Как начислить зарплату? Что за чем идет, не могу разобраться...
И как вначале начислить аванс, а затем окончаловку?
Как начислить зарплату? Что за чем идет, не могу разобраться...
И как вначале начислить аванс, а затем окончаловку?
Составила Приказы о приеме на работу
Затем составила табель
Как далее начислять?
На Вашем месте стоило бы сначала подумать: "как я буду работать на этом участке, если я не знаю, как начисляется зарплата, налоги, и как потом сдавать отчеты?"
Сначала разберитесь какая у вас зарплата: оклады, сдельная, повременная и т.п. и т.д.
Потом, согласно табеля проводите расчет.
Тем, кому нужны вычеты по НДФЛ - предоставляете, а из остатка удерживаете НДФЛ.
Если давали аванс - удерживаете аванс.
То, что осталось - на руки в окончательный расчет.
Далее разберитесь - на какой системе налогообложения вы находитесь, т.к. на начисленную з/плату нужно еще и налоги начислить
Далее сортируйте сотрудников по годам - тут 2 варианта начисления налогов в части пенсионных взносов
Остальные взносы - одинаковые ставки для всех в зависимости от системы
Это я все знаю... У меня всего 5 человек.. На общей системе находимся. У всех по окладу.
Вот про аванс я и не знаю. Как его начислить ?? А потом окончаловку?
Насколько я знаю, зарплата в Камине начисляется в табеле, который формируется за месяц, т.е. аванс не начисляется, а только выплачивается. Потом делаете документ "Расчет НДФЛ", потом в Регламентных документ "Конец месяца" (Это в КАмин.2, в др. версиях камина перед закрытием месяца может быть документ "начисление налогов с ФОТ", а закрытие месяца формирует только начисление НСи ПЗ) Поправьте меня, если что-то не так.
Да, и сначала перед табелем делается документ "начало месяца" в регламентных.
На закладке "Касса" делаете док-т "Выплата", выбираете в окошке слева вверху "Аванс" и проводите. Тогда при формировании окончательной выплаты за месяц программа сама вычтет уже выплаченный аванс и оставит то, что к выплате действительно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)