Скажите, пож-та, как списать расходы на электронную отчетность в части абонентской платы за год? На 97 сейчас можно списывать? Или сразу все в расходы на 44?
Скажите, пож-та, как списать расходы на электронную отчетность в части абонентской платы за год? На 97 сейчас можно списывать? Или сразу все в расходы на 44?
а ничего что это затраты на 12 месяцев? Они же должны быть распределены на весь период
Вам уже акт на год вперед дали? Вообще то это аванс поставщику услугирасходы на электронную отчетность в части абонентской платы за год?
обычно они дают один акт - сразу на всю сумму. Я считаю, что это Дт 97, однако, при несущественности таких расходов вполне можно списать их в БУ сразу
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
согласно новой редакции п. 65 Положения "затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида". Иными словами, указанное изменение, внесенное Приказом N 186н, исключает правило о том, что затраты, произведенные в отчетном периоде, но относящиеся к следующим, надо однозначно признавать расходами будущих периодов. Документ отсылает к нормативно-правовым актам по бухгалтерскому учету, то есть к ПБУ. Если какие-либо ПБУ не обязывают считать затраты расходами будущих периодов, компания вправе признавать их сразу при начислении.
Почему-то я Вам верю...
Давайте "отошлёмся" тогда к ПБУ 10/99 "Расходы организации"
"19. Расходы признаются в отчете о прибылях и убытках:
с учетом связи между произведенными расходами и поступлениями (соответствие доходов и расходов);
путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов и когда связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем.."
И к ПБУ 14/2007 "Учет нематериальных активов": "39. <...> Платежи за предоставленное право использования результатов интеллектуальной деятельности или средств индивидуализации, производимые в виде фиксированного разового платежа, отражаются в бухгалтерском учете пользователя (лицензиата) как расходы будущих периодов и подлежат списанию в течение срока действия договора".
97 счет никто из Плана счетов не выкидывал. Мы так и продолжаем учитывать электронную отчетность на 97м с ежемесячным списанием на затраты в течение срока, оговоренного лицензионным договором. Недавно была на семинаре - сказали, что всё правильно делаем.
--
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Как раз оно-то там и к месту. Речь идет о нематериальных активах, полученных в пользование (то бишь о лицензионном договоре), а не об исключительной лицензии. Посмотрите внимательно п.39 ПБУ 14/2007.
Лицензию не получаем, но лицензионный договор, разрешающий нам в течение установленного периода времени пользоваться эл.отчетностью, оформляется.
--
я считаю, что поскольку сама система ТКС используется компанией в течение определенного времени то я имею право в целях корректности расчета СС ТРУ распределить такие расходы равномерно.
Безусловно неменьшее, а пожалуй даже большее право я имею списать их сразу. Просто мне больше нравится распределять ))
И это пройдет ... ©
Абсолютно правильно считаете. п.65 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ напрямую отсылает нас к ПБУ, регулирующим порядок списания стоимости конкретного вида активов - «затраты, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе в соответствии с условиями признания активов, установленными нормативными правовыми актами по бухгалтерскому учету, и подлежат списанию в порядке, установленном для списания стоимости активов данного вида»
В силу прямого указания ПБУ 14/2007 платежи за права на использование компьютерных программ следует отражать на балансовых счетах и включать в расходы через механизм расходов будущих периодов. Для этих целей организация применяет счет 97, который никто не убирал.
Для этих целей, как было указано выше, организация может продолжать использовать счет 97.
--
Акт вперед? Я понимаю, что извращенцы выдают такие акты, но это не значит, что это правильно. И по сути операции - это предварительная оплата, а не расходы и не РБПОни же акт сразу должны выдавать - с чего вдруг предоплата?....
Январь, да выдают акт сразу на всю сумму.
Они акт делают на услуги по подключению и выдачу сертификатов (как то так формулировка, точно не помню)..
И это пройдет ... ©
у нас оператор Аргос, г. СПб
в наименовании услуг они указывают: "Продление обслуживания системы в течение года" - акт и счет-фактуру дают после оплаты сразу на всю сумму. Всю сумму отношу в затраты.
97-й использую для ИТС 1С - там тоже акт и сч.-факт. сразу на всю сумму, но диски-то ежемесячно приносят... да и сумма в 2 раза больше...
а Антивирусы всякие, 1с и ПО для компов куда относить?
сразу на затраты.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)