Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Расходы на электронную отчетность

Скажите, пож-та, как списать расходы на электронную отчетность в части абонентской платы за год? На 97 сейчас можно списывать? Или сразу все в расходы на 44?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ПТ Посмотреть сообщение
    сразу все в расходы на 44?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    а ничего что это затраты на 12 месяцев? Они же должны быть распределены на весь период

4. Модератор Аватар для Январь
    расходы на электронную отчетность в части абонентской платы за год?
    Вам уже акт на год вперед дали? Вообще то это аванс поставщику услуги

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    обычно они дают один акт - сразу на всю сумму. Я считаю, что это Дт 97, однако, при несущественности таких расходов вполне можно списать их в БУ сразу
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    Я считаю, что это Дт 97,
    нет, в 97 явно не попадает.
    Почему-то я Вам верю...

7. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет, в 97 явно не попадает.
    почему?

И это пройдет ... ©

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    согласно новой редакции п. 65 Положения "затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида". Иными словами, указанное изменение, внесенное Приказом N 186н, исключает правило о том, что затраты, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим, надо однозначно признавать расходами будущих периодов. Документ отсылает к нормативно-правовым актам по бухгалтерскому учету, то есть к ПБУ. Если какие-либо ПБУ не обязывают считать затраты расходами будущих периодов, компания вправе признавать их сразу при начислении.
    Почему-то я Вам верю...

9. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    компания вправе признавать их сразу при начислении.
    я не говорила, что автор не вправе отнести на затраты сразу (даже наоборот) , я лишь сказала, что считаю возможным учесть на 97 и списывать равномерно, опять же , если автор это посчитает нужным.

И это пройдет ... ©

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    считаю возможным учесть на 97
    на основании чего?
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    согласно новой редакции п. 65 Положения <...> Иными словами, указанное изменение, внесенное Приказом N 186н, исключает правило о том, что затраты, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим, надо однозначно признавать расходами будущих периодов. Документ отсылает к нормативно-правовым актам по бухгалтерскому учету, то есть к ПБУ. Если какие-либо ПБУ не обязывают считать затраты расходами будущих периодов, компания вправе признавать их сразу при начислении.
    Давайте "отошлёмся" тогда к ПБУ 10/99 "Расходы организации"
    "19. Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:

с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);
    путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов и когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем.."

И к ПБУ 14/2007 "Учет нематериальных активов": "39. <...> Платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, производимые в виде фиксированного разового платежа, отражаются в бухгалтерском учете пользователя (лицензиата) как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение срока действия договора".

97 счет никто из Плана счетов не выкидывал. Мы так и продолжаем учитывать электронную отчетность на 97м с ежемесячным списанием на затраты в течение срока, оговоренного лицензионным договором. Недавно была на семинаре - сказали, что всё правильно делаем.
    --
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Accountant_opt4 Посмотреть сообщение
    отражаются в бухгалтерском учете пользователя (лицензиата) как расходы будущих периодов
    но на электронную отчетность вы лицензию не получаете, поэтому ПБУ 14/2007 тут вообще не к месту.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    но на электронную отчетность вы лицензию не получаете, поэтому ПБУ 14/2007 тут вообще не к месту.
    Как раз оно-то там и к месту. Речь идет о нематериальных активах, полученных в пользование (то бишь о лицензионном договоре), а не об исключительной лицензии. Посмотрите внимательно п.39 ПБУ 14/2007.

Лицензию не получаем, но лицензионный договор, разрешающий нам в течение установленного периода времени пользоваться эл.отчетностью, оформляется.
    --

14. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    на основании чего?
    я считаю, что поскольку сама система ТКС используется компанией в течение определенного времени то я имею право в целях корректности расчета СС ТРУ распределить такие расходы равномерно.
    Безусловно неменьшее, а пожалуй даже большее право я имею списать их сразу. Просто мне больше нравится распределять ))

И это пройдет ... ©

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    Мы так и продолжаем учитывать электронную отчетность на 97м с ежемесячным списанием на затраты в течение срока, оговоренного лицензионным договором.
    Я отражаю годовой платеж за Контур в составе дебиторки (как предоплату) и ежемесячно списываю на затраты в равных долях.

16. почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ежемесячно списываю на затраты в равных долях
    на основании чего? делаете дополнительный расчет? акты Контур дают сразу на весь период ведь...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

17. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Я отражаю годовой платеж за Контур в составе дебиторки (как предоплату) и ежемесячно списываю на затраты в равных долях.
    Они же акт сразу должны выдавать - с чего вдруг предоплата?.... Проводки напишите,пожалуйста, которыми Вы на затраты относите.
    --

18. Клерк Аватар для Accountant_opt4
    я считаю, что поскольку сама система ТКС используется компанией в течение определенного времени то я имею право в целях корректности расчета СС ТРУ распределить такие расходы равномерно.
    Абсолютно правильно считаете. п.65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ напрямую отсылает нас к ПБУ, регулирующим порядок списания стоимости конкретного вида активов - «затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида»

В силу прямого указания ПБУ 14/2007 платежи за права на использование компьютерных программ следует отражать на балансовых счетах и включать в расходы через механизм расходов будущих периодов. Для этих целей организация применяет счет 97, который никто не убирал.

Для этих целей, как было указано выше, организация может продолжать использовать счет 97.
    --

19. Модератор Аватар для Январь
    Они же акт сразу должны выдавать - с чего вдруг предоплата?....
    Акт вперед? Я понимаю, что извращенцы выдают такие акты, но это не значит, что это правильно. И по сути операции - это предварительная оплата, а не расходы и не РБП

20. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Январь, да выдают акт сразу на всю сумму.
    Они акт делают на услуги по подключению и выдачу сертификатов (как то так формулировка, точно не помню)..

И это пройдет ... ©

21. Клерк
    у нас оператор Аргос, г. СПб
    в наименовании услуг они указывают: "Продление обслуживания системы в течение года" - акт и счет-фактуру дают после оплаты сразу на всю сумму. Всю сумму отношу в затраты.
    97-й использую для ИТС 1С - там тоже акт и сч.-факт. сразу на всю сумму, но диски-то ежемесячно приносят... да и сумма в 2 раза больше...

22. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Речь идет о нематериальных активах, полученных в пользование
    еще раз повторюсь- это не НМА, обсуждади уже стописят раз.
    Они акт делают на услуги по подключению и выдачу сертификатов
    ну уж это точно не НМА и РБП - разовая услуга, плодами которой вы пользуетесь в теч.года...
    Почему-то я Вам верю...

23. Аноним888
    Гость
    а Антивирусы всякие, 1с и ПО для компов куда относить?

24. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    сразу на затраты.
    Почему-то я Вам верю...

25. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    по сути операции - это предварительная оплата, а не расходы и не РБП
    Вот и я о том же.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)