Помогите, плз! Сотрудница уволена 31.12.2011, Стр и Нак - все взносы по фирме перечисляли за весь 4 квартал 2011 г. в ПФР в марте 2012, куда ее включать с оплаченными на нее взносами - в СЗВ-6_2 или в другую пачку - какую?
Помогите, плз! Сотрудница уволена 31.12.2011, Стр и Нак - все взносы по фирме перечисляли за весь 4 квартал 2011 г. в ПФР в марте 2012, куда ее включать с оплаченными на нее взносами - в СЗВ-6_2 или в другую пачку - какую?
сзв-6-2 на нее делаете, стажа не будет, будет только сумма уплаченных взносов.
СПАСИБО!
программа Чек Уфа такие ошибки показывает.. получается что в СЗВ-6-2 не должно быть суммы взносов с зп больше 512тыс.
в РСВ-1 эта сумма взносов указывается только в Раздел 2 строка 252..
и в Раздел 1 ни начисленная ни уплаченная сумма взносов свыше 512тыс не ставится вообще?
неужели так и должно быть?
ТатьянаC, сумма взносов должна быть по страховой части. Это Чек Уфа, скорее всего, не доделанная ещё.
Люди помогите!!!
ООО на УСН, нет ни инвалидов ни беременных-кормящих, есть только немножко больных.
Сдать за первый квартал надо:
1. РСВ-1
2. СЗВ-6-2
3. СЗВ-6-1
4. АДВ-6-2
На сотрудника который болел в отчетном периоде надо сдавать и СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2? с одинаковыми цифрами?
Неужели только у меня на начало года копейки ставит 1С в РСВ-1? Кто как с этим справлялся?
если я руками ставлю 0 в РСВ, то потом при формировании ИС эти копейки переплаты 1С ставит в уплату!!!!! РСВ и АДВ-6-2 уплаты разнится на эти копейки.![]()
У меня есть уволившиеся в 2011 году люди по которым на начало периода остались задолженности по СВ, какой "Код категории ЗЛ" я должна поставить? ФЛ?
Вид операции не уплата, а начисление, и все закроется, никуда ваши копейки не потянутся
Кто сталкивался, отзовитесь. У меня есть работники-инвалиды, инвалидность получили в середине первого квартала, соответственно данные сотрудники попали в пачку с остальными, и в отдельную пачку тоже - как инвалиды.Вопрос РСВ-1 количество застрахованных лиц - указывается цифра, чисто математически, т.е. количество всех людей по всем пачкам? или же количество застрахованных лиц - по количеству номеров СНИЛС?
Спасибо,
Gala_gl, а копеечную задолженность "Уплатой" редактировать?
"задолженность"- начисление с минусом
это не проводка. Документ расчеты по страхом взносам (тот документ который вы заполняете когда уплату по фондам разносите), вид расчета - начисление. Ставите копейки за 2011 год. -0,44 и +0,20.
Вы же за 2011 год отчитались по нулям? значит 2011 годом. Если все правильно сделали, то РСВ при автоматическом формировании заполнится правильно
Спасибо, осталось только ГБ попросить , чтобы период открыла, т.к. 2011 не проводит))))
1. -0,44
2. 0,20
Благодарю за подробные разъяснения. А в оборотке тоже на 01.01.2012 после этого по 0 будет?
Получается, что на 01.01.2012 г. строка 100 д.б. либо 0,00 либо -1,00 либо 1,00 при обычных расхождениях в копейках.
т.е. если я переплатила по оборотке за 2011 год 0,11 руб. в РСВ-1 за 2011 и за 1 кв 2012 г. у меня будет показатель 0,00. Оборотку нужно привести в соответствии с этим значением проводкой Дт 84 - Кт 69 - 0,11 руб.?
Получается, что при распределении расходов в персучете за 1 кв. 2012 г. эти 0,11 руб. уже участвовать не будут? Получается мы эту переплату подарили ПФР?
Т.е. априори я считаю на 01.01.2012 год переплата либо задолженность 0. Все копейки выкидываю на 84, и так сказать начинаю новую жизнь, без долгов?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)