Добрый день!не могу найти ответ ана свой вопрос в нете.Уже замучалась.У нас один укранинец,но проблем создает больше всех.
он работает по срочному договору.Как только договор заканчивается,мы уведомляем органы-УФМС,ИФНС,Занятость.Потом у него снова продляется договор,опять уведомляем все органы.С этого года сделали ему СНИЛС,платим налоги в фонды.
Но вопрос не понятен с НДФЛ,гл.бухгалтер сказала что что то изменилось для него с 12г.Что не помнит точно.
Договор у нас с ним разорвался в начале марта.По нему удерживали 13%НДФЛ.Потом следом с разрывом в неделю сделали новый.И вот гл.бух.сказала-удерживай 30%,до месяца в котором будет 90дней и потом опять по 13%.
Я не вижу подтверждения ее словам ни где.....сама ссылается на какой то номер главбуха за 12г...
Сам укранинец не согласен конечно со ставкой 30% и просит вернуть их ему и пишет мне заяву,по которой просит вернуть,сьездить в налоговую и подать сведения на него,на возврат.Говорит-я резидент.Типо не выезжал.Я удерживала ему по 30% только два месяца.
Не подскажите,что с ним делать????Может ссылку на какой то документ???Сейчас з/пл ,а я не знаю по какой ставке считать НДФЛ??
Спасибо!