Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк Аватар для E.Maria

Кого уведомлять о смене юр.адреса?

Добрый день! Скажите, кого мы (ООО) обязаны самостоятельно уведомить о смене юридического адреса? (ну кроме поставщиков, покупателей и т.п.) Имею ввиду ПФР и ФСС надо уведомлять или налоговая это сделала за нас?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Не надо.
    Best regards, Михаил

Клерк
    налоговая сделала - только в ПФ и Налоговую нужно обратиться по вопросу перевода дела налогоплательщика

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    нужно обратиться по вопросу перевода дела налогоплательщика
    В смысле перевода в другую инспекцию? она у нас всего одна на весь город

Клерк
    тогда вам повезло, но в ПФ новый номер присвоят

Клерк
    я лично писала в ПФР и ФСС письмо о смене юр.адреса, чтоб потом проблем с фондами не возникло, а то сами понимаете...

Клерк
    письма не нужны, им приходят выписки из егрюл, и никаких проблем по информированию фондов не возникает

Клерк Аватар для E.Maria
    но в ПФ новый номер присвоят
    А им надо заявление писать или как? номер в смысле "Регистрационный номер в ПФР"?

Клерк Аватар для E.Maria
    А есть ли какие то санкции и ограничения по времени уведомления?

Клерк
    ничего не писать, у вас и пенсионный один в городе?

Клерк Аватар для E.Maria
    Ага

Клерк
    доверенность + копия выписки из ЕГРЮЛ и в пенсионный - они вам уведомление о регистрации с новым номером.

Клерк Аватар для Na28ta
    марусяО, скажу честно, не знаю, как с тем вариантом, когда фирма "переезжает" в другую налоговую и в другой ПФ, но... в случае E.Maria никакой рег.номер не меняется. И уведомлять никак ПФ об изменении юр.адреса не нужно. Конечно, для перестраховке можно уточнить в своих фондах, хотят они от вас чего-то или нет, но это только если вам не лень сделать то, что там хотят.

Клерк Аватар для E.Maria
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    никакой рег.номер не меняется.
    не меняется
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    И уведомлять никак ПФ об изменении юр.адреса не нужно. Конечно, для перестраховке можно уточнить
    Уточнила - у них все уже изменено.

Клерк
    у меня рег.номер ПФ менялся при условии смены адреса, но принадлежности к одному ПФ.

Клерк Аватар для E.Maria
    у меня рег.номер ПФ менялся при условии смены адреса, но принадлежности к одному ПФ.
    т.е. ПФ не изменился, а рег.номер да?

Клерк
    да, ПФ тот же, рег. номер изменили

Клерк Аватар для Na28ta
    марусяО, я Вам верю. Но логически это не объяснимо. Даже физ.лицам рег.номер и в ПФ и в ИФНС присвается один на всю жизнь, т.к. один и тот же человек, не зависимо от того, куда он переехал. Так и с фирмами также должно быть: фирма таже самая, она не открывается заново, значит рег.номера меняться не должны.

Хотя, я свою догадгу решила перепроверить и позвонила в ПФ. В моём ПФ (у нас тоже ПФ и ИФНС одни в городе) новые рег.номера не присваивают.

Клерк
    логически много чедо должно быть, но! номер ФСС при смене адреса в одном регионе не меняется (даже при реорганизации в форме преобразования, с другим юр. адресом номер в ФСС остался прежним, хотя ИНН и т.п. другое) , а ПФ меняется (но как видим из поста 14) в некоторых случаях остается прежним)))
    отвечаю на вопрос топикстартера исходя из собственной практики (неоднократно смена адреса происходит).

вот Вам и логика - не работает))) к сожалению))

Клерк Аватар для Na28ta
    Я не спорю. Да и логически рассуждаю, но перепроверяю: ведь не просто так я в ПФ пошла звонить

Клерк
    не всегда грамотно отвечают по тел. - это тоже нужно учитывать.
    удачи в процедуре смены адреса)

Клерк Аватар для Na28ta
    Да нет, это не тот случай. У нас на регистрации девочка граммотная сидит. ПФ один у нас, так что я с ней ни раз пересекались.

Клерк
    Подскажите, поменяли юридический адрес. В ПФР нужно запрашивать новый рег. номер?
    Что делать, если платежи по страховым взносам перевели на старый рег. номер???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лена2009 Посмотреть сообщение
    Подскажите, поменяли юридический адрес. В ПФР нужно запрашивать новый рег. номер?
    Что делать, если платежи по страховым взносам перевели на старый рег. номер???
    попить чай и посмотреть дату

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Лена2009;54943445]Подскажите, поменяли юридический адрес. В ПФР нужно запрашивать новый рег. номер?
    Что делать, если платежи по страховым взносам перевели на старый рег. номер???[/Q
    Писали очень давно,но могу вас успокоить и физлицам и юрлицам номер РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ-и переходила из одной налоговой в другую в 1998г. и в 2000 и в 2005 ----никто никогда номера уже присвоенные не меняет и при смене фамилии -остается тот же и при изменении наименованию юрлица...было ПБЮЛ-стало ТОО-потом ИП-номер не менялся -это старые какие то годы вы смотрите на будущее..так как меняется достаточно часто и много...можно вычитать уже недостоверную информацию - я и сейчас на работе...)))

Клерк
    [QUOTE=Аноним;54943638]
    Цитата Сообщение от Лена2009 Посмотреть сообщение
    РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НЕ МЕНЯЕТСЯ-и переходила из одной налоговой в другую в 1998г. и в 2000 и в 2005 ----никто никогда номера уже присвоенные не меняет и при смене фамилии -остается тот же и при изменении наименованию юрлица...было ПБЮЛ-стало ТОО-потом ИП-номер не менялся -это старые какие то годы вы смотрите на будущее..так как меняется достаточно часто и много...можно вычитать уже недостоверную информацию - я и сейчас на работе...)))
    Ничего не поняла. Сумбур какой то...
    Мы не ИП, а ООО
    В итоге: Рег номер изменится... в течении 5 дней ИФНС направляет инфу о смене юр. адреса в ПФР, а ПФР в течении еще 5 дней присваивает новый Рег. номер., который появится по прошествии этих дней в выписке ЕГРЮЛ. Номер можно посмотреть самим в этой выписке.

Клерк Аватар для Бумашкина
    .
    Последний раз редактировалось Бумашкина; 15.03.2018 в 18:49.
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)