Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 100
    Клерк

Какие отчеты сдавать ИП в моем случае, помогите разобраться

Добрый день, я совсем новичок в этом деле и хотелось бы получить консультацию матерых специалистов.
    Я занимаюсь созданием сайтов, раньше было как подработка, но теперь заказов много и я решил открыть свое ИП, опять же повторюсь, что полный ноль в плане бухгалтерии, отпишусь сейчас что сделал уже и какие вопросы у меня.
    Для начала отпишусь о ситуации, я сам работаю в городе, снимаю жилье, прописан в области, там есть свой пенсионный фонд, и налоговая, но в связи с дальними поездками предложили зарегистрироваться в налоговой, к которой относится наша районная.
    1. Я поехал в налоговую, там сдал все документы, которые требовались, мне выдали примерно на днях свидетельство о регистрации ИП.
    2. Я написал заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. УСН 6%
    Как я понимаю, я буду сдавать нулевой отчет в налоговую, реквизиты будут этой налоговой, но код ОКАТО моей налоговой.
    Вопрос, какие отчеты мне нужно сдавать в налоговую и пенсионный фонд и как часто? У меня ИП без работников, коды экономической деятельности – основной 72.2 – разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, дополнительные – 72.4 (деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов) и 72.6 (прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий).
    Первые декларации будут нулевыми.
    3. Как я понял, теперь я открываю расчетный счет ИП и в течении 10-ти дней уведомляю налоговую и пенсионный фонд о нем, бланки я взял, сказали что можно заказным письмом.
    4. После выходных еду в пенсионное, что мне нужно там узнать?
    Как я понял подать им вот это заявление об открытии счета, попросить квитанции с моей накопительной и страховой частью, взять реквизиты налоговой. Что еще?

Далее, что мне не отсылать все отчеты письма я хотел бы подключить электронный документооборот Контур-Экстерн, буду видеть все претензии в письменном виде,если какие-то ошибки и своевременно отправлять ответы.
    5. Анкету я заполнил, осталось только найти код подразделения ФСС, где его взять?
    6. Я правильно понимаю, что КПП у меня как у ИП нет? Если это так, то на что можно сослаться, если в будущем у меня будут его требовать организации?
    7. Свидетельство мне выдано 11 мая 2012 года, с какого квартала мне теперь делать все выплаты?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sergei_Simakow; 16.05.2012 в 13:41.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Sergei_Simakow Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, я буду сдавать нулевой отчет в налоговую
    почему? собираетесь скрывать доходы? декларация у вас будет за 2012 год, но в 2013 году

3. Как я понял, теперь я открываю расчетный счет ИП и в течении 10-ти дней уведомляю налоговую и пенсионный фонд о нем, бланки я взял, сказали что можно заказным письмом.
    да

4. После выходных еду в пенсионное, что мне нужно там узнать?
    если нет в выписке, которую вам дала налоговая, то нужно узнать регистрационный номер.....отчетности у ИП без работников перед пенсионным нет

5. Анкету я заполнил, осталось только найти код подразделения ФСС, где его взять?
    зачем они (ФСС) вам?

Я правильно понимаю, что КПП у меня как у ИП нет?
    у ИП нет

Если это так, то на что можно сослаться, если в будущем у меня будут его требовать организации?
    пусть включают мозги

7. Свидетельство мне выдано 11 мая 2012 года, с какого квартала мне теперь делать все выплаты?
    пенсионный и ОМС у вас начал капать с 11 мая.....
    если будут доходы за полугодие, то уплатите аванс по налогу....за минусом оплаченного за этот же период пенсионного и ОМС
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn

спасибо огромное за ответ

зачем они (ФСС) вам?
    в анкете написано, что это поле обязательно к заполнению

пенсионный и ОМС у вас начал капать с 11 мая.....
    если будут доходы за полугодие, то уплатите аванс по налогу....за минусом оплаченного за этот же период пенсионного и ОМС
    т.е. как я понимаю мне платить в пенсионный накопительную и страховую часть нужно во втором квартале теперь,т.к. первый я пропускаю? А в налоговую что платить, если по расчетному счету за этот период не будет поступлений? Если будут, то я понял, что 6% и в конце года декларацию, а если нет, то что им отсылать?

в анкете написано, что это поле обязательно к заполнению
    в какой анкете?

А в налоговую что платить, если по расчетному счету за этот период не будет поступлений?
    ни чего

т.е. как я понимаю мне платить в пенсионный накопительную и страховую часть нужно во втором квартале теперь,т.к. первый я пропускаю
    да, и если вы старше 1967 года, то накопительной у вас нет....все идет на страховую

Если будут, то я понял, что 6% и в конце года декларацию, а если нет, то что им отсылать?
    ту же декларацию, но с "нулевыми" доходами
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn

все понял, спасибо что так доступно объяснил, в налоговой ничего не сказали, дали телефон горячей линии и сказали туда звонить, а там постоянная перегрузка, посоветовала подруга ваш сайт.
    А анкету контур высылает в электронном виде, чтобы к ним подключится ее заполнить нужно и соглашение с пенсионным фондом.

так есть у вас или нет (может будут) наемные работники?
    если нет, то ни какой отчетности в пенсионный вам не нужно....
    ваша отчетность будет - декларация УСН годовая и ССЧ....и из за двух бумажек вы решили Контуру платить сумасшедшие деньги?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn

наемных в этом году точно не будет, а на счет контура, у меня знакомый там работает и все сделает со скидками,да и мне дешевле, чем ездить по любым вопросам на место прописки в случае чего

Клерк
    В ПФР можно платить поквартально, а можно и один раз, главное, успеть до 31.12.2012 (чтобы к ним на счет попало в 2012 году). Я обычно в декабре оплачиваю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    В ПФР можно платить поквартально, а можно и один раз, главное, успеть до 31.12.2012 (чтобы к ним на счет попало в 2012 году). Я обычно в декабре оплачиваю.
    Я прошу прощения, скажите, пожалуйста. Если я являюсь ИП, УСН на основе патента, работников нет. Деятельность грузоперевозки. Мне нужно что-то платить в ПФР?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а разве патентная УСН освобождает ИП от уплаты взносов в ПФ за себя?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а разве патентная УСН освобождает ИП от уплаты взносов в ПФ за себя?
    Я не знаю, поэтому и спрашиваю. А какую сумму нужно в ПФР оплачивать и сколько раз в год и главное где, если место регистрации ИП в одном городе, а деятельность ведется в другом? И нужно ли оплачивать еще другие взносы, вот я читал что нужно платить ТФОМС, ФФОМС или если у меня нет работников, то я плачу только за себя в ПФР?

почитайте
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Стоим..._года/2012
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Страх...ание/2012

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нужно платить ТФОМС, ФФОМС
    ТФОМС умер с начала 2012 г

я плачу только за себя в ПФР
    ФФОМС платится тоже в ПФР
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Аноним

я везде съездил, мне в пенсионном дали три квитанции - страховая чать, накопительная и че-то с медициной связано, сказали платить раз в квартал, и заплатил половинку за второй,т.к. у меня регистрация 11 мая. сказали,что никакие отчеты им больше не нужны, только прозванивать переодически по поводу реквизитов банка. У меня тоже ИП в одном месте, а работаю в другом, им без разницы где работаешь, но пенсионное только по месту прописки и соотвественно все цифири сами выдают.
    рс открыл, отослал заказным письмо сообщения в пенсионное и налоговую, в налоговую как я понял мне ничего не надо платить т.к. у меня пока по рс денежных перечислений нет, вот только не понятно что-то надо им писать каждый квартал или нет

Аноним
    Гость
    Аноним

я везде съездил, мне в пенсионном дали три квитанции - страховая чать, накопительная и че-то с медициной связано, сказали платить раз в квартал, и заплатил половинку за второй,т.к. у меня регистрация 11 мая. сказали,что никакие отчеты им больше не нужны, только прозванивать переодически по поводу реквизитов банка. У меня тоже ИП в одном месте, а работаю в другом, им без разницы где работаешь, но пенсионное только по месту прописки и соотвественно все цифири сами выдают.
    рс открыл, отослал заказным письмо сообщения в пенсионное и налоговую, в налоговую как я понял мне ничего не надо платить т.к. у меня пока по рс денежных перечислений нет, вот только не понятно что-то надо им писать каждый квартал или нет
    [QUOTE=Sergei_Simakow;53716691]Аноним

Спасибо и спасибо всем, кто откликнулся! Автор, а в пенсионный ездил по месту прописки? Расчетный счет как открывал? И после того как р/ч открыл, ты говоришь отправил заказным письмом номер счета в ПФ и в налоговую, где регистрировал ИП?

Остаются вопросы. Если я регистрирую ИП по месту прописки, я там же должен подавать заявление на УСН на основе патента? Например хочу переехать в Москву, то если я куплю патент у себя, то в Москве мне сново придется покупать патент, так? Потом ПФ и ФФОМС. Если я перееду в другой город, мне как платить в ПФ и ФФОМС? Просто пришел в банк, по реквизитам оплатил раз в квартал? Хочется понять общую схему выплат, сколько раз за год надо озадачиться. Два раза в год заплатил за патент, так? И четыре раза в год или один раз в год(на выбор) оплатил в ПФ и ФФОМС? Сколько платить в ПФ и ФФОМС извещают, да? Последний вопрос, нужно ли еще Ипэшнику что-то платить в части налогов и сборов?

Аноним
    Гость

Помогите

Я извиняюсь вопрос про сумму в ПФР и ФФОМС снят, запамятовал

Клерк
    Я извиняюсь вопрос про сумму в ПФР и ФФОМС снят, запамятовал
    Зарегестрировался, а то не могу подправить сообщение и дополнить. Что касается расходов на ПФР и ФФОМС, получается Всего: 17208.25 руб за год. Плюс по патенту около 11 тыс. Но говорят можно уменьшить патент на сумму взносов в ПФР и ФФОМС, тогда цифра вообще красивая Вот мы платим в ПФР и ФФОМС, эти деньги к нам в каком виде вообще вернуться и вернуться ли?

Рахит Аватар для Linuxoid
    Цитата Сообщение от sprinterovod311 Посмотреть сообщение
    Зарегестрировался, а то не могу подправить сообщение и дополнить. Что касается расходов на ПФР и ФФОМС, получается Всего: 17208.25 руб за год. Плюс по патенту около 11 тыс. Но говорят можно уменьшить патент на сумму взносов в ПФР и ФФОМС, тогда цифра вообще красивая Вот мы платим в ПФР и ФФОМС, эти деньги к нам в каком виде вообще вернуться и вернуться ли?
    17208.25 руб - это за год. Т.к. Вы зарегистрировались позднее, сумма меньше. Калькулятор тут: http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

Клерк
    Аноним

В пенсионном регистрируют только по месту прописки, ИП я делал в другом городе, т.к. у меня маленький городок и налоговую там сократили, в общем они мне сказали,что быстрее будет все сделать и оплачивать в той,которой принадлежит это ведомство по прописке. Сори,что так запутано,не знаю просто как правильно написать. У меня все это в одной области находится.
    РС открывал в том городе, в котором веду деятельность, после открытия счета купил два бланка,которые сообщают об открытии счета один в налоговую и другой в пенсионное(они разные), в течении 10-ти дней нужно отправить после открытия рс.
    В ПФР да, просто пошел и оплатил по квитанциям,я снял копии на несколько кварталов,оплатил, отзыовнился через дня 4, чтобы узнать пришли деньги или нет. Если все пришло, то проблем нет. больше в пенсиооное сдавать ничего не надо.
    УСН платить по рс,если есть поступления на него,у меня 6%, вот не знаю надо нулевые сдавать или нет, хочу в понедельник позвонить и узнать.

Клерк
    Аноним

В пенсионном регистрируют только по месту прописки, ИП я делал в другом городе, т.к. у меня маленький городок и налоговую там сократили, в общем они мне сказали,что быстрее будет все сделать и оплачивать в той,которой принадлежит это ведомство по прописке. Сори,что так запутано,не знаю просто как правильно написать. У меня все это в одной области находится.
    РС открывал в том городе, в котором веду деятельность, после открытия счета купил два бланка,которые сообщают об открытии счета один в налоговую и другой в пенсионное(они разные), в течении 10-ти дней нужно отправить после открытия рс.
    В ПФР да, просто пошел и оплатил по квитанциям,я снял копии на несколько кварталов,оплатил, отзыовнился через дня 4, чтобы узнать пришли деньги или нет. Если все пришло, то проблем нет. больше в пенсиооное сдавать ничего не надо.
    УСН платить по рс,если есть поступления на него,у меня 6%, вот не знаю надо нулевые сдавать или нет, хочу в понедельник позвонить и узнать.

Блин, меня тут заблокировали не понятно за что.

Т.е. чтобы оплатить взносы в ПФР и ФФОМС, надо ехать по месту прописки в пенсионный? Или можно с любого банка по реквизитам оплатить? А бланки где купил, т.е. у них или где-то искать надо? А насчет УСН, тебе так удобнее? Я вот хочу УСН на основе патента купить и голова не болит, два раза оплатил в год и все. И сумму можно сократить на сумму взноса в ПФР и ФФОМС, вроде.

17208.25 руб - это за год. Т.к. Вы зарегистрировались позднее, сумма меньше. Калькулятор тут: http://www.klerk.ru/calc/epcalculator/
    Я пока ИП не регестрировал, я имел ввиду зарегестрировался на форуме. А за калькулятор спасибо!!! Очень удобная вещь!!!

Клерк Аватар для Лёнка
    можно с любого банка по реквизитам оплатить?

А бланки где купил, т.е. у них или где-то искать надо?
    бланки п/п вы имеете ввиду?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение

бланки п/п вы имеете ввиду?
    Я про эти бланки и где их приобрести, после открытия р/с? Расчетный счет открывают в сбербанке? Нужно что-то платить за это?

Что такое п/п?
    Последний раз редактировалось sprinterovod311; 26.05.2012 в 13:57.

Клерк Аватар для Лёнка
    бланки можно взять бесплатно http://mvf.klerk.ru/blank/pfr28.htm
    и здесьhttp://www.klerk.ru/blank/118056
    р/счет можно открыть в любом банке.
    это стоит денег в большинстве банков,но суммы везде разные
    (и Сбер-далеко не лучший в этом плане)
    Последний раз редактировалось Лёнка; 26.05.2012 в 14:03.
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Что такое п/п?
    платежное поручение банку на перечисление денег с вашего счета
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    бланки можно взять бесплатно http://mvf.klerk.ru/blank/pfr28.htm
    и здесьhttp://www.klerk.ru/blank/118056
    р/счет можно открыть в любом банке.
    это стоит денег в большинстве банков,но суммы везде разные
    (и Сбер-далеко не лучший в этом плане)
    Благодарю!

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    платежное поручение банку на перечисление денег с вашего счета
    Эти бланки нужны, чтобы мне деньги с р/с обналичить? А где эти бланки приобретают или можно распечатать?

Эти бланки нужны, чтобы мне деньги с р/с обналичить?
    чтобы оплачивать налоги, товар и тд. и т.п. по безналу

или можно распечатать?
    можно
    кто ищет, тот...

Клерк
    sprinterovod311

А насчет УСН, тебе так удобнее?
    пока да, так как все равно пока так скажем работаю за нал и первое время перечислений не будет на рс, а потом как разберусь с этим всем, то можно уже будет подумать, чтобы на что-то другое перейти, может тоже сделаю с патентом, а может и доходы минус расходы. Сейчас взял самое простое, что понимаю боле-менее.

Клерк
    Подскажите мне еще пожалуйста, мне в налоговую вообще ничего не нужно сдавать, пока у меня перечислений нет? или все же что-то нужно отправлять?

ИП без работников на УСН 6% (доходы) сдает только декларацию по УСН по итогам года в след.году.
    Почему-то я Вам верю...

+ССЧ
    кто ищет, тот...

Клерк
    А на патенте ведь никаких деклараций не нужно? Два раза проплатил и свободен?

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)