Над.К,
Подскажите, в праве ли я уменьшить сумму налога на сумму уплаченных в течение 2011 года страховых взносов на ОМС? ИП УСНо 6%
Над.К,
Подскажите, в праве ли я уменьшить сумму налога на сумму уплаченных в течение 2011 года страховых взносов на ОМС? ИП УСНо 6%

УПлаченных в размере начисленных за 2011 год взносов. Уплаченных до даты подачи декларации или уплаты налога. А не просто уплаченных в 2011 году. Вы могли в 2011 году платить за 2010 год, что никак не уменьшит налог 2011 года

Имеете полное право. Как и все другие обязательные взносы в фонды.
Спасибо!
Подскажите, как вернуть переплаченную сумму по налогу за 2010 год (ИП на УСНО "доходы-расходы"). Заплатил апреле 2011 года налог за 2010 год по ставке 15% вместо 10%, потом в мае подавал корректирующую декларацию и заявление с просьбой вернуть переплату по налогу мне на счёт. Налоговая никак не отреагировала тогда. С 2011 года у меня изменился объект налогообложения на "доходы", где я могу уменьшить налог только на взносы ПФР и всё. Получается, если бы остался на старом объекте, то мог бы отразить это в сумме налога к уменьшению, а теперь не получится или я не прав? Поправьте, пожалуйста...

Коллеги, добрый день
вчера сдавал декларацию ИП на УСН, 15%. Зарегестрировался в июне 2011 года, в течение 2011 года выручку не получал, нужно было подготовиться, поэтому нес только расходы на приобретение основных средств и прочие расходы. Планирую начать деятельность совсем скоро.
В налоговой мне сказали, что зря в декларации указал расходы за 2011 год, т.к. они не будут приняты как убыток. Т.е. при заполнении декларации эти расходы не смогут выступить как налоговый щит. Правда ли это?

Валентин1310, если Вы не вели деятельность, то и ОС в расходы поставить не могли. Потому что их надо ввести в эксплуатацию, т.е. начать использовать, а потом уже ставить в расходы. А какие еще расходы указали?
Основная деятельность - оказание фотоуслуг, т.е. портретная съемка, семейное фото и т.д.
В расходах фотоаппарат, лицензии для программ, страховые взносы. ОС использовалось в работе, в частности, чтобы сделать фото для собственного сайта, услуги предоставлялись бесплатно.
Подскажите, ИП 6%. В 2011 году мы имели право уменьшить единый налог УСН не более чем на 50% на сумму уплаченных страховых взносов. В 2012 году этот порядок сохраняется? Или ограничения в уменьшении отменили для ИП?
отменили для ИП без работников
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Валентин1310, ну побиться за убытки можно, если доказать,что была деятельность, просто не было доходов
Над.К, спасибо огромное за ответы и советы!!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли доплатить авансовый платеж по УСН (д-р).
Сначала заплатила одну сумму потом пересчитала на 700 рублей ошиблась, получается у меня не доплата 700 рублей. Можно ли доплатить? или налоговики проверяют по итогам года?

Конечно можно.
Здравствуйте подскажите пожалуйста ИП 15 % 1. по итогам 2011 года прибыль 167000, а убыток за 2010 год 168000. В строке 230 указывать сумму фактически произведенных расходов за 10 год, т.е 168000 или сумму на которую я могу уменьшить НБ, т.е. 167000 ? 2. Получается у меня еще 1000 руб переносится как убыток на след-й год, а НБ равна 0, значит надо было оплатить минимальный налог? 3. Извините если не по теме вопрос, какой штраф за несдачу декларации в сроки?
Последний раз редактировалось Нат.А.; 12.05.2012 в 13:36.

Надежда спасибо большое, так вот не поняла немного минимальный тоже надо оплатить? И еще, прочла ст.Нк 119 и вот эта фраза сбила меня с толку " подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации". Правильно ли я поняла, что штраф считается со всей суммы налога указанного в декларации и не важно если я часть налога оплатила в 2012 году?

спасибо огромное Надежда за Ваш профессионализм !![]()
Добрый день! В декларации за 2011 год можно ли указать ООО на УСН убыток , который был в 2010 году в 4 кв.?
Если сдадим корректировку с убытком , бухгалтер говорит, что придет проверка и лучше этого не делать. Верно ли?
И убыток можно списать всю сумму или какие-то проценты от убытка? Спасибо!
Хочешь сделать хорошо, сделай сам!!!
Здравствуйте, вопрос по строке 260. Сумму налога указывать за минусом фиксированных платежей? Есть сомнения
Нат.А., без
5.7. По коду строки 260 указывается сумма налога, исчисленная исходя из ставки налога и налоговой базы, определяемой нарастающим итогом с начала налогового периода до его окончания (значение показателя по коду строки 240, умноженное на значение показателя по коду строки 201 и деленное на 100).
прочитать и не выписать нужное = зря потратить время
Добрый вечер! Налоговая прислала письмо с требованием внести исправления в декларацию по стр.040,050. Ситуация такая- ИП на 15 %, по итогам полугодия получилось расходов больше, соответственно в строке 040 ничего, не пойму что они требуют,прочерки им чтоли поставить? по строке 050 сумма указана верно, тоже не пойму что хотят в этой строке увидеть ?
О и вообще это письмо мы получили 23.05 а 22.05 мы сдали уточненку с такими же суммами по стр. 050 и стр.040 не заполнена. Так что на это письмо можно забить думаю и ждать нового
Здравствуйте, Над.К! подскажите, пожалуйста, закрываем ип сдаем декларацию за неполный год. ИП УСН 6% без работников. у меня доход крохотный получился. соответственно налог за полугодие 2154. а взносы в ПФ 8604. возникает вопрос: что же теперь писать в строках 30,40,60?
Подскажите, пожалуйста, а если я не указала сумму налога в строке 060, что будет, как исправить и что вменить могут?![]()

Указала в строке 030 сумму и в 240 общую сумму, а в строке 060 "0", причем вы мне писали, что там надо указывать, в образце есть, а когда переносила, в модуль отчетности Аргосе, не занесла, ошиблась![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)