Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Поставка товара на условиях DDP и НДС

Коллеги, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, первый раз столкнулся с внешнеторговой деятельностью, не могу понять что к чему.

Мы фирма на УСН (доходы). Закупаем товар у иностраного поставщика не имеющего представительства в России. Сумма контракта 13000 евро, оплата с нашего валютного счета. Поставка товара из-за границы на условиях DDP (Краснодар). Растаможка будет производится в Москве. НДС будем платить мы.

Вопросы:

1. Что в данном случае будет являться местом реализации товара? И как следствие, являемся ли мы налоговым агентом по НДС в отношении иностранного поставщика?

2. Куда и в какие сроки мы должны платить НДС?

3. НДС при ввозе я так понимаю считается со стоимости товара + таможенная пошлина. На какую дата определяется курс евро для расчета суммы НДС и таможенной пошлины?

4. Условие DDP подразумевает оплату поставщиком всех сбором и налогов, если НДС платим мы и это условие прямо не прописано в контракте, какие могут быть последствия?

5. Какую отчетность и куда мы должны сдавать в рамках этой сделки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Товар будет выгружен в точке Х в Краснодаре, вы закажете транспорт и будете его вывозить из точки Х?

Клерк
    Ну да, товар доставляется до аэропорта Краснодар, дальше мы его забираем и доставляем своими силами.

мда..попадаете на агентский по 147-НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    мда..попадаете на агентский по 147-НК.
    Так чет я не понял, мы что, будем платить и таможенный НДС и агентский? А агентский почему? Ведь товар не находится на территории России в момент начала транспортировки, или я что то не так понимаю?

Ведь товар не находится на территории России в момент начала транспортировки,
    Я поэтому и уточняла где и как вы его забирать будете, мне кажется налорги наши увидят здесь отгрузку (передачу) товара на территории РФ, хотя быть сего (таможенный+агентский) не должно. Почему ДДР указали, если продавец не собирался выполнять условия по растаможке? Декларантом вы будете выступать, в ГТД фигурировать, договор с брокером заключать?

Клерк
    Почему DDP, это неведомо, руководство не считает нужным согласовывать с бухгалтерией контракты, ставят перед фактом. Насколько я понял, из таможенных процедур, мы подаем ГТД, платим НДС и таможенную пошлину. Договора с брокером вроде бы нет.

Был бы очень благодарен, если бы Вы помогли обозначить все те вопросы которые требуют уточнения, чтобы я мог задать их руководству и получить конкретные ответы. Очень надеюсь на помощь, у нас тут совсем не к кому обратиться, а решение требуется в ближайшее время.

Клерк
    Какие-нибудь еще ответы будут? Очень надо, плиз!

Клерк
    При DDP продавец должен брокеру на счёт загнать деньги и тот заплатит по курсу на день подачи ДТ. НДС не должны вы платить, агентского нет.

Клерк
    1. нет
    2. на таможню
    3. тебе его таможня посчитает (можешь, конечно, сумму оспорить)
    4. никаких, если в оно указано в контракте
    5. таможня, банк, налоговая и хз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)