Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Осторожно Контрольная закупка пиломатериалов

ИП занимается лесопилением и продажей пиломатериалов. Пришёл на территорию мужчина, попросил продать ему 20 досок (не хватает доколотить стену). Ип прямо на улице взял у него деньги (чтобы пробить чек надо было идти в контору) и тот сразу же достал корочки обэпника. Из-за угла вышли два инспектора налоговых тоже с корочками, сказали что факт передачи денег снят на камеру. Составили протокол о непробитии чека. Вопрос: кто имеет право проводить такие контрольные закупки, кто на них должен присутствовать и какими бумагами всё это оформляется? Что они должны предъявить при этом (постановление, распоряжение и т.п.). И ещё: могут они изъять компьютер из офиса сами (или кто другой) или тоже какая то бумага для этого нужна? Пожалуйста ответьте со ссылками на соответствующие законы, постановления и т.п. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ecov
    Напишите в объяснительной, что доски продали как физическое лицо, не как ИП, и что обязательно отразите данный доход в декларации 3-НДФЛ за 2012 г.

Клерк
    Цитата Сообщение от ecov Посмотреть сообщение
    продали как физическое лицо, не как ИП
    Но они попросят первичные документы, где я сам как физлицо взял эти доски? Купил? У кого тогда? Напилил? Где пиловочник взял? И т.п. Что делать тогда? Как объяснить происхождение досок?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от sabor Посмотреть сообщение
    Но они попросят первичные документы, где я сам как физлицо взял эти доски? Купил? У кого тогда? Напилил? Где пиловочник взял? И т.п. Что делать тогда? Как объяснить происхождение досок?
    Вы ИП все это Ваше, поэтому поясните, что напилили эти доски для своего хозяйства лично сами по выходным, ну например: на забор, сарай, на забор, часть досок осталась. а тут как раз и дяденька подошел, ну вы и от доброго сердца ему и помогли

Клерк
    Спасибо, всё предельно просто оказывается На второй день я попросил обэпника сделать отметку в журнале проверок и попросил копию Распоряжения на право проверки (чтобы почитать что там написано). Он мне вежливо оказал и в том и в другом, а потом сказал, что если я буду настаивать на этом (да ещё ссылаться на законы) то он мне может вообще устроить ПОЛНУЮ проверку всеми органами (налоговая, трудовая инспекция, экология и т.д.). Я спросил - на каком основании, он сказал на основании АНОНИМНОГО звонка, что моё предприятие наносит непоправимы вред городу природе и людям. А разве у нас анонимки являются таким основанием? Если нет, то где это прописано?

Клерк Аватар для ecov
    А разве у нас анонимки являются таким основанием?
    Анонимки не являются основанием для проверки, по крайней мере у трудовой и экологии, более того анонимные сообщения даже не рассматриваются

Модератор
    sabor, а чего хотят-то? Какой штраф и за что выписывают?

Клерк
    Не знаю чего хотят. Налоговая составила протокол, что не пробил чек. И ушли. Сказали, что потом вызовут на рассмотрение дела. А обэпник проверил рабочих, их рабочие места, попугал грядущими проверками и тоже ушёл. Как то всё туманно с ним. А правда, что если предприниматель открыл своё дело - то его три года не имеют право проверять?

Модератор
    Налоговых проверок это не касается. И проверок правильности применения ККМ тоже.

Клерк
    А где можно почитать кого это касается?

Модератор
    закон 294-ФЗ О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Клерк
    Подскажите, пжл, а если у меня к примеру есть интернет-магазин и я продал какой-либо товар.
    То получается я тоже могу сказать, что в выступал как физическое лицо в продаже? И что мне за это будет?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от asale Посмотреть сообщение
    Подскажите, пжл, а если у меня к примеру есть интернет-магазин и я продал какой-либо товар.
    То получается я тоже могу сказать, что в выступал как физическое лицо в продаже? И что мне за это будет?
    А зачем физлицу интернет-магазин?

Клерк
    Ну я утрирую ситуацию, просто интересно можно так тоже говорить?

В данном примере тоже, а зачем физ лицу продавать товар

Кстати, если не ошибаюсь, штраф для ИП 3000 рублей за непробитие чека.
    Не думаю что стоит заморачиваться или я ошибаюсь в штрафе?
    Последний раз редактировалось asale; 09.05.2012 в 22:24.

Модератор
    asale, разовые продажи физикам никто не запрещал. Купил, например, для себя, а не понадобилось. Потому и продает ненужное
    Систематические продажи есть предпринимательская деятельность. И если Вы не зарегистрируетесь как ИП, это будет незаконная деятельность

Клерк
    Так еще раз. Пример по аналогии с ситацией.
    Есть интернет магазин. Есть ИП
    Курьер выехал на доставку товара без чека (заказ через Интернет-магазин).
    Контрольная закупка.
    Как могут дальше развиваться события, если курьер скажет, что продавал как физическое лицо

Клерк Аватар для ecov
    Так еще раз. Пример по аналогии с ситацией.
    Есть интернет магазин. Есть ИП
    Курьер выехал на доставку товара без чека (заказ через Интернет-магазин).
    Контрольная закупка.
    Как могут дальше развиваться события, если курьер скажет, что продавал как физическое лицо
    Сами себе противоречите: заказ через интернет-магазин, а продавал, как физик? Где логика?

Клерк
    Так форумчанину sabor также здесь советуют поступить

Клерк Аватар для ecov
    Так форумчанину sabor также здесь советуют поступить
    Разница есть, заказчик (допустим подставной) делает заказ в интернет-магазине, принадлежащем ИП Иванову, курьер Сидоров привозит товар и соответствующие документы к товару (чек, гарантия); Вы же предлагаете, что допустим, курьер Сидоров забыл чек, сказать подставному заказчику, что данный товар принадлежит Сидорову и он его продает, но тогда товар уже б/у, так как ранее его должен был приобрести Сидоров. И с чего он появился тут со своим б/у товаром, если заказ делали ИП Иванову?
    Как-то примерно такая нескладуха получится

Клерк
    Опять не понимаю.
    В описанном случае с досками аналогично.
    ИП продает товар, не выдает чек и вы же предлагаете сказать, что продавали как физическое лицо.
    И вопрос такой же: И с чего он появился тут со своим б/у товаром, если заказ делали ИП?

Клерк Аватар для ecov
    Опять не понимаю.
    ИП продает товар, не выдает чек и вы же предлагаете сказать, что продавали как физическое лицо.
    И вопрос такой же: И с чего он появился тут со своим б/у товаром, если заказ делали ИП?
    В вышеописанном случае к sabor пришли на пилораму и попросили продать доски, да он ИП и занимается предпринимательской деятельностью, но нет запрета на то, чтобы он использовал оборудование в личных целях, допустим нужны ему доски на свой забор он взял и напилил, не будет же он сам себе их продавать. В вашем же случае заказ идет именно ИП через магазин, ну вот пример: при работе своего магазина вы используете оборудование: компьютер, принтер, факс и т.п. и оно принадлежит вам, пришел к вам дяденька и попросил сделать ксерокопию, вы сделали и взяли у него 2 рубля, а он вам корки и вопрос: "Где чек"?, вот в этом случае вы и сможете сказать, что как физлицо услугу оказывали и на своем оборудовании

Клерк Аватар для ecov
    Опять не понимаю.
    В вышеописанном случае к sabor пришли на пилораму и попросили продать доски, да он ИП и занимается предпринимательской деятельностью, но нет запрета на то, чтобы он использовал оборудование в личных целях, допустим нужны ему доски на свой забор он взял и напилил, не будет же он сам себе их продавать. В вашем же случае заказ идет именно ИП через магазин, ну вот пример: при работе своего магазина вы используете оборудование: компьютер, принтер, факс и т.п. и оно принадлежит вам, пришел к вам дяденька и попросил сделать ксерокопию, вы сделали и взяли у него 2 рубля, а он вам корки и вопрос: "Где чек"?, вот в этом случае вы и сможете сказать, что как физлицо услугу оказывали и на своем оборудовании

Клерк
    Вот теперь понятно.
    Спасибо большое.

А вот кстати интересеный пример я поднял - интернет-продажи. К примеру есть сайт с названием каким-то. Я ИП, оказываю услуги по продаже товара.
    А где привязка ИП к сайту? информация на сайте может меняться. МОгу сказать, что типа доски объявления это и я как физик продаю товары.
    Или я опять не туда

Модератор
    МОгу сказать, что типа доски объявления это и я как физик продаю товары.
    Угу, только это предпринимательская деятельность. Со всеми вытекающими.

Клерк Аватар для ecov
    Или я опять не туда
    Туда туда прямо в руки ОБЭП

Клерк Аватар для Незабудка88
    Грамотно - мента на закупку позвали. А у нас сами инспектора контрольной закупкой занимаются.
    Оптимизм — это недостаток информации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)