В обе. Только в 141-ой Вы показываете все суммы, уплаченные в январе, а в 145-ой только ту часть, что была в погашение задолженности на 01.01.2012

В обе. Только в 141-ой Вы показываете все суммы, уплаченные в январе, а в 145-ой только ту часть, что была в погашение задолженности на 01.01.2012
echinaceabel, Генук,
спасибо, уже дошло
а справочная - это какие данные туда ставить? если что-то за 2009 и ранее года платим в этом году что ли?
нет... это если платите за 2011 год... чаще всего - это за декабрь...
я вас тогда не понимаю...( вы что-то не то говорите
Если в январе 2012 мы платили взносы за декабрь 2011, то ставим их в эту справочную строку?
но тогда не проходит проверку уплата взносов в СВЗ и РСВ-1
или я не должна включать оплату за декабрь в январе в СЗВ-6? но так она не попадет на лицевые счета вообще

Просто Таша,
подскажите тогда - если в строке 145 показать уплату задолженности на 01.01.2012 (строка 100) - то пакет документов по перс.учету не проходит проверку по оплате -не сходится с РСВ со строкой 144
как быть, в индивидуальные сведения за 1 кв. тоже не включать оплату за декабрь?

Почему не сходится-то? В персучет уплата за декабрь включается обязательно.
если в январе Вы заплатили ровно ту сумму, что показываете в строке 100, то у Вас должно быть 100=141=145
если в январе Вы заплатили меньше, чем показываете в строке 100, то у Вас должно быть 141=145 (это если в феврале-марте не платили, например)
если в январе Вы заплатили больше, чем показываете в строке 100, то в 141 фактическое перечисление, а 145=100
145-ая строка ни в каких расчетах не участвует вообще
Вы приведите свои цифры: сальдо на начало года и уплата помесячно
Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.04.2012 в 12:39.
В программе ПУ5 нужно внести АДМИНИСТРАТОР Пароль: 111. это есть в инструкции
В ПФ про строку 145 ответили "Как хотите, можете ничего не писать". Но у меня только за декабрь.
А входящие остатки принимают с копеками, если эти копейки копейки округляются до тех рублей, кот. указаны в годовом отчете.
В Екатеринбурге.
Не могу понять... У меня ПФР в Химках, отчетность за 4 квартал 2011 г. сдавала в контуре. До сих пор "Отчетность получена УПФР. Ожидайте ответ из УПФР.". Послала отчетность вчера за 1 квартал 2012 г. "Отчетность проверена УПФР: получен протокол контроля отчетности. Отчетность не принята. Подпишите протокол контроля и приложения." В приложении я не нашла ничего из ошибок. Только опись сведений с 2010 по сей день на начислениям и уплате РСВ и АДВ. Я правильно думаю, что без 4 квартала 2011 г. пока они ее в базу не введут и не проверят, у меня отчетность за 1 кв 2012 г. не примут?
Подскажите, пожалуйста, в чем дело, что-то я не могу разобраться.
Заполняю РСВ-1 в 1С БП 8.2.
В разделе 2 вижу только страницу по коду тарифа 03 (у меня 1 инвалид).
По основному коду расчета базы нет!
Что это такое и как с этим бороться!?
Здравствуйте все!
Делала РСВ-1 за 1 квартал 2012. Программа выдает отчет (РСВ-1) с копейками, а по Такскому пришло письмо из нашего ПФ (Управление №7 ГУ по Москве), в письме присутствует строка: "При заполнении Расчета показатели округляются: менее 50 копеек отбрасывается, 50 копеек и более округляется до полного рубля".
Кто нибудь сталкивался с подобным "произволом" ПФ?
Так как надо?
Подскажите , пожалуйста.
В РСВ1 за прошлые периоды был раздел 5 - Сведения о состоянии задолженности(переплаты) по состоянию на 31 декабря 2009 года.
У нас тянется небольшая переплата по накопительной части (нет сейчас за кого заплатить... постарели...), она в этом разделе и отражалась.
А сейчас я что-то не нашла где это отражать. Не нужно?

TALA04, не нужно.
Уууураааа! Я сдала!!!
nash975, рада за вас )) Сегодня тоже пришёл, наконец-то, положительный протокол. До этого были проблемы с расхождением в копейках. Программа ведь начисляет налог исходя из налоговой базы каждого отдельного сотрудника, и суммирует потом, а ПФР просто берёт налоговую базу за месяц и за период. В результате возникло расхождение в 1-2 копейки. Инспектор сказала править всё по их схеме. В итоге у меня возникла разница в 1 копейку между общим начислением за квартал и суммой строк (например строка 251 графа 3 больше суммы граф 4+5+6 на 1 коп.). Инспектор сказала, что это допустимо. В остальном всё в порядке - Тфомс и фомс я суммировала, в строку 100 внесла данные строки 150 из годового. Отчёт отправила ещё 5-го числа, но до 9-го у них не было инструкций как проверять.
echinaceabel, Генук, Просто Таша
пробежала свои пятничные сообщения - очень извиняюсь, что невнимательно читала ответы и невыносимо тупила - пятница))
спасибо за терпение!
Добрый день, подскажите пожалуйста ИП на УСНО:
1. льгота ПНЭД код тарифа 07 был в прошлом году, а в этом какой код тарифа такой же?
2. какие отчисления ПФР (страх. часть и накоп. часть) и ОМС (где то прочитала что нет отчислений)?
помогите пожалуйста..............![]()
Коллеги, подскажите, как отразить пени. Ввела их в 120 строку РСВ - при проверке выдает ошибку "Период, за который выявлены и доначислены страховые взносы (3 месяц 2012 года), должен быть раньше первого месяца расчетного периода, указанного в РСВ". Это пени начислены и уплачены самостоятельно. Провела их через 143 строку - проверка не ругается. Также их надо будет учесть в АДВ-6-2 в графах "уплачено"? А, то что пени начислены, где-нибудь отражается, в АДВ и РСВ? Можно ли пени приплюсовать к взносам?
пени и штрафы нигде не проходят...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)