Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Декларация НДС, есть расходы нет доходов

Добрый день!
    Фирма недавно зарегистрирована, заключен договор аренды, платится арендная плата (за счет кратковременной финансовой помощи учредителя), поступлений от покупателей еще не было.
    Что бы не нарываться на проверки и не показывать НДС к возмещению в налоговой посоветовали сдать за это квартал нулевой отчет по НДС, а расходы произведенный учесть в следующем квартале (когда начнутся поступления от клиентов).
    На сколько это корректно с точки зрения закона и какими датами мне тогда провести аренду (акты датированы 1 кварталом, но учитывать то я расходы буду во втором по совету налогового инспектора).
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На сколько это корректно
    Нинасколько. Письмо ФНС от 28.02.12 N ЕД-3-3/631@.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, тоесть мне нужно учесть в декларации все произведенные расходы за 1 квартал и подать НДС к возмещению.

4. Клерк
    Да подать НДС к возмещению. Вместе с налоговой декларацией подаете заявление на возмещение ндс или модно заявление на взаимозачет по дргуим налогам, или в счет будующих периодов-на ваше усмотрение.
    После этого в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления будет проведена камеральная проверка и налоговая вынесет решение возмещать или нет.

5. Клерк.
    Была раньше такая тема у налоговиков - о неправомерности вычетов при отсутствии реализации)) заявление на возврат подавать , конечно же нестоит пока, в самом начале деятельности,это всегда нервирует налоговиков, а вот просить учесть в счет уплаты будущих налогов в самый раз.

6. Аноним
    Гость
    Согласна, я тоже думаю в счет будущих периодов их перезачесть, а не возмещать

7. Аноним
    Гость
    А как обойти ситуацию если в декабре 2011 года была оказана услуга аренды (поступлений не было), но НДС не показывался к возмещению. Перекинуть на 1 квартал 2012 года?

8. почти Ангел Аватар для Lorri
    А как обойти ситуацию если в декабре 2011 года была оказана услуга аренды (поступлений не было), но НДС не показывался к возмещению. Перекинуть на 1 квартал 2012 года?
    оказана? или все же получена?
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

9. Аноним
    Гость
    Прошу прощения) была получена услуга аренды.

10. почти Ангел Аватар для Lorri
    Перекинуть на 1 квартал 2012 года?
    , если у вас есть подтверждение того, что счет-фактура фактически поступил вам в 1 квартале.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    , если у вас есть подтверждение того, что счет-фактура фактически поступил вам в 1 квартале.
    а если нету - просто забыть и не возмещать это НДС мы можем (аренда была в декабре, счф декабрем 2011 проведена)?
    в будущем могут придраться к этому например при проверке?

12. почти Ангел Аватар для Lorri
    счф декабрем 2011 проведена
    в чем вопрос? вы "убрали" этот с-ф из книги покупок?

13. Аноним
    Гость
    в чем вопрос? вы "убрали" этот с-ф из книги покупок?
    у нас очень сложно с арендодателями - это огромная контора с бухгалтерией черт пойми где, арендовать мы начали в декабре в середине месяца и в итоге мне счф отдали на руки в марте декабрьскую (хотя обещали январем провести ее).
    Вот ломаю голову теперь.

14. почти Ангел Аватар для Lorri
    отдали на руки в марте декабрьскую
    в таких случаях я регистрирую с-ф в Журнале входящей корреспонденции и делаю пометку "доставлено курьером" и провожу в "режиме реального времени". При камеральной проверке делаю копию страницы Журнала вх.корр. Пока (ТТТ) претензий со стороны налоговой не поступало.

15. Аноним
    Гость
    в таких случаях я регистрирую с-ф в Журнале входящей корреспонденции и делаю пометку "доставлено курьером" и провожу в "режиме реального времени". При камеральной проверке делаю копию страницы Журнала вх.корр. Пока (ТТТ) претензий со стороны налоговой не поступало.
    Спасибо большой, последую Вашему примеру)

16. Аноним
    Гость
    у меня такая же ситуация, оплачиваем аренду и связь, сейчас заполняю декларацию и не могу понять в какие строках проставлять сумму налога к возмещению? думаю что 050 и 130 верно ли?????????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)