Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 101 из 101
    Клерк
    Как никаких???
    а куда же отнести в 1С?

Модератор Аватар для Andyko
    никак никаких;
    нет у предпринимателей ни бухучета, ни проводок;
    куда хотите, туда и относите
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну если это перевод со счета ИП на свою собственную карту, то точно не нужно.
    А если нужно сделать перевод на р\сч физ.лицу (другому не ИП) за свой отдых (т.е. ИП платит по безналу деньги другому физ.лицу за съем квартиры на море) , то нужно будет какие-то налоги заплатить? и какие? Может подскажете какую формулировку можно написать в назначении платежа, чтобы не платить ничего кроме комиссии банка за перевод, заранее благодарна.

Модератор
    Лучше так не делать. Я думаю и то лицо тоже не обрадуется, потому кака явно налогов со своих доходов не платит

Клерк
    Лучше так не делать. Я думаю и то лицо тоже не обрадуется, потому кака явно налогов со своих доходов не платит
    Лицо как раз платит налоги, договор аренды официальный с его стороны (это в Болгарии), а почему нам так лучше не делать?на какой налог мы попадем? У нас деятельность ЕНВД- розница.

Модератор
    Ууу, так это еще и заграница! Да Вы что, тут же валютный контроль начнется.
    Ваша деятельность тут вообще ни при чем, речь про выплаты физлицам. А тут еще и нерезиденты
    Не ищите себе приключений

Клерк
    Ууу, так это еще и заграница! Да Вы что, тут же валютный контроль начнется.
    Ваша деятельность тут вообще ни при чем, речь про выплаты физлицам. А тут еще и нерезиденты
    Не ищите себе приключений
    Физ.лицо русское и р\сч карточный у нее открыт в России,т.е. валютных операций не будет. Поэтому правильно ли я понимаю, что нам придется обложить этот перевод НДФЛ-ом? а потом подавать по ней сведения?

Модератор
    Не надо делать такие переводы с предпринимательского счета ИП. Потому что в данном случае оплата не касается предпринимательства и обязанности удерживать НДФЛ нет. Обычные физлица не являются налоговыми агентами. Но это все придется доказывать налоговой
    Что, по другому не заплатить что ли? Проблем хочется лишних?

Василий886
    Гость
    Собственно вопрос по теме. Есть ооо,постоянно кидали со счета деньги на карту генеральному директору,счет и карта сбер,суммы не малые,по 7-15 едениц в месяц. Сейчас камералка,фирму топим,что грозит генеральному как физ.лицу,получившему на карту более 50 едениц?

Клерк
    Я тоже пишу"Доход от предпринимательской деятельности на карточный счет№..........Ндс не облагается. и потом их снимаю и трачу как мне вздумается,ни перед кем не отчитываюсь!! Счета(расчетный и карточный )открыты в банке Уралсиб,комиссию берут за перевод денег а в остальном никаких проблем и сбоев!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)