Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Модератор Аватар для Январь
    правильно , то что при формировании книги покупок за 1 кв. вся сумма аванса попадает в "вычет НДС с выданных авансов" и в декларации по НДС в строку 150
    Да, правильно
    когда я получаю ежемесячную сч-ф начиная с апреля, то при формировании книги продаж за 2 кв. у меня идет восстановление по авансам за каждый месяц?
    Да. Запись в книге покупок на всю сумму счета-фактуры (130 строка в декларации) + запись в книге продаж на сумму, подлежащую зачету (110 строка)

Клерк
    Январь, а сумма подлежащая зачету это и есть 10 000 (зачет аванса), она и должна попасть в строку 110?

а сумма подлежащая зачету это и есть 10 000 (зачет аванса), она и должна попасть в строку 110?
    Да. Только не вся сумма, конечно, а НДС от нее.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Да. Только не вся сумма, конечно, а НДС от нее.
    ужас какой, а у меня попадает в декларацию и в книгу продаж все три суммы с НДС за три месяца по этим зачетам аванса

ужас какой, а у меня попадает в декларацию и в книгу продаж все три суммы с НДС за три месяца по этим зачетам аванса
    Или я чего-то не понимаю из ваших слов, или так и должно быть.
    Декларация за квартал, в квартале 3 месяца, каждый месяц вам дают счет-фактуру на лизинговый платеж и каждый месяц происхожит частичный зачет аванса. Так?
    Или зачет аванса идет на бОльшую сумму, чем положено? Откорректийте вручную в записях книги продаж, возможно это в вашей программе?

Клерк
    Я ненавижу эту 1С!!! Т.к. я аванс провела через 60.02, а не 76, то у меня в книгу продаж на восстановление попадает НДС с суммы всех трех счетов-фактур за три месяца. Думаю, мне надо авнс опять ставить на 76 и тогда все получится. Или я вообще запуталась в этой программе

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)