Здравствуйте!
Очень нужна консультация, т.к. сама не знаю как поступитьСитуация такая - я являлась ген.диром и гл.бухом фирмы + одним из 3х соучеридителей. Прошлым летом мы поругались с соучеридителями и они вышли из фирмы поставив меня перед свершившимся фактом. В это же время я узнала, что беременна и тянуть на себе фирму не захотела. Я уплатила текущие налоги и фирма была переоформлена на номинала. С 15 ноября 2011 года я перестала являться директором по выписке ЕГРЮЛ (решение о смене директора от 2 ноября) и с 25 ноября учредителем. Р/с в банке не закрывала.
И вот буквально на днях мне позвонили из организации с которой мы когда-то сотрудничали с просьбой вернуть ошибочно перечисленные деньги по счету, который был выставлен в июле 2011 года, а оплатили его 14 ноября 2011 года, т.е. уже тогда когда деятельность не велась и за день до того как в ЕГРЮЛ зарегистрировали смену гены. Я же как раз 14 ноября легла в больницу на сохранение. Со мной тогда никто не связывался и ситуация всплыла только сейчас, когда у меня на руках грудной ребенок и и никакого отношения к фирме не имею.
Мне грозят судебным разбирательством, если их письмо о возврате средств останется без ответа. Естественно, суда никакого не хочется, особенно в моей ситуации
Вопрос - если до суда все же дойдет, чем это черевато для меня, с учетом того, что я директором не являюсь, но найти нынешнего номинального директора вряд ли возможно.

Ситуация такая - я являлась ген.диром и гл.бухом фирмы + одним из 3х соучеридителей. Прошлым летом мы поругались с соучеридителями и они вышли из фирмы поставив меня перед свершившимся фактом. В это же время я узнала, что беременна и тянуть на себе фирму не захотела. Я уплатила текущие налоги и фирма была переоформлена на номинала. С 15 ноября 2011 года я перестала являться директором по выписке ЕГРЮЛ (решение о смене директора от 2 ноября) и с 25 ноября учредителем. Р/с в банке не закрывала.