Мне кажется, речь о квитанции к ПКО, которую выдет поставщик представителю покупателя, коим является продавец магазина покупателя, при получении оплаты за товар. Причем эта оплата производится в магазине покупателя непосредственно в момент поставки товара, доставленного поставщиком.
Какие еще варианты?![]()
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Добрый день,товарищи клерки. Просветите пожалуйста,
1.если у меня не было движения наличных денежных средст за 2011г. я не делаю инвентаризацию наличных денежных средст?
2.у кого-нибудь есть заполненный образец расчета лимита кассы на 2012г.,у кого нет выручки наличной и все движение денег проходит через р/с,забросьте пожалуйста,буду очень признательна.
3. Как с 2012г. обстоят дела с подотчетными лицами,нужно издавать приказ о том кому можно выдавать деньги под отчет или теперь подотчетное лицо должно писать заявление на предоставление денежных средст под отчет??
1. По-идее, надо, а вдруг у вас по учетным данным в кассе ноль, а по факту - пара миллионов валяется.
2. Зачем Вам лимит, если наличных денег нет и не предвидится? А по умолчанию он и так ноль.
3. Заявление теперь нужно обязательно в любом случае, даже при наличии приказа. А вот нужен ли приказ...
А у вас не найдется расчета лимита кассы на 2012г.?
Мой в любом случае не подойдет, у меня наличная выручка.
2. Тут где-то обсуждали уже - я для себя сделала вывод, что должен быть приказ на ноль, даже если он и так по факту нулём держится.
3. Приказ нужен был чтобы понять кому можно и и в каких рамках выдавать,
теперь и КОМУ и РАМКИ видно кассиру из заявления с разрешающей визой руководителя.
Поправьте меня если заблуждаюсь.
Последний раз редактировалось NastasiaD; 22.05.2012 в 13:27.
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Извините, может я пропустмла где-то ответ на свой вопрос. ИП на УСНО и ЕНВД, кассовую диссциплину веду с 2008года (в 2010году была проверка банка). мне вроде всё понятно, кассу веду в 1С.
Подскажите, как ИП должен списввать расходы на личные нужды (покупка продуктов, одежда, оплата комуналки и прочее).
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста, как поступить!
Организация приобрела у нас за наличные некие товары, кассир выбила чек, но в нем указала, что деньги поступили не от юр.лица, а от физ.лица, т.е. вбила фамилию человека, который вносил деньги.
Собственно, вопрос: достаточно ли нашему покупателю оформить доверенность на получение ценностей на того, человека, чья фамилия фигурирует в чеке, или нам необходимо внести изменения в чек, и как тогда это делать?
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
Если я правильно понимаю, если бы была доверенность - то нужно было сразу в документы выставлять как для юрлица
Значит теперь или переделывать, или всякие есть советы как ЮЛ-покупатель как бы "выкупает" у физика то ,зачем его у поставщику послал.
Хотя я бы не заморачивалась с чеком, доверки наверное достаточно. Это же у вас купили, а не вы купили, то есть проблема не у вас, а у них?
Уважаемые клерки,подскажите,пожалуйста,если нет наличной выручки и деньги получаем в банке на выдачу зпл с запасом(кто-то идет в отпуск,расчитывается-не ездить же каждый день в банк)и остается остаток на конец дня.Как в таком случае быть с лимитом?
Спасибо за ответ! просто чисто технически переделать накладную (вписать в неё данные доверенности) проще, чем мутить что-то с чеком...
понятно, что проблема не наша, просто вопросы от покупателей точно будут и я заранее пытаюсь придумать варианты решения проблемы, особенно учитывая мой небольшой опыт в кассовой дисциплине
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
Лимит я так понимаю ноль?
Остаток весь под отчет директору.
Доброго дня! Вопрос по Письму ЦБ РФ от 04.05.2012 № 29-1-1-6/3255. На вашем сайте не смогла найти, поэтому извиняюсь - без ссылки. Суть письма - все обособленные подразделения компании, которые работают с наличными, обязаны вести свою кассовую книгу. То есть соблюдать требование Положения Банка России от 12.10.2011 № 373-П. При этом не имеет значения, есть у подразделения отдельный расчетный счет или нет.
До этого письма, читая новое Положение № 373-П, я приходила к выводу, что ведение кассовой книги в рамках каждой обособки (без р/с) не обязательно. Теперь понятно, что была не права....Каково ваше мнение - нумерация РКО, ПКО в рамках каждой обособки должна вестись самостоятельно? Например с присвоением какого-либо префикса. Потому как, например, шестьдесят ПКО № 1 от 01.01.2012 это перебор)))
И еще вопрос, у меня 60 обособленных подразделений по всей стране + порядка 40 магазинов по Москве, то есть обособками они не являются и вести по ним кассовую книгу не надо - правильно?
А чем они, по-Вашему, являются? Как раз те самые обособки без расчетного счета и прочего. И по ним как раз и надо теперь вести отдельные кассовые книги. Меня, например, наоборот, эти изменения радуют - нам так удобнее (*шепотом - мы так всегда и вели...). В номерах ставим префиксы типа м.1/001, м.2/001 и т.д.
Возможно не правильно, но обособками для меня являются лишь те магазины, которые имеют уведомление о постановке на учет в налоговом органе, а магазины по всей Москве таких документов не имеют...
Я просто всегда на обособки смотрю через "призму" налога на прибыль...видимо пора на них уже взглянуть на прямую)))
Подскажите наша организация занимается оптовой торговлей, есть также кассовый аппарат.
Стали заниматься дистанционной торговлей (интернет-магазин).
Можно ли пробивать чеки по одному и тому же ККМ???????
Надо ли где-то, чего-то регистрировать?????
НК:
" обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;..."
Они что, действительно не поставлены на учет в ИФНС и не имеют своих КПП? Или Вы имеете в виду, что они не указаны в учредительных документах, не являются филиалами и не имеют самостоятельного баланса?
ZZZhanna, да, все магазины в Москве не имеют своих КПП и не поставлены на учет в ИФНС. Я работаю уже во второй большой розничной сети и практика одна и та же - магазины Москвы не ставятся на учет. Они "приписываются" к голове.
Таким образом кассовая книга должна вестись в рамках каждого магазина - верно?
Боюсь, что у вас могут быть проблемы... Мало того, что нарушены сроки и порядок постановки на учет ОП, эти ОП нужно учитывать еще и при расчете налога на прибыль, и НДФЛ платить по месту фактического осуществления деятельности, и счета-фактуры тоже оформлены неправильно, т.к. должен быть указан КПП грузополучателя, и в накладных адрес грузополучателя - это фактический адрес доставки.
Фигасе сетевики работают... А мы-то корячимся ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)