Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Аноним
    Гость
    Куча народу катается и занимается похожи делом, если кто точно знает как все корректно оформить, посоветует бедняге, запутался совсем)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    я не знаю, каким образом налоговики должны кому то что то подтверждать;
    расходы учитываются путем внесения строки в книгу учета доходов и расходов на основании документов.
    вот вот! А если я стоял на заправке и чеки у всех проезжих собирал, а потом их к расходам подбил, и у меня расходы почти равны доходом, и налог я чуть чуть заплачу... они конечно проверяют! По каким я основаниям сдал, тот или иной чек, мне сказали, что даже существует калькулятор перевода км на бензин, у налоговиков! а ещё есть понятие как амортизация основных средств! их тоже можно в расходы вносить!

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, а Вы списывайте то, что реально потратили, и не выдумывайте проблем.

Амортизацию нельзя на УСН включить в расходы.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да, в стоимость товара, но как чеки на ГСМ проводить? я же ГСМ в стоимость закупки не включу.
    расходы по ГСМ учитываете как расходы на продажу, т.е купили бензин, оформили авансовый отчет сделали проводку Д 10.03 К 71 списали бензин Д 44 К 10.03 , при закрытии месяца проводка Д 90.07 К 44, Вывод: доставка учтена в стоимости товара, т.е получение денег от покупателя с учетом доставки -это доход, следовательно расходы по доставке ( т.е стоимость бензина) - это расход, который учитывается в КУДиР.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Andyko,
    эллик,
    Я открыл ИП,
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Andyko,
    эллик,
    И что что ИП ?, в чем проблемы? были даны рекомендации учета ГСМ не зависимо от формы организации деятельности

Аноним
    Гость
    [QUOTE=эллик;53711437]

Теперь начинает проясняться ситуация, то есть, мне необходимо разобраться с проводками. Если я не ошибаюсь, эти проводки делаются в 1с?! значит нужна программа! Я не бухгалтер и мне сложно понять эти тонкости. Я просто не встречал чтобы ИП пользовались такой прогой.
    Из все описанного я понял следующие: К примеру, за 15.11.2000 я записываю: Доход и расход с прибавленной стоимостью ГСМ, и провожу проводку занося ГСМ в расходы. Далее эту "проводку" куда прикладывать?

Модератор Аватар для Andyko
    не нужны предпринимателям никакие проводки;
    для занесения в книгу одной записи в месяц не нужна никакая программа
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не нужны предпринимателям никакие проводки;
    для занесения в книгу одной записи в месяц не нужна никакая программа
    В продолжении темы хочу спросить, организация на УСНО занимается оптовой торговлей и осуществляет доставку покупателю, стоимость доставки включает в цену товара. Подскажите, пожалуйста, помимо накладной ТОРГ-12 какие документы надо оформлять? и вообще правильно ли мы все делаем.

Аноним
    Гость
    В продолжении темы хочу спросить, организация на УСНО занимается оптовой торговлей и осуществляет доставку покупателю, стоимость доставки включает в цену товара. Подскажите, пожалуйста, помимо накладной ТОРГ-12 какие документы надо оформлять? и вообще правильно ли мы все делаем.
    Добрый день. Если Вы включаете транспорт в стоимость товара, соответственно у Вас разрыв между доходом и расходом увеличивается(Расход увеличивается за счёт ГСМ), и тобишь налог увеличивается и уплата за него.. не интересовались как ГСМ в расходы заносить... и процент платить меньше придётся))
    Для меня все более или менее прояснилось! Всем спасибо за советы, очень приятно с вами было пообщаться))
    если конечно есть кому что добавить, с удовольствием прочитаю Ваш совет!

Аноним
    Гость
    Добрый день. Если Вы включаете транспорт в стоимость товара, соответственно у Вас разрыв между доходом и расходом увеличивается(Расход увеличивается за счёт ГСМ), и тобишь налог увеличивается и уплата за него.. не интересовались как ГСМ в расходы заносить... и процент платить меньше придётся))
    Для меня все более или менее прояснилось! Всем спасибо за советы, очень приятно с вами было пообщаться))
    если конечно есть кому что добавить, с удовольствием прочитаю Ваш совет!
    ГСМ я спишу через путевые листы, меня интересует надо ли оформлять ТТН. Ответьте, пожалуйста кто-нибудь сведущий в этом.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Надо.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)