saigak,
Ну, это другая ситуация... Работа, как я понимаю, на дому делается...
Почему-то я Вам верю...
А так и есть по факту. Работу сделал? Получи. Вам вообще работа нужна или чтобы работник наработался?! Так я вместо 4-х часов буду работать все 12! А вы мне сверхурочные оплатите...
У меня не на дому, отследить можно. Токо захекаются!![]()
Имейте ввиду:после сдачи ндфл- вызовы в прокуратуру за маленькие з-платы(пройденный этап у нас) если по производственной,то 2/3 оклада или ставки в обязательном порядке.У нас 5 фирм и многие оформлены по совместительсту (численность разная от 10 до 50 чел.), соответственно оплата маленькая.Весь март и в апреле вызовы в прокуратуру по всем 5ти фирмам со всеми документами(штатные,приказы,трудовые договора,расчетные ведомости) .
статья 72,2 ТК
Сотрудники переводятся с 40 часовой на 20 часовую рабочую неделю по личному заявлению на неопределенный срок. Причины указанные в заявлении: низкая загруженность, возможность планирования и выполнения работ в неполную рабочую неделю, просьба организовать работу в 2-3 дня в неделю. В чем тут нарушение статьи 72,2 ТК
По ходу дела возник очередной вопрос.
За все ранее отработанные месяца мы платили з.п. из расчета: оклад - 13% (вариант 1)
Табель учета рабочего времени не вели, считали, что работник отрабатывает полную 40 часовую рабочую неделю.
Сейчас вводим табель и планируем выплату з.п. из расчета: оклад / кол-во раб. часов в месяце * фактически отработанные часы (вариант 2)
Вопрос,
1.являлся ли первый вариант неправильным, с нарушением с точки зрения расчета з.п.?
2. если сотрудник отрабатывает 100% раб. времени, как правильно считать, по первому или второму варианту?
что так, что эдак считайте - одинаково получится, если все время в месяце будет отработано.
Почему-то я Вам верю...
по правильному, да,но это имеет смысл если отработаны не все часы.а если все, то оклад и все.чего его делить и умножать на одинаковую цифру...
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)