Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для урист

регистрация собственности обязательна?

Надо ли регистртровать собственность сразу? Какие сроки?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для урист
    конкретизирую вопрос: квартира приобретается по договору долевого участия (214-фз), акт передачи подписан, есть ли обязанность у собственника регистрировать в фрс право собственности? не право, а обязанность? и каковы могут быть правовые последствия, кроме того что собственник не сможет распорядиться своим имуществом? И в течении какого срока можно регистрировать, есть ли ограничения?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    собственник не сможет распорядиться своим имуществом?
    Кто-нибудь другой может распорядиться...
    не право, а обязанность?
    Нет такого

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    урист, ты чего?)) У нас по 122-ФЗ порядок заявительный ... заявишь будет, не заявишь - не будет.

Знаю товарищей, которые 6 лет оформить наследство не могут.

Единственное ... как там с налогами на имущество?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк Аватар для урист
    Да я вот знаю про заявительный порядок. Но застройщик заставляет регистрировать не позднее 4 месяцев. Как раз и интересно, а что будет, если не регистрировать.
    Что с налогообложением, рисками повторной продажи той же квартиры, возможностью пользоваться этим недвижимым имуществом? И является ли условие об обязательной подаче дольщиком документов на регистрацию квартиры, прописанное в договоре, - законным?
    Последний раз редактировалось урист; 13.04.2012 в 13:12.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    рисками повторной продажи той же квартиры, возможностью пользоваться этим недвижимым имуществом? И является ли условие об обязательной подаче дольщиком документов на регистрацию квартиры, прописанное в договоре, - законным?
    Так ведь ДДУ зарегистрирован. Или нет?
    Ну ... обязательство ведь договорное. Понуждение возможно, IMHO.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Аноним333
    Гость
    Да я вот знаю про заявительный порядок. Но застройщик заставляет регистрировать не позднее 4 месяцев. Как раз и интересно, а что будет, если не регистрировать.
    Что с налогообложением, рисками повторной продажи той же квартиры, возможностью пользоваться этим недвижимым имуществом? И является ли условие об обязательной подаче дольщиком документов на регистрацию квартиры, прописанное в договоре, - законным?
    это условие законно.
    Если не регистрировать, застройщик может понудить это сделать через суд.
    Ему, понимаете ли, тоже не интересно платить налог на не свое имущество

8. Клерк Аватар для урист
    ДДУ зарегистрирован. Я сомневаюсь, что если в законе не оговорено, что у дольщика (приобретателя недвижимости) возникает обязанность регистрировать, то можно установить это в договоре. Что в этом случае имеет приоритет закон или договор. Не силен в теории

9. Аноним333
    Гость
    ДДУ зарегистрирован. Я сомневаюсь, что если в законе не оговорено, что у дольщика (приобретателя недвижимости) возникает обязанность регистрировать, то можно установить это в договоре. Что в этом случае имеет приоритет закон или договор. Не силен в теории
    В гражданском праве действует правило: разрешено все, что не запрещено.
    Так что если законом не установлен запрет на включение такого условия в договор, оно вполне может быть.
    Насколько мне известно, запрета такого нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)