Добрый день, я совсем новичок в этом деле и хотелось бы получить консультацию матерых специалистов.
Я занимаюсь созданием сайтов, раньше было как подработка, но теперь заказов много и я решил открыть свое ИП, опять же повторюсь, что полный ноль в плане бухгалтерии, отпишусь сейчас что сделал уже и какие вопросы у меня.
Для начала отпишусь о ситуации, я сам работаю в городе, снимаю жилье, прописан в области, там есть свой пенсионный фонд, и налоговая, но в связи с дальними поездками предложили зарегистрироваться в налоговой, к которой относится наша районная.
1. Я поехал в налоговую, там сдал все документы, которые требовались, мне выдали примерно на днях свидетельство о регистрации ИП.
2. Я написал заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения. УСН 6%
Как я понимаю, я буду сдавать нулевой отчет в налоговую, реквизиты будут этой налоговой, но код ОКАТО моей налоговой.
Вопрос, какие отчеты мне нужно сдавать в налоговую и пенсионный фонд и как часто? У меня ИП без работников, коды экономической деятельности – основной 72.2 – разработка программного обеспечения и консультирование в этой области, дополнительные – 72.4 (деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов) и 72.6 (прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий).
Первые декларации будут нулевыми.
3. Как я понял, теперь я открываю расчетный счет ИП и в течении 10-ти дней уведомляю налоговую и пенсионный фонд о нем, бланки я взял, сказали что можно заказным письмом.
4. После выходных еду в пенсионное, что мне нужно там узнать?
Как я понял подать им вот это заявление об открытии счета, попросить квитанции с моей накопительной и страховой частью, взять реквизиты налоговой. Что еще?
Далее, что мне не отсылать все отчеты письма я хотел бы подключить электронный документооборот Контур-Экстерн, буду видеть все претензии в письменном виде,если какие-то ошибки и своевременно отправлять ответы.
5. Анкету я заполнил, осталось только найти код подразделения ФСС, где его взять?
6. Я правильно понимаю, что КПП у меня как у ИП нет? Если это так, то на что можно сослаться, если в будущем у меня будут его требовать организации?
7. Свидетельство мне выдано 11 мая 2012 года, с какого квартала мне теперь делать все выплаты?

Вот мы платим в ПФР и ФФОМС, эти деньги к нам в каком виде вообще вернуться и вернуться ли?