Всем добрый день, хотела уточнить, надо ли подкладывать копии счет-фактур на аванс в книгу покупок?
Всем добрый день, хотела уточнить, надо ли подкладывать копии счет-фактур на аванс в книгу покупок?
на какой аванс? Полученный? Или выданный?
Аванс , полученный от покупателя, изначально счет-фактуры попадают книгу продаж, а потом, когда произойдет продажа товара. выполнение работ, услуг, эти счет-фактуры регистрируются в книге покупок, надо ли копии счет-фактур на аванс подшивать в книгу покупок?
Не надо. К книгам счета-фактуры вообще подшивать не надо, счета-фактуры в журналах.надо ли копии счет-фактур на аванс подшивать в книгу покупок?
то есть копии , получается, подшиваем или не подшиваем в журнал полученных?? так как они до этого были выданными ...
Татьяна_Г, какие копии?
Вы делаете два экземпляра: один для покупателя, второй для себя. Этот второй у вас в журнале выданных счет-фактур.
Тоже вопрос по сч/фактурам на аванс.
Продаем по разным ставкам 10 и 18%. бОльшая часть реализации по 10%. Авансы чаще всего приходят "в т.ч. ставка 10%НДС". Сч/фактуры на аванс выписываем по савке 10/110 (переходящих немного обычно, покупатели просят редко экземпляры себе).
Когда начинала работать консультировалась у аудитора, у налоговика (устно все консультации), подтвердили правильность моего учета.
А вот сейчас время появляется более внимательно изучать разные вопросы, нашла рекомендации типа "любые авансовые поступления должны проходить по ствке 18/118".
Нет такого в НК, что любые. Если аванс под поставку товара, облагаемого под 10%, то и НДС с аванс по ставке 10/110любые авансовые поступления должны проходить по ствке 18/118".
Проблема возникает, если не известно, что именно будете продавать. Тогда, да безопаснее облагать полученные авансы по 18/118
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться, зачем в книге покупок нужно отражать счет-фактуру на аванс, выданную покупателю, ведь эти счета-фактуры отражаются в книге продаж. Заранее, спасибо.
После отгрузки товара под этот аванс вы НДС к вычету не хотите поставить?Помогите, пожалуйста, никак не могу разобраться, зачем в книге покупок нужно отражать счет-фактуру на аванс, выданную покупателю, ведь эти счета-фактуры отражаются в книге продаж
После того как произошла отгрузка на сумму аванса вы должны принять к вычету ранее уплаченный НДС с аванса и занести его в книгу покупок. если Вы этого не сделаете, то у Вас будут висеть суммы на счете 76АВ.
Подскажите пожалуйста, зашел спор с бухгалтером: можем ли мы учитывать не все счет фактуры на аванс от поставщиков без каких либо последствий для себя?
К примеру мы поставщику оплатили авансов 100 рублей и 70 рублей, поставщик выдал 2 счета фактуры нам на аванс, могу я учесть только с/ф которая на 100 рублей а та что на 70 просто выкинуть, что бы не уйти на НДС к возмещению?
Господа! Объясните на пальцах, как школьнику. Кому смешно, можете посмеяться, я не обижусь. По шагам распишите как учитывать НДС с авансов, когда , где и как их регистрировать. Ситуация такая: Оказываем услуги, а еще продаем товар комитента с НДС. Счет фактуру выставляем от своего имени, но налог с реализованного товара не платим, только с комиссионного вознаграждения. Когда в конце месяца регистрирую сч.фак.на авансы, туда попадают и те суммы, которые покупатели перечислили за товар комитента. ЧТО ДЕЛАТЬ, Я СТРЕЛЯЮСЬ ПРОСТО! Помогите пожалуйста.
Нет, вы не поняли. Мы берем на реализацию товар комитента, далее продаем его от своего имени и выставляем сч.фак сразу не дожидаясь оплаты, но бывает и так что, сначала нам оплачивают, а потом мы делаем реализацию. И когда я в конце месяца регистрирую счета ф. на Аванс у меня попадают туда суммы за товар комитента, что в принципе не верно, т. к. мы начисляем НДС к комиссионного вознаграждения, а не с реализованного товара комитента. Так что делать, может я не очень понятно излагаю![]()
Где вы их регистрируете? В журнал учета выданных счетов-фактур они попадать должны, но не должны давать никаких проводок и не попадают к книгу продажкогда я в конце месяца регистрирую счета ф. на Аванс
Добрый день!
Уточните пожалуйста, как учитывать в журнале учета счетов-фактур счета-фактуры на аванс и реализацию, с учетом, что авансовые у нас имеют отдельную нумерацию (начинаются с буквы "А")
Пока ничего кроме хронологического порядка по датам и внутри даты по номерам ничего на ум не приходит.
Большое спасибо!
Какие есть номера, такие и регистровать... В чем проблема то?как учитывать в журнале учета счетов-фактур счета-фактуры на аванс и реализацию, с учетом, что авансовые у нас имеют отдельную нумерацию (начинаются с буквы "А")
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)