Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для mizeri

Новая деятельность (ЕНВД) при имеющейся упрощенке.

Фирма занимается электромонтажными работами - УСН 6%. Теперь директор собирается открывать магазин по продаже крепежа и работать с юр. и физ. лицами, работа в розницу с физиками на ЕНВД, с оптовиками та же УСН 6%. Все возникшие вопросы и по регистрации и по учету решила собрать в одном месте.
    1. На весь город одна налоговая. Как только заключается договор на аренду помещение под магазин и сообщаю об ОП? Или жду пока магазин будет оборудован и гтов для работы, т.е. будут озданы рабочие места?
    Отдельного расчетного счета не будет, на отдельный баланс не выделяется, зарплата будет рассчитываться там же где и остальным работникам, т.е. получается магазин будет и не филиалом и не представительством, просто обособкой. Получается никакой отдельной отчетности по ОП не сдаю и в отчетах никак не выделяю.
    2. В магазине будут выписывать документы оптовикам - накладные, счета и т.д. и будет идти торговля в розницу. При этом мне естественно надо организовать раздельный учет расходов. Можно ли в это случае делить расходы пропорционально выручке магазина? Т.е. например за месяц выручка - 100 000, из них - 30 000 розница, 70 000 - безнал. Расходы (аренда, зарплата работников и т.д.) - 50000. 30% выручки по ЕНВД, 70% по УСН. Разделяю расходы - 30%*50000=15000 - приходится на ЕНВД, 70%=35000 на УСН? Этот способ закрепляю в УП. Я так понимаю в этом распределении выручка от электромонтажных работ не участвует? Или надо брать всю выручку по УСН по организации?
    3. Заявление на ЕНВД подаю тогда, когда фактически начнет функционировать магазин, а не с момента заключения договора аренды? Потому что на оборудование и закупку/раскладку товара уйдет какое-то время, скорее всего не меньше месяца.
    4.Т.к. у ООО появляется деятельность не только по УСН придется сдавать и бухгалтерскую отчетность (вмененщики ведь от нее не освобождены). Начинать сдавать отчеты нужно с квартала, когда появится ЕНВД? Т.е. например я подаю заявление на ЕНВД в мае, значит первые отчеты (форма 1 и 2 ) я подаю за 2-ой квартал?
    5. Директор интресуется - если арендовать помещение изначально не разбитое на отдельные (склад, собственно магазин, подсобки) и делить его самостоятельно (например перегородками из гипсокартона, т.е. не капитальными), то как подтвердить именно торговую площадь - достаточно соглашения между арендатором и арендодателем на установку перегородок и плана помещения после реконстрирования или нужно еще какие-то документы?
    6. Как разбить расходы по приобретению оборудования для магазина, склада и другие расходы ДО открытия магазина, т.е. тогда, когда ент выручки, пропорционльно которой можно распределить расход между деятельностью на ЕНВД и УСН ( в БУ имеется в виду конечно)? Или до того как будет подано заявление на вмененку все расходы будут отнесены на УСН?

Может я что-то упустила, подскажите
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Модератор
    1. Ну кто-то же магазин оборудует и готовит к работе? Значит уже есть какие-то рабочие места.

Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Можно ли в это случае делить расходы пропорционально выручке магазина?
    Можно по общим расходам, но не по товару. Потому что товар, проданный оптом прекрасно выделяется из расходов. По отгрузочным накладным.

3. После начала ведения деятености по розничной торговле подаете заявление

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Ну кто-то же магазин оборудует и готовит к работе? Значит уже есть какие-то рабочие места.
    Т.е. ообщение об ОП сразу по заключении догоора аренды, я правильно понимаю?

Можно по общим расходам, но не по товару. Потому что товар, проданный оптом прекрасно выделяется из расходов. По отгрузочным накладным.
    Да с товаром как раз мне понятно я именно про те, которые сложнее разделить.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Т.е. ообщение об ОП сразу по заключении догоора аренды, я правильно понимаю?
    После начала проведения работ в магазине

5. Клерк Аватар для mizeri
    После начала проведения работ в магазине
    Понятно. А как отразить что работник (сейчас он электромонтер, но будет в магазине продавцом и сейчас занимается организацией- поиском помещения, оборудованием) выполняет работу по магазину - заключать договор подряда или просто установить доплату за его хлопоты?

6. Модератор
    Это Ваше дело

7. Клерк Аватар для mizeri
    Появились новые вопросы
    В магазине будет ставиться стенка (не капитальная, а из гипсокартона) разделяющая склад и торговый зал, делаются другие мелкие отделочные работы. Как все это проводить и оформлять? Как ремонт? На какой счет отнести расходы? Материалы, используемые для ремонта в таком случае отпускаются по требованию-накладной или какой-то особый есть документ? Как оформить окончание работ по ремонту - актом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)