Уволили работника по собственному. Сейчас у нас с ним судилище по поводу рсчета (ему он не выдан). В частности по КНО. Он сделал свой расчет и прислал претензию. Расчет явно сделан примерный и ни разу ни по правилам. Причем в этом году январь, февраль и март (уволен 16.03) в табеле он стоит как НН. Я сначала сделала расчет свой, включив эти месяцы в стаж. Сумму отразила и в отчетах в ФСС и в ПФ. Но получается я периоды его отсутствия на работе не должна была включать, сегодня пересчитала, получилась сумма меньше. Что мне теперь делать? Сдавать уточненки? В расчетных ведомостях внести исправление?
Причем по факту не выплаты у нас была проверка из трудинспекции. Сегодня мне принесли их предписание и акт проверки. Там указано, что в соответсвии с проведенной проверкой трудинспекция не может наш оштрафовать (на день составления акта истек двухмесячный срок), вынести какое-либо предписание по факту невыплаты, увольнения и т.д. тоже не может т.к. уже есть заявление в суд. В итоге нас обязали устарнить единственное нарушение - в трудовом договоре должна быть подпись работника в получении, а ее нет. Самое смешное, что как раз подпись в получении в договоре есть, т.е. постановление по факту - ни о чем. И как потом трудинспекции отчитаться об устраненении нарушения, которого нет?
![]()

, т.е. постановление по факту - ни о чем. И как потом трудинспекции отчитаться об устраненении нарушения, которого нет?

. Ладно так и отпишусь.
)