Друзья мои, ситуация у меня странная - сколько работаю - такое, слава Богу, в первый раз.
Чуть больше года назад мы заключили договор с тм Баловень на отсрочку платежа на 45 дней. Это официально, но как всегда, в разговорах по телефону мы долго вели переговоры - и мы предупреждали, что работаем только на реализации, нам сначала отказывали, но потом по телефону - не письменно, увы, договорились, что будем помогать друг другу и идти на какие-то подвижки, если придётся. Это моя ошибка №1. Вторую сделала практически сразу же: мы получили пробную партию товара, она разлетелась, мы её оплатили и заказали гораздо большую. А весна в прошлом году пришла рано и очень тёплая, в итоге их брюки, так рекламируемые мной, у меня зависли на остатках. Мне начали выставлять пени, я, желая работать с данной фабрикой и дальше - согласилась и написала гарантийное письмо - от чего и не отказываюсь. Но осенью брюки продались очень мало - мы оплатили продажи и стали просить руководство фабрики принять возврат продукции временно - до января нынешнего года, для того, чтобы они могли проверить наличие - что мы ничего не украли и не присвоили, не требовали с нас пени - которые всё росли и росли, напоминая им о том, что нам было обещано содействие и понимание - в принципе, мы так со всеми и работаем. В возврате нам было отказано, и нам начали угрожать судами: административным и уголовным - утверждают, что я - воровка. Повесили нас на сайт должников, и я ничего не могла сделать - мы действительно были должны, товар был у нас. В начале января нам позвонили и сказали: возвращайте товар. Впереди был самый сезон, у меня их брюки и сейчас спрашивают - но мы не стали даже просить, чтобы нам дали реабилитироваться и продать товар самим - собрали заказы со своих постоянных покупателей, оплатили фабрике то, что смогли продать, и отправили им оставшийся товар. Ошибка № 3 - мы не стали в транспортной оплачивать проверку внутреннего содержимого груза - мы написали акты у себя в офисе - вложение в каждый мешок, накладные, собрали 8 мешков продукции и отвезли в Байкал-Сервис. Там попросили груз запломбировать и оплатили услугу возврата документов. Отправили его и стали ждать ответа от фабрики - обычно после получения груза либо соглашаются с тем, что получено, либо идут претензии.
Ответа не было в течении месяца и я была уверена, что у нас всё в порядке. Отправили мы 3-го февраля, примерно 29 нам звонят и говорят, что товар ими не получен.