Я пытаюсь ввести данные там же где и СЗВ-6-2,но программа просит ввести данные основного стажа.
sashaB, зачем же тогда русских людей во впеды записали?
подскажите плиз, а куда их надо вписать?
а поняла ПНЭД!
в ИС все хорошо, а вот в РСВ- все также прграмма выдает только страх.часть.Почему?
код тарифа - ставлю во 2 разделе -07, может в этом дело?
Помогите тупой
В прошлом году мы (УСН 15% ООО) попадали под льготу (большая часть доходов по стройке), а в этом году доходов не было вообще, т.е., как я полагаю, мы сейчас относимся к "Плательщики страховых взносов, находящиеся на упрощенной системе налогообложения и применяющие основной тариф страховых взносов", т.е код тарифа 52?
А в ИС какой у нас код? НР?
И еще,правильно ли я понимаю, что в случае если во втором квартале у нас будет доход по льготе, то мы сможем вернуться на пониженные тарифы?
Спасибо
Клерки подскажите, у меня прораб есть, какой ему код особенного условия труда поставить?
а какой код все-таки предпочтительнее для отпуска за свой счет - НЕОПЛ или АДМИНИСТР, как вы думаете?
echinaceabel, любопытствую - почему Вы именно за АДМИНИСТР, а не за НЕОПЛ?
Ситуация такая неоднозначная, что прямо хоть опрос общественного мнения проводи...![]()
бух2007,
Согласно Постановления 192п, АДМИНИСТР - для периодов трудового стажа, включаемых в страховой стаж (в том числе отпуск б/с), а НЕОПЛ - для периодов трудового стажа, не включаемых в страховой стаж.
14 дней здесь никоим боком...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что нужно проставить в графе "Уплачено" в СЗВ
Данные РСВ-1
100 4040,00
114 10920,00
144 11320,00
150 3640,00
Это да. Я, например, висну в этом вопросе, потому как отпуск б/с включается в страховой стаж для больничных и не включается для пенсии.
Т.е. получается, что отпуск б/с - всегда не входит в страховой стаж для пенсии, тогда вопрос - зачем вообще код АДМИНИСТР? Можно предположить, что вероятно это для отпусков б/с, которые работодатель ОБЯЗАН предоставить, но никаких законодательно установленных норм по этому вопросу я не знаю.
причина колебаний ПФР, на мой взгляд, кроется в давнишнем решении Конституционного Суда, которое указало на неконституционность формулировки страхового стажа, как периода, за который уплачивались взносы...
Телепат 2.0 выдаёт, что код АДМИНИСТР ещё оставляет возможность будущему пенсионеру оспаривать величину стажа, а НЕОПЛ - это вроде как неоспариваемое исключение из пенсионного стажа...
как то так![]()
ну да, это уже опять фантазирую)
так что, АДМИНИСТР ставить что ли?
Потому как ясности по вопросу о проставлении АДМИНИСТР или НЕОПЛ при отпуске б/с пока нет, в том числе и разъяснений ПФР, санкций за неверное указание кода в такой ситуации, как я полагаю, тоже нет, то для работника предпочтительнее все же АДМИНИСТР. А при назначении пенсии ПФР пусть разбирается сам. ИМХО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)