Подскажите, какое назначение платежа нужно указывать при уплате авансового платежа по единому налогу за 1-й квартал (ИП, УСН):
- оплата единого налога
- оплата авансового платежа по единому налогу
Какой вариант правильный?

Да без разницы какой
Можно ли оплачивать в ПФР не 1/4 часть за период , а например,3000 руб.-первый платёж.
Скажите, а с 2012 года единый налог можно уменьшать на всю сумму фиксированных взносов, даже если сумма взносов превышает 50% от суммы налога?

А если у меня во втором периоде налог будет 5000 рублей,то я смогу уменьшить его на 5000 ,т.к. и в ПФР заплачу 5000 руб.Или я неправа?

НатаРостов, о каком втором периоде речь? Налог по УСН считается нарастающим итогом. ПРи расчете налога за 1 полугодие Вы будете считать доход за полугодие, умножать его на 6%, потом отнимать взносы, уплаченные за это полугодие. И тут уже будет видно, будет налог или нет. Если речь идет об УСН 6%, конечно
Я имею ввиду 2 квартал.Я всё поняла.Спасибо.
При подаче нулевой декларации по НДС (если осуществлялись только операции по ЕНВД) нужно подавать 3 и 7 разделы?
Здравствуйте! Подскажите, если ИП работает по ОСНО. Но с июля 2011 г. р/с был закрыт, соответственно не было никакой заработной платы. Надо ли сдавать в ПФ отчетность?И если надо,то какую? Заранее спасибо.
ЗП кому? ИП? такой не бывает!
ИП - работодатель? если нет, то и ПФ беспокоить не надо
кто ищет, тот...
Здравствуйте!
ИП работает на ЕНВД (розничная торговля и услуги населению по налу) и на УСН (услуги безнал). Услугами занимается 1 наемный работник и сам ИП. Подскажите, пожалуйста, в какой декларации учитывать страховые взносы, уменьшающие сумму налога, по этим двум людям?
Подскажите пожалуйста,нулевую декларацию по НДС сколько листов заполнять и сдавать? Все или два первых только?
Irina-R, два (п. 3 Инструкции)
Деятельность только по ЕНВД при УСН Всегда сдавал баланс. А сейчас по 1 кв получается убыток, а это автоматически вызов на комиссию в МИФНС, поэтому снова начал перечитывапь этот момент - нужно ли сдавать баланс ООО находящемуся на УСН, но осуществляющему деятельность только по ЕНВД??? Когда то специально перешел с ОСНО на УСН, чтобы не сдавать баланс, но потом кто-то здесь на форуме убедил меня в необходимости его сдавать.
ты взвешен на весах и найден очень легким
упрощенцы не обязаны, но налоговые требуют
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=407324
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=415533
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
ООО (УСН-Доходы). Образовано в январе 2012. Директор (он же единственный учредитель) числится в отпуске за свой счет по 31.03.2012.
Работник принят с 25.02.2012 для оказания услуг населению (ЕНВД). Но, т.к. такая деятельность пока не велась, тоже числится в отпуске за свой счет по 31.03.2012.
Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подано 30.03.2012. Причем поторопились - подали заявление, а фактически деятельность по ЕНВД начали только 02.04.2012. Но делать нечего - на учет нас поставили, надо платить налог за март 2012.
Теперь вопрос:
В нашем случае базовая доходность считается от количества работников. Могу я посчитать базовую доходность только с директора? Раз работник в отпуске за свой счет был? Или надо с двоих считать?
Спасибо.
Здравствуйте!
Будьте добры, подскажите, пожалуйста.
ИП ведет деятельность (ЕНВД) в другом регионе, при заполнении платежного поручения для уплаты налога возник вопрос. Какой в пп указывать ОКАТО?
ОКАТО по каторому расположена торг. точка, ОКАТО ИФНС получателя налога ЕНВД или ОКАТО...?
Спасибо.

Друзья , подскажите пожалуйста . ИП на ЕНВД , код вида предпринимательской деятельности 01 , соответственно мне "повезло" заполнять строки кодов по ОКУН . У меня ателье , занимаюсь практически всем ,от изготовления и ремонта мелких аксессуаров типа чехольчиков для мобильных телефонов из ткани до перешива шуб и дублёнок из натурального меха , также все виды ремонта и пошива лёгкой и верхней одежды и головных уборов .
Мне можно указать код по ОКУН 012100 - ремонт швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи и 012200-пошив швейных , меховых,кожаных изделий , головных уборов и изделий текстильной галантереи ? И таким образом охватить все виды работ , которыми я занимаюсь . Или придётся перечислять каждую операцию ?
В ОКУН очень много всего и почти всем я занимаюсь , мне тогда и строк не хватит . Индивидуальный пошив на то и индивидуальный пошив , что принести могут всё что угодно , любую нестандартную работу , всего невозможно предусмотреть .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)