спасибо большое.
огооо..вот это выгоднее..спасибо вам!!!!!
482 сообщение никто не ответит?=( очень жду совета
Тогда по другому спрошу
У меня супруга ушла в декрет будучи безработной, получала пособие. 1 января вышла и дикретного. Сейчас хочу её к себе оформить с первого января, в декабре хотим уйти в декрет ещё разочекзп у неё 15тыс. весь год, больняков и отпусков ей не видать
Помогите расчитать по новому и по старому.
p.s. Пособие получала 2,5
Корону снимать не буду, нимбу не мешает…

mr.Den, смысл рассчитывать по новому, если она всего год будет работать? По старым правилам примерно 69 тысяч
Здравствуйте. Помогите и мне, пожалуйста, расчитать декретные по двум вариантам. Пыталась просчитать по интернетным калькуляторам-выходят абсолютно 10 разных сумм...
Первый ребёнок родился в сентябре 2007 года, до трёх лет была в декрете по уходу. Далее уволилась и устроилась на новое место работы, а именно с 01.10.2010 г. З\п официал: с 01.10.10.по 31.12.2010.-15.000; с 01.01.2011 по 01.04.2012-20.000; с 01.04.12 по н.в.-25.000, в декрет ухожу 10 мая 2012 г.
Заранее спасибо!

Граждане, ну включайте здравый смысл)) Если два года назад ваша зарплата была в полтора раза меньше или вы не работали вообще, то зачем вам новый расчет?!
Аноним, по старым правилам примерно 94 тысячи плюс-минус копейки
Спасибо! О том и спрашиваю, что бухгалтер толком просчитать не может, пыталась включить свой разум...не получается, обратилась к инету-он меня запутал окончательно.
ЗЫ: есть кстати, волшебные калькуляторы, которые по новому мне просчитали больше, потому и пришла сюда за помощью. Спасибище!!!!
ЗЫ:ЗЫ: а есть точная формула расчета, чтобы ежели чего не так бухгалтер посчитает, я ей смогла бы её предоставить?

есть: расчетный период 01.05.2011-30.04.2012; зарплату за это время (без отпускных, больничных, командировочных и прочих средних заработков) делим на календарные дни этого времени (без дней отпусков, больничных, командировок и тд) и умножаем на 140 дней.

да, выходные-праздничные тоже в зачет (если только они не приходились на отпуск или больничный)
тот же средний умножить на 16 дней
Помогите пожалуйста, очень нужно разобраться!
Подруга устроилась на работу (оклад 20 000р.)со 2 апреля, узнала, что беременна (2мес). Получается, что до ухода в декретный отпуск отработает на этом предприятии меньше 6 мес.
До устройства на работу находилась в декретном отпуске до 1,5лет, после чего ее попросили уволиться по собственному желанию, далее - не работала почти 8 мес.
Как ей будет начислено пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком? По минималке? Какой способ выгоднее выбрать: по-старому или новому?
Если по-старому, надо справки запросить с пред. работы?
Заранее спасибо!!!!!!!!!!

Аноним, не надо дублировать вопросы. Вам уже отвечали.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post53679239
В расчете по старому участвуют только суммы и дни нынешнего места работы
Помогите, пожалуйста, в расчете. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5лет, который хочу продлить 24 апреля 2012 года до 3 лет. В 2013 году хотим родить второго. С 28.12.2010года по 24.04.2012г. пособие составляет 7802 рубля. В 2013 декретные будут рассчитываться по-новому? и сколько же мне насчитают?
И можно ли декретные получить вместо меня мужу со своей работы?
Последний раз редактировалось Aranid; 18.04.2012 в 16:38.

В 2013 году начнет действовать особый порядок расчета декретных - гибрид старых и новых правил: за 2 года, но из расчетного периода будут исключаться больничные, отпуска по БиР и по уходу.
Кхм...ну Вы как себе представляете получение пособия по беременности и родам мужчиной?![]()
По поводу мужа я погорячилась, признаю.
А как же получается, значит будет так, что я в 2011 и 2012 я вообще не работала, и пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет будут исчисляться из МРОТ?

замену лет никто не отменял
девчонки помогите!в 2009ушла в декрет с первым ребенком в сентябре,в сентябре 2011 вышла на работу.потом узнала что беременна сейчас снова ухожу в декрет.подскажите как выгоднее расчитать декрет по старому или по новому.
Или по старому, или замена лет...
Здравствуйте!
На данный момент я беременна вторым ребёнком, безработная, зарегистрирована в центре занятости. В декрет мне 23 апреля.
Работала я в 2010 году с апреля по декабрь. И мой общий доход составил 90133,08 рублей. Налоговая база 75933,08 руб. сумма налога исчисленного и сумма налога удержанная 9871 рубль. налоговые вычеты по коду 103 1200 рублей и по коду 108 9000 рублей.
И работала в 2011 году с января по 24 мая. общий доход составил 37325,66 руб. налоговая база 33125.66 руб. сумма налога исчисленного и сумма налога удержанная 4306 рублей. налоговые вычеты по коду 103 1200 рублей и по коду 108 3000 рублей.
Это я всё работала на одном месте с 2007 года. потом в 2008 в феврале ушла в декрет с первым ребёнком и вышла на работу в апреле 2010. как и писала више проработала до 24 мая 2011 года.
в центре занятости населения меня признали безработной с 03 июня. пособие ежемесячное у меня 4900.
Вопрос, который волнует меня всю беременность: Какие выплаты я получу? (Единовременное пособие при рождении ребенка с 1 января 2012 года составляет 12405,32 рублей ???)
как будет рассчитываться в моём случае декретные? их так же будут считать по новой или старой системе? В расчёт берутся последние 2 года или любые два года?
Декретные мне будет выплачивать собес. они переведут сразу всю сумму или частями.
также собес потом будет мне платить пособие по уходу за вторым ребёнком, я буду получать минималку, 4651,99 рублей? могу я в этом случае написать какое то заявление, что бы биржа меня не снимала с учёта после рождения ребёнка и получать там 4900, а не 4651,99 - имею ли я на это право?
Вопросов много конечно, и может не в эту темку...буду рада услышать любой Ваш ответ.
Спасибо.
С уважением, Анастасия

Декретные никак не будут считаться, потому что пособие по БиР из среднего заработка получают только работающие женщины.
Единовременное при рождении выплатит собес 12405,32.
Пособие по уходу будет минимальным на второго ребенка, но Вы имеете право выбора между пособием по безработице и пособием по уходу.
если замену лет лет никто не отменял, то могу я по новому исчислению посчитать декретные, например за 2007 и 2011 год
Спасибо.

Настя Чеб, дубль 2 - Вы не работаете, пособие по БиР выплачивается только работающим женщинам!
Спасибо, за ответ.
А почему меня тогда и на бирже и в больнице уверяют, что я получу декретные деньги?
23 апреля выйду в декрет - дадут больничный
24 апреля поеду на биржу с этой справкой, и там мне дадут справку для собеса, в администрацию города.
а ещё когда я только забеременела, сходила в отдел соц.защиты и проконсультировалась с юристами - они сказали, что обязаны выплатить

возможно у Вас есть какие-то местные выплаты
Доброго Вам времени суток! Помогите пожалуйста разобраться, Работаю в организации с февраля 2006г., в июле 2008г ушла в декрет, вышла на работу в октябре 2011г., но в связи с сокращением, приняли на работу на 0,5 ставки, сейчас планирую опять уйти в декрет, уходя в первый декрет получила 80000 тыс по больничному листу, и 7200 до 1,5 лет. Вопрос вот в чем: Как мне будут рассчитаны пособия? , Исходя из 0,5 ставки т.е 40000 тыс? и 3600 до 1,5 лет? Ничего не понимаю:-(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)