Показано с 1 по 24 из 24

Тема: НДС на УСН

Клерк Аватар для Вилина

НДС на УСН

ООО на УСН является региональным дилером. Покупает товар(кондиционеры) с НДС. и продает без НДС. Но иногда приходят покупатели желающие купить с НДС.
    ООО на УСН может выставить счет фактуру с НДС, уплатить НДС в бюджет и по итогам отчетного периода подать декларацию по НДС в ИФНС. Законом это не запрещено!!!
    Интересует вопрос: Может ли ООО на УСН принять к зачету сумму НДС по счет фактуре продавца, если весь товар по этой счет фактуре был продан с НДС покупателю?? или же нет.
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Может ли ООО на УСН принять к зачету сумму НДС по счет фактуре продавца, если весь товар по этой счет фактуре был продан с НДС покупателю?? или же нет.
    Не может.

Клерк Аватар для Вилина
    А по закону можно???

Модератор
    Вилина, а Вам как ответили, по понятиям что ли?

Клерк Аватар для Вилина
    возможно не правильно выразилась - я имела в виду статью закона(НК РФ), где сказано,что нельзя принять к зачету НДС по приобретенным товарам.

Клерк Аватар для echinaceabel
    А по закону можно???
    Нет. ООО на УСН не является налогоплательщиком НДС, поэтому на него не распространяется порядок расчета НДС, в том числе и принятие входящего к зачету. А платит НДС на основании пп.1 п. 5 ст. 173 НК РФ.

Клерк Аватар для Вилина
    Спасибо за ответ. значит будем избегать подобных ситуаций

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    ООО на ОСНО (оптовая торговля) и ЕНВД ( розничная торговля) . В ноябре 2011 года подано заявление на переход на УСН (доход - расход) с 2012 года.
    Так как были на ОСНО +ЕНВД, то сейчас при переходе на УСН + ЕНВД и применении двух режимов налогообложения, звонит налоговая и говорит что нужно по всем запасам на складе заплатить енвд, скажите что делать? не пойму почему по всем если 95% деятельности велась в 2011году на ЕНВД и с НДС работали только по опту ( раз в квартал) ???? Помогите очень срочно, что делать?

Клерк Аватар для Вилина
    А разве ЕНВД розничная торговля связана с запасами на складе??? ЕНВД в этом случае платится с торговой площади. Что именно имела в виду налоговая?

Аноним
    Гость
    А разве ЕНВД розничная торговля связана с запасами на складе??? ЕНВД в этом случае платится с торговой площади. Что именно имела в виду налоговая?
    Позвонили с наездом почему мы не восстановили ндс в конце 2011 года? (из бух отчетности остаток на складе товаров на 559 тыс), может конечно это мой косяк,я не понимаю почему мы должны платить ндс с товаров кот. для розничной торговли? или это все верно?

Модератор
    А Вы ставили НДС по этим товарам в вычет по НДС, когда были на ОСНО?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы ставили НДС по этим товарам в вычет по НДС, когда были на ОСНО?
    В декларации? тогда нет, декларацию заполняли только по ОСНО..что мне теперь делать?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Написать объяснение, что по товару, предназначенному для розн. продажи, вычет НДС не предъявлялся. А с остатка по опту, если он был, и если НДС был поставлен к вычету, НДС действительно нужно восстановить.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Написать объяснение, что по товару, предназначенному для розн. продажи, вычет НДС не предъявлялся. А с остатка по опту, если он был, и если НДС был поставлен к вычету, НДС действительно нужно восстановить.
    В том то и дело что остатка по опту не было на конец года, и как это доказать что не было? А ещё чем объяснить что по товару, предназначенному для розн. продажи, вычет НДС не предъявлялся? я же не могу написать что я не знала...(((

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и как это доказать что не было?
    Это налоговая пусть докажет, что было ))

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А ещё чем объяснить что по товару, предназначенному для розн. продажи, вычет НДС не предъявлялся?
    Как чем? Тем, что товар не предназначался для деятельности, облагаемой НДС.

Аноним
    Гость
    Это налоговая пусть докажет, что было ))

Как чем? Тем, что товар не предназначался для деятельности, облагаемой НДС.
    Вот я ей по телефону тоже самое почти сказала, что деятельность большей части на ЕНВД, а она мне наявила читайте НК РФ и что всё равно нужно с остатка товаров заплатить 18%!

Модератор
    Глупости! Восстановить надо только тот НДС, который ставился к вычету. Чего восстанавливать, если Вы ничего в вычет не ставили?
    Зачем Вы вообще с ними по телефону разговариваете? Вам прислали письменные требования, письменно и отвечаете. А на звонки вообще не надо реагировать

Аноним
    Гость
    Глупости! Восстановить надо только тот НДС, который ставился к вычету. Чего восстанавливать, если Вы ничего в вычет не ставили?
    Зачем Вы вообще с ними по телефону разговариваете? Вам прислали письменные требования, письменно и отвечаете. А на звонки вообще не надо реагировать
    Да вообще позвонили явно я ОГРОМНЫМ наездом, что типа они отправляли требование давно, я ей сказала что первый раз это слышу( это действительно так) , затем после разговора сказала пришлет по факсу, я сказала давайте-будем разбираться! А конце разговора добавила она, типа если в течении недели не заплатим, что выставит акт, я в ШОКЕ!!!!

Модератор
    А Вы в ответ сразу грозите жалобами начальнику инспекции и в вышестоящую. Премии их за жалобы лишить могут

Аноним
    Гость
    А Вы в ответ сразу грозите жалобами начальнику инспекции и в вышестоящую. Премии их за жалобы лишить могут
    Ой ....значит я просто пишу объяснение?

Модератор
    Ну будет письменное требование, будете писать объяснение. А пока на что отвечать? На звонок какой-то малограмотной инспекторши?

Аноним
    Гость
    Ну будет письменное требование, будете писать объяснение. А пока на что отвечать? На звонок какой-то малограмотной инспекторши?
    Только что прислали по факсу сообщение о предоставлении пояснений.И говорит она уже как-то совсем по другому)))))

Модератор
    Ну тогда пишите, да. Что ставили в вычет НДС только по проданному оптом товару, поэтому восстанавливать Вам нечего. По остаткам на складе НДС к вычету не ставился. Ну как-то так

Аноним
    Гость
    Ну тогда пишите, да. Что ставили в вычет НДС только по проданному оптом товару, поэтому восстанавливать Вам нечего. По остаткам на складе НДС к вычету не ставился. Ну как-то так
    Ой, спасибо огромное ...и посоветовали и успокоили...а то я уж сразу в панику))) Вышла после свадьбы на работу а тут такое)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)