?

Мое мнение: Платить ничего не надо. Только по закрытию актом. Зачитываю все НДС и плачу по итогам квартал НДС в следующем квартале.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для aaydit
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Клерки подсобите,

Товар куплен у поставщиков. Учли пока как товар. Но он как товар к установке. Может по другому учесть?

Сейчас устанавливаем получили 100 процентный аванс. Актов на выручку подписано не было, будет все закрыто в апреле. Прошу Вас подсказать Должен ли я платить НДС за первый квартал?

Мое мнение: Платить ничего не надо. Только по закрытию актом. Зачитываю все НДС и плачу по итогам квартал НДС в следующем квартале.

Спасибо.
    Ошибочное мнение,Платить ничего не надо

Получил аванс уплати НДС с аванса! А вот по закрытие актом сделаете зачет ранее уплаченного НДС и ничего платить во 2 квартале не будете

3. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    получили 100 процентный аванс
    когда получили в 03 или 04?
    Почему-то я Вам верю...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от aaydit Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение,Платить ничего не надо

Получил аванс уплати НДС с аванса! А вот по закрытие актом сделаете зачет ранее уплаченного НДС и ничего платить во 2 квартале не будете
    Они ж потом чего-нибудь не вернут.

Я просто к тому, что выручки у меня нет. У меня висит аванс и всё тут.
    По отчету о прибыли и убытках будет ноль. так как аванс это еще не выручка.
    Что прям заплатить заплатить с Аванса? Но к вычету я не весь НДС могу воткнуть, так как часть продукции заказывается в апреле. Чего с этим делать?

Т.е. получится, что сейчас я переплачу НДС, а дальше у меня будет ещё НДС от поставщиков. И как мне потом этот НДС возвращать? %)

Спасибо.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    когда получили в 03 или 04?
    Получили в Марте.

Может посоветуете, что делать с товаром. Вообще это фурнитура к установке?
    Может мне ее учитывать как МПЗ? Может есть другие предложения?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может мне ее учитывать как МПЗ?
    если для продажи, то товар.

Что прям заплатить заплатить с Аванса?
    прям и заплатитть, а к вычету ничего не будет...

что сейчас я переплачу НДС,
    да, вы его заплатите, а потом когда будет реализация по этому авансу в 2 кв, вы это начисленный НДС с аванса поставить к зачету и начислите НДС с реализации.

дальше у меня будет ещё НДС от поставщиков.
    и его к зачету при покупке...
    Например:
    1. у вас в 1 кв пришел аванс 118 000. Начислили к платежу на 1 кв 18 000.Заплатили.
    2. Во втором квартале реализация на 236 000. НАчислили 36 000.
    К зачету 18 000 по огруженному авансу+НДС полученный от поставщиков.Разница и будет НДС к платежу за 2 кв.
    Т.е. грубо, если бы вы аванс не получили, то НДС (36 000) по реализации вы бы должны были бюджету только за 2 кв, а так вы часть уплачиваете раньше.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    saigak, большое спасибо за советы.

Тогда вот еще такой момент:

Товар - это по сути фурнитура к установке. Но продаю я его, как товар с ТОРГ-12. Нормально, если как товар и учитываю? (прошу прощения, глупости пишу, но прошу понять меня) %)

По НДСу, вроде как понятно объяснили. Но если у меня 100 % предоплата? Пришла полная сумма, что тогда делать? А работа еще исполняется. т.е. НДС от поставщиков не полностью поступил. Частично товар был куплен в марте и частично в апреле, что в этом случае делать? У меня получится очень больше разница между НДС от выручки и НДС от закупок?

Моё мнение, это уплачивать НДС пропорционально сделанной работе. Т.е. 100 р (выручка), 90 р (себестоимость). сейчас ситуация такая, что выручка у нас 100 р, а себестоимость только 70 р. Но пока никакими документам это не закрыто. Т.е. Заплатить НДС из расчет 80 р выручки и 70 р себестоимости, сумма ндс получится такой же как и при 100 и 90.

Спасибо!

8. Модератор Аватар для Тоня
    Нормально, если как товар и учитываю?
    Нормально, если он изначально приобретен в целью перепродажи.
    Пришла полная сумма, что тогда делать?
    С полной и платить НДС.
    Частично товар был куплен в марте и частично в апреле, что в этом случае делать?
    С частично купленного в марте товара при наличии первичных документов и счетов-фактур от поставщиков заявлять предъявленный ими НДС к вычету.
    Моё мнение, это уплачивать НДС пропорционально сделанной работе.
    Это всего лишь ваше мнение, в НК РФ оно не отражено. Моментом определения налоговой базы является а) день отгрузки б) день оплаты в зависимости от того, что наступило раньше. У вас сначала поступили деньги, налицо налоговая база за 1 кв.

9. Клерк
    Тоня, Понятно, спасибо. Т.е. получается мне нужно платить 100*18/118 - 70*18/118. А в следующем месяце к вычету?

Спасибо.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Не, имхо вам не все понятно.
    70*18/118
    Это что? Вы купили (получили) в 1 кв. ТМЦ на 70 руб.?

11. Клерк
    Тоня, 70*18/118..
    если 70 - это либо оприходованный товар от поставщиков, либо перечисленный поставщику аванс (в том же 1 квартале).

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Не, имхо вам не все понятно. Это что? Вы купили (получили) в 1 кв. ТМЦ на 70 руб.?
    Пардон, я прост, весь в работе, поэтому ужимками.

Ситуация такова. Пришел аванс от покупателя в Марте на 900 тысяч рублей. Мы начали отрабатывать заказ. Купили товара, на 500 тысяч рублей. Это всё было в марте.

В апреле работа продолжается, товар это будет доставлен покупателю + будет оказана услуга (которая входит в стоимость этих 900 тысяч рублей) по монтажу. себестоимость услуги будет 350 тысяч.

Дык вот по отчёту о прибылях и убытках, когда я буду закрывать этот аванс в выручку и формировать себестоимость у меня получится 900 тысяч - 850 тысяч. Но это уже будет по итогам следующего квартала.

А сейчас на 31 марта мы имеет приход в 900 тысяч и расход в 500 тысяч

Собсно вот ситуация

13. Клерк
    с 900 платите налог с аванса 137 тысяч в 1 квартале.
    Во втором начисляете 137 тысяч налог, ставите на вычет 137 тысяч с ранее полученных авансов, ставите на вычет по приобретенным ТМЦ 76 тысяч (500*18/118), проходите камеральную проверку и получаете 76 тысяч на расчетный счет из налоговой.

14. Клерк
    А если я пропишу, в уч. политике, что датой реализации товара, у нас является отгрузка товара покупателю. А бумажным подтверждением этого будет является подписанная ТОРГ-12? ну и акт!

15. Клерк
    ILD17, Спасибо. не хочется камералку

16. Клерк
    А если я пропишу, в уч. политике, что датой реализации товара, у нас является отгрузка товара покупателю. А бумажным подтверждением этого будет является подписанная ТОРГ-12? ну и акт!
    Если фактически отгрузили в марте по ТОРГ-12то можете смело ставить их на реализацию в марте. Остальную часть закроете в апреле актом.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ILD17 Посмотреть сообщение
    Если фактически отгрузили в марте по ТОРГ-12то можете смело ставить их на реализацию в марте. Остальную часть закроете в апреле актом.
    В том то и дело, что никаких документов, что отгрузили нету. Т.е. пока был только аванс, закрывать будем в апреле, актом на все 900 к.

Есть только документы, что мы приобрели эти товары.

Я просто так понимаю, что если я не заплачу НДС с 900 тысчя, то может и до суда дойти.

18. Модератор Аватар для Тоня
    А если я пропишу, в уч. политике, что датой реализации товара, у нас является отгрузка товара покупателю.
    Это прописано в НК, переписывание прямых норм НПА в УП не несет никакого смысла.

19. Модератор Аватар для Тоня
    Есть только документы, что мы приобрели эти товары.
    Ну так уменьшайте на эти вычеты НДС с аванса. 900/118*18 начислен, 500/118*18 вычет к уменьшению. Разницу в бюджет.

20. Клерк
    Ну так уменьшайте на эти вычеты НДС с аванса. 900/118*18 начислен, 500/118*18 вычет к уменьшению. Разницу в бюджет.
    Принято, собсно, я к этому и склонялся. А в следующем квартале. До отношу оставшуюся входящую часть на вычет и если налог по декларации в минус не уйдет(во втором квартале), чтобы не предъявлять в Налоговую, закрываю на всё про всё глаза?

21. Клерк
    Налоговая не принимает если нет реализации. Аванс за реализацию не считают.

22. Модератор Аватар для Тоня
    закрываю на всё про всё глаза?
    На всё это на что?

23. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая не принимает если нет реализации. Аванс за реализацию не считают.
    Это ваше мнение и ваша налоговая? За всю страну то не надо. Еще без налоговой базы они брыкаются, но именно отгрузка тут с какой горы

24. Клерк
    Гммм, гммм.. Впервые сдаю, ток контору открыли, вот мучаюсь..

Спасибо Клерки, что бы я без Вас, попробую сам потыкаться. Через программу буду сдаваться.

25. Клерк
    Это ваше мнение и ваша налоговая?
    Это наша налоговая.

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Это наша налоговая.
    я еще понимаю когда налоговая отказывается ставить ндс к зачету, если к платежу вообще ничего нет...но если есть хоть сколько нибудь к платежу, на основании чего она к зачету то ставить отказывается?
    Почему-то я Вам верю...

27. Клерк
    я еще понимаю когда налоговая отказывается ставить ндс к зачету, если к платежу вообще ничего нет...но если есть хоть сколько нибудь к платежу, на основании чего она к зачету то ставить отказывается?
    Аванс у них со ст. реализация не увязывается вроде 39 НК, точно не помню, письмо поднимать лень.

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    со ст. реализация не увязывается
    нет такого в НК....
    Почему-то я Вам верю...

29. Клерк
    нет такого в НК....
    Чего нет
    ст. 39 п. 1 "Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, передача права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу - на безвозмездной основе"
    Так вот и поставили в письме ударение на "Право собственности", каким местом у вас аванс привязывается к понятию право собственности и реализация. Утруждать объяснениями что это не правомерно не нужно, я это прекрасно понимаю, но иногда лучше задать конкретный вопрос в налоговую и получить на него ответ, сняв с себя лишнею головную боль и ненужные судебные споры.

30. Клерк
    В НК право вычета по входящему НДС никак не связывается с фактом реализации.
    Это даже теперь сама ФНС признала, почитайте письмо от 28.02.2012
    № ЕД-3-3/631@

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)