Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Прошу помощи!!!

Друзья мои, ситуация у меня странная - сколько работаю - такое, слава Богу, в первый раз.
    Чуть больше года назад мы заключили договор с тм Баловень на отсрочку платежа на 45 дней. Это официально, но как всегда, в разговорах по телефону мы долго вели переговоры - и мы предупреждали, что работаем только на реализации, нам сначала отказывали, но потом по телефону - не письменно, увы, договорились, что будем помогать друг другу и идти на какие-то подвижки, если придётся. Это моя ошибка №1. Вторую сделала практически сразу же: мы получили пробную партию товара, она разлетелась, мы её оплатили и заказали гораздо большую. А весна в прошлом году пришла рано и очень тёплая, в итоге их брюки, так рекламируемые мной, у меня зависли на остатках. Мне начали выставлять пени, я, желая работать с данной фабрикой и дальше - согласилась и написала гарантийное письмо - от чего и не отказываюсь. Но осенью брюки продались очень мало - мы оплатили продажи и стали просить руководство фабрики принять возврат продукции временно - до января нынешнего года, для того, чтобы они могли проверить наличие - что мы ничего не украли и не присвоили, не требовали с нас пени - которые всё росли и росли, напоминая им о том, что нам было обещано содействие и понимание - в принципе, мы так со всеми и работаем. В возврате нам было отказано, и нам начали угрожать судами: административным и уголовным - утверждают, что я - воровка. Повесили нас на сайт должников, и я ничего не могла сделать - мы действительно были должны, товар был у нас. В начале января нам позвонили и сказали: возвращайте товар. Впереди был самый сезон, у меня их брюки и сейчас спрашивают - но мы не стали даже просить, чтобы нам дали реабилитироваться и продать товар самим - собрали заказы со своих постоянных покупателей, оплатили фабрике то, что смогли продать, и отправили им оставшийся товар. Ошибка № 3 - мы не стали в транспортной оплачивать проверку внутреннего содержимого груза - мы написали акты у себя в офисе - вложение в каждый мешок, накладные, собрали 8 мешков продукции и отвезли в Байкал-Сервис. Там попросили груз запломбировать и оплатили услугу возврата документов. Отправили его и стали ждать ответа от фабрики - обычно после получения груза либо соглашаются с тем, что получено, либо идут претензии.
    Ответа не было в течении месяца и я была уверена, что у нас всё в порядке. Отправили мы 3-го февраля, примерно 29 нам звонят и говорят, что товар ими не получен.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я выпадаю в осадок, и в пред инфарктном состоянии спрашиваю - как??? Мне отвечают, что он лежит в Перми на ответхранении в Байкал-Сервисе потому, что у нас несоответствие в накладной. Я спрашиваю - какое? Мне отвечают, что мою работу делать не собираются, но идёт задвоение каких-то позиций, нам их столько не отправляли, соответственно, мы не могли столько вернуть. На что я отвечаю - нами проверено всё - это правда, но если даже мы вместо позиции 8,1 написали 8,10 - у них так идут артикула в брюках - то по количеству мы положили всё полностью - всё три раза проверялось и описывался каждый мешок. На что нам сказали, что у них несоответствие, товар не принят, ответхранение мы будем оплачивать.

3. Клерк
    Мне было реально плохо... Звоню в Байкал-Сервис - прошу, так как поставщик забрать товар не хочет, прошу Вас вернуть его нам: товар сезонный, его сейчас не продадут и с нас начнут требовать всю его стоимость, а нам даже продать его будет невозможно. На что нас отправляют в Пермское отделение, а там сообщают, что товар получен 7-го февраля и претензий по грузу у них лично нет. Я успокаиваюсь и сильно удивляюсь руководству фабрики - что за игры они ведут???
    Проходит ещё месяц, и нам опять звонят - и повторяют слово в слово. Я опять психую и звоню в Байкал-Сервис - может, товар вообще непонятно где, раз одни говорят - получен, а вторые - нет??? На что мне (спасибо Байкал-Сервису) высылают акт приёмки груза и доверенность на получение. Я опять радуюсь, но зря... Приходят неподписанные ими документы - в акте указано - без объяснения причин - так записано Байкал-Сервисом. Получая их, я обращаюсь к менеджерам Байкал - Сервиса - что мне делать, прошло два месяца после получения груза, мне грозят всеми карами, а акта приёмки нет, и официальных претензий по несоответствию товара накладной тоже нет. На что мне отвечают, что спустя столько времени претензии по количеству у них не примут - все сроки вышли.

4. Клерк
    Я чуть успокаиваюсь, но у меня не оплачены пени за просрочку платежа - сейчас плохие продажи, и пока я не могу их оплатить. Знаю, что это плохо, но я ведь не отказываюсь. Надеюсь, наш сайт выйдет - продажи улучшаться... Не смейтесь надо мной, пожалуйста - я знаю, вся эта ситуация выглядит глупо, и я во всём виновата сама, но если возможно, подскажите, что мне делать?
    Проблема в том, что не получив претензий по товару, я не хочу слать туда сейчас оплату - они будут зачислять её за якобы не полученный товар, и сколько денег у меня уйдёт на это - один Бог ведает... А нормального акта нет - они утверждают, что имеют право держать товар на ответхранении сколько им нужно, и потом меня обяжут это ответхранение оплачивать. Грозят при неполучении денег подать на меня в суд, утверждая, что меня ждёт административная и уголовная ответственность, и они вот-вот подадут в суд. Я звонила в поддержку малого бизнеса Москвы - они сказали, что подобные вещи можно решить только в суде, доказывая, что мы всё положили в мешки, получить от транспортной вес и объём груза, и сделав экспертизу того, что в накладных заявлено. Я не против, но как, не имея товара, я смогу его взвесить??? Плюс мы имеем право подать в суд о защите чести и достоинства, так как на сайте должников точка нет информацию не изменили, хотя мы и деньги оплатили, и товар вернули.
    Вот такая у меня беда. Теперь мне нужен хороший юрист, и недорогой к тому же - продажи слабые, с деньгами пока не очень.
    Ещё раз прошу надо мной не смеяться - ну дура, но ведь я не мошенница. Мы делали возвраты в разные фабрики - и ни одна не может обвинить нас в недовложении - буду просить их написать что-нибудь, если суд будет - надеюсь - не откажут.

5. N_Y
    Стоп!
    Цитата Сообщение от ВикторияЧ Посмотреть сообщение
    Чуть больше года назад мы заключили договор с тм Баловень на отсрочку платежа на 45 дней
    предмет договора о чем был?

6. N_Y
    Теперь мне нужен хороший юрист, и недорогой к тому же - продажи слабые, с деньгами пока не очень
    ай, не увидела. Думала, у вас вопрос к форуму.
    Внизу есть раздел "Предлагаю работу" - попросите тему туда перенести

7. Клерк
    На отсрочку платежа в течении 45 дней.

8. Клерк
    Юриста мне уже ищут друзья - спасибо, если возможно - хотелось бы увидеть комментарии данной ситуации, если это сложно - прошу прощения за то, что отвлекла.

9. N_Y
    На отсрочку платежа в течении 45 дней.
    это порядок оплаты. А в самом предмете что написано? Статья "Предмет договора" посмотрите?

10. Клерк
    Простите, Ириша, сейчас не смогу посмотреть - он на работе, а я так распсиховалась, что уехала домой - меня трясло...

11. Клерк
    Мне вообще очень стыдно, я очень юридически неграмотна...

12. N_Y
    Мне вообще очень стыдно, я очень юридически неграмотна...
    ну рефлексия не особо поможет, а вот если договор сюда выложите (замазав личные данные) - грамотные юристы могут подтянуться на помощь

13. Клерк
    Ириша, я в эл. почте его нашла!!!
    Копирую: 1. Предмет договора.
    1.1. Поставщик обязуется поставить и передать в собственность Покупателя одежду (далее по тексту договора «товар»), в ассортименте, количестве, указанном в приложении-накладной к настоящему договору, являющимся его неотъемлемой частью.
    1.2. В приложении-накладной, подписываемой сторонами на каждую поставку товара, указываются сроки поставки товара, а также адресные реквизиты Покупателя.

14. N_Y
    Копирую
    весь давайте сюда, чего уж там

15. Клерк
    Ириша, спасибо Вам огромное!!! Сейчас попробую это сделать!!!

16. Клерк
    Договор поставки товара с отсрочкой платежа №23

г.Пермь « 11 » марта 2011г.

Индивидуальный предприниматель, именуемый в дальнейшем «Поставщик», действующий на основании, с одной стороны, , именуемый в дальнейшем «Покупатель», действующий на основании, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.
    1.1. Поставщик обязуется поставить и передать в собственность Покупателя одежду (далее по тексту договора «товар»), в ассортименте, количестве, указанном в приложении-накладной к настоящему договору, являющимся его неотъемлемой частью.
    1.2. В приложении-накладной, подписываемой сторонами на каждую поставку товара, указываются сроки поставки товара, а также адресные реквизиты Покупателя.

2. Цена, количество и качество товара
    2.1. Качество товара должно соответствовать требованиям, указанным в сертификатах соответствия или других документах, определяющих качество товара.
    2.2. Проверка качества и количества товара производится Покупателем при получении товара от перевозчика, осуществляющего доставку товара.
    2.3. Цена единицы товара и общая сумма отражаются в приложении-накладной.

3. Права и обязанности сторон
    3.1. Поставщик обязан передать Покупателю товар надлежащего качества и в обусловленном в настоящем договоре количестве и ассортименте.
    3.2. Покупатель обязан:
    3.2.1. Осуществить проверку при приемке товара по количеству, качеству и ассортименту, подписать соответствующие документы.
    3.2.2. Оплатить купленный товар в срок, установленный в настоящем Договоре.

4. Поставка, отгрузка и приемка товара
    4.1. Поставка товара осуществляется самовывозом или транспортной компанией, услуги которой оплачивает Покупатель.
    4.2. Приемка товара по количеству и ассортименту осуществляется во время передачи товара перевозчиком Покупателю вместе с сертификатами соответствия. Покупатель обязуется не позднее 5-ти рабочих дней со дня даты приемки товара от транспортной компании письменно уведомить Поставщика о выявленном факте несоответствия товара по количеству и ассортименту. Если в указанный срок Покупатель не произвел письменного уведомления Поставщика о факте выявления несоответствия товара по количеству и ассортименту, то товар считается принятым Покупателем.
    4.3. Обязательства Поставщика по поставке товара считаются выполненными с момента передачи товара Покупателю. Право собственности на купленный товар переходит к Покупателю с момента передачи товара Поставщиком перевозчику для его доставки Покупателю. Риск случайной гибели несет собственник в соответствии с действующим гражданским законодательством РФ.
    Поставщик информирует Покупателя о факте отгрузки товара, с указанием данных перевозчика, путем направления сообщения по электронной почте либо с использованием средств телефонной или факсимильной связи.
    4.4. Упаковка товара должна обеспечивать его сохранность при транспортировке при условии бережного с ним обращения.
    4.5. В случае выявления несоответствия товара по качеству Покупатель обязуется незамедлительно, но не позднее 5-ти рабочих дней со дня даты получения товара от перевозчика, письменно уведомить об этом Поставщика с приложением фотографий, подтверждающих несоответствие товара по качеству. В случае согласия Поставщика с выявленными несоответствиями товара по качеству, стороны в течение 7-ми рабочих дней согласовывают порядок и сроки устранения выявленных недостатков.

5. Порядок расчетов и ответственность
    5.1. Покупатель оплачивает поставляемый Поставщиком товар с отсрочкой 45 дней с даты отгрузки товара со склада Поставщика, согласно приложенным накладным. Оплата товара производится Покупателем денежными средствами в наличной либо безналичной форме.
    5.2. При нарушении сроков оплаты Покупатель уплачивает Поставщику неустойку в размере 0,1% от суммы задолженности за каждый день просрочки. Стороны подтверждают, что установленный настоящим пунктом размер неустойки за нарушение Покупателем обязательств по оплате, является разумным и не подлежит уменьшению.

6. Срок действия настоящего договора.
    6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до 31 декабря 2011г.

7. Порядок разрешения споров.
    7.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами.
    7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в Арбитражном суде Пермского края.

8. Прочие условия
    8.1. Условия настоящего Договора могут быть изменены по согласованию сторон с обязательным составлением письменного документа, подписанного сторонами.
    8.2. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права по настоящему Договору третьей стороне без письменного согласия другой стороны.
    8.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим гражданским Законодательством РФ.
    8.4. Все исправления по тексту настоящего Договора имеют юридическую силу только при взаимном их удостоверениями Сторонами в каждом отдельном случае.
    8.5. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

9. Адреса и банковские реквизиты сторон на момент заключения Договора.

17. N_Y
    ВикторияЧ, и кроме этого договора нет ничего "письменного", да?
    по факту - в накладной дата какая стоит? (по второй партии, которая "большая")?

18. Клерк
    Простите, точно не помню, примерно 15 марта прошлого года, потом мы получали образцы школьной формы - ориентировочно 14 апреля - вернули всё - школа у них не айс - заказов у нас на неё не было. В общем, в возврате вернули вторую партию и третью.

19. N_Y
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ВикторияЧ, и кроме этого договора нет ничего "письменного", да?
    накладные, претензии, переписка...?

20. Клерк
    Из второй частично продажи были - оплачивали немного прошлой весной, осенью и в начале этого года.

21. Клерк
    Накладные есть, претензия была в прошлом году - грозились подать в суд перед Новым годом - а после смилостивились и разрешили возврат - мы были счастливы, что нам пошли навстречу...

22. N_Y
    грозились подать в суд перед Новым годом
    взыскать задолженность+пени?
    а после смилостивились и разрешили возврат
    устно?

23. Клерк
    Переписка есть по электронной почте - сначала пришло письмо с не нашими цифрами и нареканиями по несоответствию наших накладных - но там почему то суммы занижены, а может - они как-то не так считают... Наши оплаты они переводят на пени, а за проданный товар оплату считать не хотят, причём, требуют оплаты и говорят - когда вы погасите всё, мы пересчитаем возврат, лежащий на ответхранении, примем его и выставим вам счёт на доплату. А после этого претензий у нас к вам не будет...

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    взыскать задолженность+пени?

устно?
    Да, совершенно верно, только на тот момент возврат они брать не хотели, а товара на остатке у нас было порядка 280т.р. - для нас совершенно неподъёмная сумма... Плюс мне обещали уголовную ответственность - как мошеннице...

25. N_Y
    2 самостоятельные проблемы.
    1. Ваши отношения по договору поставки
    2. Ваши отношения с перевозчиком/ответ. хранением.

Какую будем обсуждать?

26. Клерк
    Простите, Ириша - я не совсем понимаю: меня интересуют отношения по договору поставки - перевозчик свои обязательства выполнил - передал товар поставщику. Поставщик его из транспортной получил и утверждает, что положил его у себя на ответхранение, принимать не собирается, пока мы не оплатим полностью пени, после этого мне выставят счёт на оплату поставщику ответхранения и недостачи, которая пока мне не известна - они утверждают, что сезонный товар держат у себя и не продают - лишь бы только с меня содрать неизвестную мне недостачу. Но если дело дойдёт до арбитража, они все оплаченные мной деньги за товар переведут на оплату пени, получится, что товар я продала и не оплатила - на лицо факт мошенничества - а это уголовная ответственность. И я не знаю, смогу ли доказать то, что я им отправила возврат, совершенно честно положив туда всё, что внесла в накладную...

27. N_Y
    Поставщик его из транспортной получил
    юридически - ничего он не получал
    меня интересуют отношения по договору поставки
    по договору поставки - срок исполнения обязательств у вас истек (для вас это не новость))). Поэтому требования по уплате денежных средств поставщиком абсолютно правомерны.
    То, что вы по своей воле (а без оформления возврата товара в зачет суммы долга) отправили им товар - вас никак не спасает. Получается, что поставщик имеет и товар (если он его реально получил), и имеет права требовать за него же деньги. Это неправильно, но подтверждений другого у вас нет.
    Возврат товара вы произвели "самовольно" и при отсутствии документов о передаче товара им (а вы пишите, что Акт вам вернулся не подписанным ими и накладной нет о приемке товара) - вы зачем-то в одностороннем порядке отказались от партии товара, вместо того, чтобы ее оплатить.
    поэтому я бы рекомендовала сначала разобраться с "отправленной" партией - где она по факту и документально. Пока есть оплата услуг по транспортировке и отсутствие факта доставки товара.
    Второе - платить вам поставщику нужно по-любому по всем накладным, в которых были росписи о приемке товара, вне зависимости от ваших внутренних проблем и противоречий. Поставщик имеет право списывать деньги в зачет штрафных санкций на основании 319 ГК

28. N_Y
    ...или договариваться, путем подписания дополнительного соглашения, об иных условиях исполнения вами своих обязательств по договору поставки

29. Клерк
    Ириша, а как же доверенность о получении в транспортной и подписанный акт о выдаче груза опять таки транспортной??? Мы восемь мешков товара отправили и это можно не зачесть???

30. N_Y
    а как же доверенность о получении в транспортной и подписанный акт о выдаче груза
    Приходят неподписанные ими документы - в акте указано - без объяснения причин - так записано Байкал-Сервисом
    ?
    Мы восемь мешков товара отправили и это можно не зачесть???
    1. они не обязаны ничего "зачитывать";
    2. исходя из вашего описания "ничего и не получали"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)