Помогите, пожалуйста, разобраться права я или не очень. 4 мая работник написал заявление об увольнении по собственному желанию 15 мая. Пришел ко мне в кадры директор, прочитал его, поставил свою подпись (просто подпись, без даты и резолюции), ну что вроде принял это заявление или ознакомлен с ним, сказал будем искать замену. На следующий день ко мне зашел работник и попросил сделать ему копию с заявления, я сделала. Замену найти не получалось быстро, и 14 мая директор сказал что тк нет замены, увольнять его 18 мая, через 2 недели после подачи заявления. И 14 мая написал на заявлении, что в соответствии со статьей 80 ТК РФ уволить 18 мая (дату пока не поставил). Работник начал возмущаться, говорит проконсультировался с юристами, те сказали, что мол на заявлении подпись стоит (на его копии просто подпись директора стоит), значит директор согласен с тем, что его уволить 15 мая. И сегодня подал в суд.
Я, с тем как он считает, категорически не согласна, есть ТК РФ, где указано четко, за 2 недели обязан предупредить, а вот работодатель уже решает раньше или через 2 недели его уволить и там не прописано когда работодатель должен это решить, через 5 или 10 или 12 дней после подачи заявления. И нигде не указано, каким образом работодатель должен уведомить работника о своем решении. Уволю его 18 мая. Считаю это правильно. Но, блин, человек существо сомневающеесяСкажите, пожалуйста, что вы думаете, очень прошу!
Заранее благодарю за советы и ответы!

Скажите, пожалуйста, что вы думаете, очень прошу!