TALA04, РСВ обсуждается в других темах. Зайдите в раздел Общей бухгалтерии
Коллеги,
Можно ли платить квартальный налог на доходы в несколько приемов?
Я по ошибке заплатила меньше, чем следовало. Собираюсь доплатить в срок, до 25 апреля.
Вопрос: в этом дополнительном платеже КБК и все прочие реквизиты те же?
Последний раз редактировалось Prep; 22.04.2012 в 19:29.
Спасибище!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН (15%), исчисляем только аванс за 1 квартал? И, второй вопрос как его правильно рассчитать, если я правильно понял, то по 346.21 п.4, уменьшаем доходы на расходы * 15% и платим?
Спасибо!
ИП на УСН (15%), зарегистрирован в марте, доходов до 31 марта не было. Скажите, в случае отсутствия доходов за 1 квартал, надо ли, платить авансовый платеж в ИФНС и надо им предоставлять отчетность?
Как я понял, то платить ничего не надо (так как нечего) и отчетность предоставлять тоже. Все правильно?
Спасибо большое!
Добрый день!
Помогите пожалуйста, я новенькая. Форум читала, но в некоторых моментах не уверена/не нашла ответов. Вопросы конечно самые простые, но тревожат меня необычайно)
ИП, УСН 6% без работников. Авансовые платежи за I кв. до 25 апреля.
1. Если у меня сумма налога с дохода за квартал получается меньше чем мой обязательный платёж в фонды - значит ли это, что я налоги с дохода никуда не перечисляю и никого на данном этапе об этом не извещаю (налоговую например), а плачу только в фонды?
2. По каким реквизитам (какому отделению - городскому, региональному, страны) должен уйти платёж в ФФОМС?
3. "Первый квартал" - это период с 1 января до 31 марта включительно?
4. Правильно ли я понимаю, что могу все платежи перечислить со своего р/с безналом (система банк-клиент имеется)? Или обязательно идти в Сбербанк например?
1. Да.
2. Мне пенсионный фонд дал "рекламный" листок с реквизитами для всех платежей в ПФ и ФФОМС.
3. Да.
4. Правильно. При открытии расчетного счета в любом банке вы обязаны были уведомить налоговую спецформой об открытии счета. Сбербанк такой-же коммерческий банк как и все остальные, разве, что активов поболее чем у других.

Zveruga, огромное спасибо!
И за то что Вы сказали про "рекламный листок от ПФР" - отдельное, я поискала и нашла у себя такой же) По нему получается, что все платежи - и в ПФР, и в ФФОМС - идут по одному "адресу", но с разными КБК.
Да, налоговую об открытии счёта я уведомляла, спасибо. Пойду терзать свой банк-клиент)
Над.К, спасибо! Я как раз вот по совету Zveruga нашла заветный листочек и сделала из него такой же вывод, но Ваше подтверждение очень подбадривает, оно куда лучше листочка и особенно - моих личных выводов по нему, плохо у меня с выводами по официальным документам))
Последний раз редактировалось estampie; 23.04.2012 в 12:51.

Над.К, наш ПФ как раз печатает вышеупомянутые реквизиты платежей на оборотной стороне уведомления о регистрации - так что, пытаясь сделать вывод из официальной бумажки - да, уведомляла) Спасибо
Upd. О, Вы спрашиваете об уведомлении об открытии счёта. Не помню. Сейчас подумаю и скажу.
Upd.2. Да, уведомляла. Уф)
Последний раз редактировалось estampie; 23.04.2012 в 13:11.
Здравствуйте, я новичок, заполняю первое в своей жизни платежное поручение: на уплату единого налога по УСН за 1 квартал 2012 года. В нем есть графа про НДС. Подскажите, что там прописывать? Без НДС? и что писать в платежном поручении в этой же графе, но при уплате налога на доход физических лиц с которыми я работаю, для которых я выступаю в качестве налогового агента? заренее спасибо.

В сбербанк биснес онлайн.

Вы уверены, что выбрали именно налоговую платежку? А не обычную?
Даже если Вы укажете Без НДС платеж дойдет куда надо. Главное в КБК не ошибитесь
Дело в том, что там нет выбора, есть один вариант: создать платежное поручение.
А в принципе этот единый налог по УСН и налог на доход физ лиц не должен облагаться НДС, я правильно понимаю?

Всех приветствую. Хотел уточнить, не изменились ли КБК либо другие реквизиты по оплате налога ИП 15%? И также менялась либо нет декларация за 11 год?

serdgo, а зачем Вам декларация сейчас?
КБК не менялись
serdgo, эта тема об отчетности за 1 квартал
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436183
декларация за 2011 новая![]()

serdgo, так эта тема-то про отчетность за 1 квартал 2012 года. А в теме про отчетность за 2011 год все данные про декларацию есть
Ой, вот еще подскажите пожалуйста - ИП на УСН без работников платят эти злосчастные копейки в фонды (и по налогам) или нет? Что-то я опять однозначного ответа на форуме найти не могу.
Над.К, а вот кстати по поводу "обычных" платежных поручений и места в них для КБК и пр. В моём банке поручение тоже одно и оно выглядит так, как на вложении ниже. Т.е. КБК сотоварищи активизируются только когда ставишь галочку "бюджетный платеж". НДС в этой платёжке тоже имеется.

estampie, взносы у ИП за себя платятся с копейками. Тут без вариантов
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)