У нас в Московской области открывается магазин-кулинария. Общая площадь 260 м. Из них: 100 м - торговый зал+столики. 160 м - производственный цех. В инете нашла,что продажа в розницу салатов, пирожков и пр., если есть столики (зал обслуживания) - это ЕНВД (1000 руб./м). Не могу найти про производственный цех. К чему он относится? Если он попадает под УСН (у нас 15%), то что является выручкой? ведь мы сами себе передаем готовую продукцию ( в торговый зал), договоры аренды (у нас их 2: на зал и цех) на одно ООО. Или не надо нам ничего делить, мы на УСН и точка? Помогите или отправьте, где почитать. Спасибо.

Логически, получается, что если съели на месте - это ЕНВД, то есть общепит. Если забрали с собой - то реализация ГП. вот и появляется выручка, осталось заморочиться с дроблением затрат. Но как это сделать в жизни?? при ЕНВД я могу не давать чек, тогда моя выручка - это выручка от УСН. А если человек ушел, а не съел тут же, тогда он должен был уйти с чеком.. взрыв мозга))
Если 2/3 съел, а 1/3 хочет унести, то чек выбить на 1/3.

Я реально спрашиваю, т.к. настоящих "ресторанов" у нас в городке нет, одно название, ну и уровень еды и обслуживания соответствующий.