Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оформление практиканта.

Между ИП (магазин) и образовательным учреждением заключен договор о прохождении практики 1 учащимся по профессии Продавец, Продавец-кассир Практика неоплачиваемая. Нужно ли как то оформлять практиканта? Если да, то какими приказами? Нужно ли в табеле время проставлять? Вобщем все что надо пожалуйста подскажите.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Практика неоплачиваемая
    т.е. рабство?
    Почему-то я Вам верю...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от кани Посмотреть сообщение
    Между ИП (магазин) и образовательным учреждением заключен договор о прохождении практики 1 учащимся по профессии Продавец, Продавец-кассир Практика неоплачиваемая. Нужно ли как то оформлять практиканта?
    Оформить нужно обязательно, по срочному договору или ученическому.
    В нем должны быть прописаны: количество часов, обязательных для отработки, заработная плата.
    Должны ознакомить с правилами внутреннего распорядка.
    Для практикантов, не достигших 18 лет, возможно оформление на работу только после медицинского осмотра.

аноним
    Гость
    Но ведь договор у нас не о работе а о прохождении практики и без з/пл. И договор мы заключаем не с сотрудником а с учреждением. Девушка будет не работать а наблюдать что и как делается. По срочному договору нужен приказ о приеме на РАБОТУ, но в данной ситуации нам работник не требуется. Про ученический не знаю. Так что и как?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    Девушка будет не работать а наблюдать
    она СОВСЕМ не будет работать?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну прям как будто у вас практики не было, ну может и дадут кнопок понажимать, но не работать точно.
    По срочному договору нужен приказ о приеме на РАБОТУ
    Если вы приказ на работу сделаете, то за работу платить надо, а она у вас не работник, думаю, что приказ взять на практику, МарьИванна ответственная за практику.

mln
    Гость
    И договор мы заключаем не с сотрудником а с учреждением.
    мда...... а студент как-бы предмет неодушевленный
    Про ученический не знаю.
    В этом случае вам необходимо издать два приказа:
    - данный студент проходит практику на вашем предприятии, с указаниями сроков;
    - ему в кураторы назначается (закрепляется) определенный специалист;

И как вариант - если вы не против оформить практиканта по срочному трудовому договору, но свободных вакансий на вашем предприятии нет, можете создать для студента временную вакансию и закрыть ее после прохождения им практики.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Ну прям как будто у вас практики не было, ну может и дадут кнопок понажимать, но не работать точно.

Если вы приказ на работу сделаете, то за работу платить надо, а она у вас не работник, думаю, что приказ взять на практику, МарьИванна ответственная за практику.
    Зарплату точно платить не будут. Значит приказ в произвольной форме о прохождении практики. Спасибо.

Клерк Аватар для Целлариус
    "1. Принять студента Всероссийской академии распила и отката Пиписькина Х.П. в качестве практиканта для прохождения учебно-ознакомительной практики в Отдел всяких дел с....... по ....... 2012 года.
    2. Назначить руководителем практики студента Пиписькина Х.П. начальника Отдела всяких дел Пупкина Б.Б.
    3. Инженеру по ОТ и ТБ Несчастливцеву У.Ю. провести с Пиписькиным Х.П. инструктаж по охране труда, технике безопасности и соблюдению правил внутреннего трудового распорядка.
    4. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя директора по персоналу Хрюшкину Б.Б."

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зарплату точно платить не будут .....
    А сколько практика? Один час-два будет смотреть на кнопочки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)