Прошу помочь разобраться… запутались… «нагородили» слегка.
Вопрос – как и что исправить и дальше двигаться в верном русле?
Итак, примерно в 2005 году был зарегистрирован как ИП, УСН 6%, работников нет (деятельность не велась, р/сч не открывался, взносы в пфр исправно оплачены за все годы…
В начале 2011 года как физ лицо приобрел нежилое помещение.
И как физ лицо заключил договор (агентский договор) со сторонней организацией, которая занимается подсчетов всех коммун платежей, платежей за уборку территории и тп (суть договора – партнер все это оплачивает, я по выставленным от него счетам возмещаю со своего счета (как физ лицо) уплаченные им платежи + агент вознаграждение).
Потом пришло желание сдавать это нежилое помещение в аренду.
В ноябре 2011 года принято решение использовать ИП.
- добавлен вид деятельности – сдача в аренду недвиж имущества (прочие виды деятельности исключены.
- открыт р/сч на ИП (налоговая уведомлена)
В конце ноября заключен договор аренды между моим ИП и ООО «Ромашка».
Краткие условия: Арендная ставка 50 тр в месяц и страховой депозит (по завершению арендных отношений сумма депозита может быть засчитана в счет арендных платежей за минусом возможно нанесенного помещению ущерба) – две месячные ставки.
Сумма депозита = 100 000,00 руб. была перечислена на мой счет физ лица в ноябре.
(без выставления счета, но со ссылкой на договор аренды).
Выставлен счет на оплату за период ноябрь и декабрь… арендные платежи уже должны были поступить на счет ИП.
В декабре … оплатила причитающиеся за 2011 год взносы в фонды – около 16000,00
Фактически же первые арендные платежи были оплачены на счет ИП уже в 2012 году. (в январе оплачен ноябрь и декабрь, в феврале оплачен январь, в марте оплачен февраль. Итого с наяала года по начало апреля на счет поступило 4 платежа. Итого 200 000,00)
Вопросы
- возможно ли какое-либо возмещение физ лицу за приобретение нежилой недвижимости?
- правомерно ли, правильно ли, что агентский договор (коммун платежи и тп) заключен со мной, как с физ лицом, а не ип? И оплата по нему проходит со счета физ лица?
- правомерно ли то, что страховой депозит по договору аренды был перечислен на счет физ лица?
- должен ли быть уплачен налог (6% УСН) со страхового депозита)?
- как рассчитать сумму налога за 2011 год? Учитываются ли в налогообл базу страховой депозит?
Если нет…, налоги уплачиваются по фактическому поступлению денег?
Тогда… получается, что налогообл базы нет (тк первые денежки на р/сч ИП появились в 2012 году) и в то же время я потерял возможность вычета на размер уплаченных за 2011 год взносов в фонды?
- как рассчитать сумму налога за 1 квартал 2012 года?