Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 696
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    олучается, если я пойду и сдам нулевую 4-фсс через неделю, штраф составит 100 рублей? Или я опять ничего не понял?
    Нет,штраф составит 1100 рублей. 1000 по одному закону о взносах (212-ФЗ) и 100 рублей по другому закону (125-ФЗ). Потому что в одном отчете у Вас два вида взносов

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет,штраф составит 1100 рублей. 1000 по одному закону о взносах (212-ФЗ) и 100 рублей по другому закону (125-ФЗ). Потому что в одном отчете у Вас два вида взносов
    Вот обдиралово, а по почте еще можно успеть сегодня сдать?

radio jazz
    по почте еще можно успеть сегодня сдать?
    да, ценным письмом с описью

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    да, ценным письмом с описью
    Большое спасибо

Клерк
    Подскажите, какое назначение платежа нужно указывать при уплате авансового платежа по единому налогу за 1-й квартал (ИП, УСН):
    - оплата единого налога
    - оплата авансового платежа по единому налогу

Какой вариант правильный?

Модератор
    Да без разницы какой

Клерк
    Можно ли оплачивать в ПФР не 1/4 часть за период , а например,3000 руб.-первый платёж.

Клерк
    Скажите, а с 2012 года единый налог можно уменьшать на всю сумму фиксированных взносов, даже если сумма взносов превышает 50% от суммы налога?

Модератор
    Цитата Сообщение от НатаРостов Посмотреть сообщение
    Можно ли оплачивать в ПФР не 1/4 часть за период , а например,3000 руб.-первый платёж.
    Можно, но зачем?

Цитата Сообщение от Dr. Vatson Посмотреть сообщение
    Скажите, а с 2012 года единый налог можно уменьшать на всю сумму фиксированных взносов, даже если сумма взносов превышает 50% от суммы налога?
    Можно, но только при УСН 6% у ИП без работников

Клерк
    А если у меня во втором периоде налог будет 5000 рублей,то я смогу уменьшить его на 5000 ,т.к. и в ПФР заплачу 5000 руб.Или я неправа?

Модератор
    НатаРостов, о каком втором периоде речь? Налог по УСН считается нарастающим итогом. ПРи расчете налога за 1 полугодие Вы будете считать доход за полугодие, умножать его на 6%, потом отнимать взносы, уплаченные за это полугодие. И тут уже будет видно, будет налог или нет. Если речь идет об УСН 6%, конечно

Клерк
    Я имею ввиду 2 квартал.Я всё поняла.Спасибо.

Аноним
    Гость

7 раздел декларации по НДС

Я правильно поняла, что нужно сдать нулевку по НДС, а бухгалтерскую отчетность не сдавать, т.к. у ИП нет обязанности ведения бухгалтерского учета? Совмещения режимов налогообложения по факту нет.
    А 7 раздел декларации по НДС нужно предоставлять в этом случае?

Аноним
    Гость
    При подаче нулевой декларации по НДС (если осуществлялись только операции по ЕНВД) нужно подавать 3 и 7 разделы?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, если ИП работает по ОСНО. Но с июля 2011 г. р/с был закрыт, соответственно не было никакой заработной платы. Надо ли сдавать в ПФ отчетность?И если надо,то какую? Заранее спасибо.

правдоруб Аватар для Storn
    ЗП кому? ИП? такой не бывает!
    ИП - работодатель? если нет, то и ПФ беспокоить не надо
    кто ищет, тот...

Клерк
    Здравствуйте!
    ИП работает на ЕНВД (розничная торговля и услуги населению по налу) и на УСН (услуги безнал). Услугами занимается 1 наемный работник и сам ИП. Подскажите, пожалуйста, в какой декларации учитывать страховые взносы, уменьшающие сумму налога, по этим двум людям?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от ladi asya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, в какой декларации учитывать страховые взносы, уменьшающие сумму налога, по этим двум людям?
    По самому ИП - в обеих (пропорционально доходам).

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ЗП кому? ИП? такой не бывает!
    ИП - работодатель? если нет, то и ПФ беспокоить не надо
    У ИП работников нет,но ведь отчисления в ПФ платятся единым платежом. Так вот,если деятельность не велась платежи надо выплачивать?

Цитата Сообщение от Нуар Посмотреть сообщение
    У ИП работников нет,но ведь отчисления в ПФ платятся единым платежом. Так вот,если деятельность не велась платежи надо выплачивать?
    Исходя из стоимости страхового года (пока есть статус ИП).

Клерк
    Подскажите пожалуйста,нулевую декларацию по НДС сколько листов заполнять и сдавать? Все или два первых только?

radio jazz
    Irina-R, два (п. 3 Инструкции)

Клерк
    Деятельность только по ЕНВД при УСН Всегда сдавал баланс. А сейчас по 1 кв получается убыток, а это автоматически вызов на комиссию в МИФНС, поэтому снова начал перечитывапь этот момент - нужно ли сдавать баланс ООО находящемуся на УСН, но осуществляющему деятельность только по ЕНВД??? Когда то специально перешел с ОСНО на УСН, чтобы не сдавать баланс, но потом кто-то здесь на форуме убедил меня в необходимости его сдавать.
    ты взвешен на весах и найден очень легким

radio jazz
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    нужно ли сдавать баланс ООО находящемуся на УСН, но осуществляющему деятельность только по ЕНВД?
    упрощенцы не обязаны, но налоговые требуют
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=407324
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=415533

Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    А сейчас по 1 кв получается убыток, а это автоматически вызов на комиссию в МИФНС
    Странно, у нас убытки организаций не на ОСНО никого не интересуют. Была бы у вас НД по прибыли с убытком, тогда да, а так - какое ФНС дело до ваших убытков?

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
    ООО (УСН-Доходы). Образовано в январе 2012. Директор (он же единственный учредитель) числится в отпуске за свой счет по 31.03.2012.
    Работник принят с 25.02.2012 для оказания услуг населению (ЕНВД). Но, т.к. такая деятельность пока не велась, тоже числится в отпуске за свой счет по 31.03.2012.
    Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подано 30.03.2012. Причем поторопились - подали заявление, а фактически деятельность по ЕНВД начали только 02.04.2012. Но делать нечего - на учет нас поставили, надо платить налог за март 2012.
    Теперь вопрос:
    В нашем случае базовая доходность считается от количества работников. Могу я посчитать базовую доходность только с директора? Раз работник в отпуске за свой счет был? Или надо с двоих считать?

Спасибо.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    Будьте добры, подскажите, пожалуйста.
    ИП ведет деятельность (ЕНВД) в другом регионе, при заполнении платежного поручения для уплаты налога возник вопрос. Какой в пп указывать ОКАТО?
    ОКАТО по каторому расположена торг. точка, ОКАТО ИФНС получателя налога ЕНВД или ОКАТО...?
    Спасибо.

Модератор
    Могу я посчитать базовую доходность только с директора? Раз работник в отпуске за свой счет был? Или надо с двоих считать?
    Хм, но директор же тоже в отпуске за свой счет. Кто тогда работал и подавал заявление на ЕНВД?
    Я думаю, если Вы посчитаете налог от 1 человека, налоговая в претензии не будет

Модератор
    Какой в пп указывать ОКАТО?
    ОКАТО места ведения деятельности

Клерк
    Друзья , подскажите пожалуйста . ИП на ЕНВД , код вида предпринимательской деятельности 01 , соответственно мне "повезло" заполнять строки кодов по ОКУН . У меня ателье , занимаюсь практически всем ,от изготовления и ремонта мелких аксессуаров типа чехольчиков для мобильных телефонов из ткани до перешива шуб и дублёнок из натурального меха , также все виды ремонта и пошива лёгкой и верхней одежды и головных уборов .
    Мне можно указать код по ОКУН 012100 - ремонт швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи и 012200-пошив швейных , меховых,кожаных изделий , головных уборов и изделий текстильной галантереи ? И таким образом охватить все виды работ , которыми я занимаюсь . Или придётся перечислять каждую операцию ?
    В ОКУН очень много всего и почти всем я занимаюсь , мне тогда и строк не хватит . Индивидуальный пошив на то и индивидуальный пошив , что принести могут всё что угодно , любую нестандартную работу , всего невозможно предусмотреть .

Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы