Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите новичку в Камине!!

Как начислить зарплату? Что за чем идет, не могу разобраться...
    И как вначале начислить аванс, а затем окончаловку?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Составила Приказы о приеме на работу
    Затем составила табель
    Как далее начислять?

3. Клерк Аватар для TRIAN
    а руководство почитать?

4. Клерк Аватар для evragka
    На Вашем месте стоило бы сначала подумать: "как я буду работать на этом участке, если я не знаю, как начисляется зарплата, налоги, и как потом сдавать отчеты?"

Сначала разберитесь какая у вас зарплата: оклады, сдельная, повременная и т.п. и т.д.
    Потом, согласно табеля проводите расчет.
    Тем, кому нужны вычеты по НДФЛ - предоставляете, а из остатка удерживаете НДФЛ.
    Если давали аванс - удерживаете аванс.
    То, что осталось - на руки в окончательный расчет.

Далее разберитесь - на какой системе налогообложения вы находитесь, т.к. на начисленную з/плату нужно еще и налоги начислить

Далее сортируйте сотрудников по годам - тут 2 варианта начисления налогов в части пенсионных взносов
    Остальные взносы - одинаковые ставки для всех в зависимости от системы

5. Клерк
    Это я все знаю... У меня всего 5 человек.. На общей системе находимся. У всех по окладу.
    Вот про аванс я и не знаю. Как его начислить ?? А потом окончаловку?

6. Клерк Аватар для TRIAN
    Цитата Сообщение от evragka Посмотреть сообщение
    на какой системе налогообложения вы находитесь
    видимо я что-то пропустил, я думал что зарплатные налоги (страховые взносы) от системы налогообложения уже не зависят?

7. кво Аватар для Вислоухая
    Цитата Сообщение от kykla55555 Посмотреть сообщение
    Вот про аванс я и не знаю. Как его начислить ?? А потом окончаловку?
    Насколько я знаю, зарплата в Камине начисляется в табеле, который формируется за месяц, т.е. аванс не начисляется, а только выплачивается. Потом делаете документ "Расчет НДФЛ", потом в Регламентных документ "Конец месяца" (Это в КАмин.2, в др. версиях камина перед закрытием месяца может быть документ "начисление налогов с ФОТ", а закрытие месяца формирует только начисление НСи ПЗ) Поправьте меня, если что-то не так.
    Да, и сначала перед табелем делается документ "начало месяца" в регламентных.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, зарплата в Камине начисляется в табеле, который формируется за месяц, т.е. аванс не начисляется, а только выплачивается. Потом делаете документ "Расчет НДФЛ", потом в Регламентных документ "Конец месяца" (Это в КАмин.2, в др. версиях камина перед закрытием месяца может быть документ "начисление налогов с ФОТ", а закрытие месяца формирует только начисление НСи ПЗ) Поправьте меня, если что-то не так.
    Да, и сначала перед табелем делается документ "начало месяца" в регламентных.
    Спасибо большое!
    Т.е. я так понимаю, что аванс вообще нигде не учитывается? ТОлько получается по выпискам банка?
    А как мне тогда удобнее сделать расчетную ведомость с учетом аванса...Я же директору отдаю, чтобы платить. Получается вручную надо вычитать аванс.

9. кво Аватар для Вислоухая
    На закладке "Касса" делаете док-т "Выплата", выбираете в окошке слева вверху "Аванс" и проводите. Тогда при формировании окончательной выплаты за месяц программа сама вычтет уже выплаченный аванс и оставит то, что к выплате действительно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)