Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Шаги после регистрации ООО

И снова добрый день! )

Извиняюсь за повторение вопросов в очередной раз, но внимательно читал форум, вики и т.д. все равно остались ряд вопросов неясных для меня, т.к. мнение по ним разниться.

ООО с одним учредителем он же ген-дир. Необходимо максимально минимизировать расходы на зп на первое время и не накосячить

Итак документы из налоговой получены, ПФР печати и т.д. готово, какие действия дальнейшие?

1) приказ о назначении главбухом ген директора
    2) надо оформить то что у директора пол ставки (или 0,1 ставки) и что он по совместительству (вот тут можете пояснить - как это делается, какие приказы от чьего имени и т.д.)
    3) надо ли делать трудовой договор с директором? если да то отражать ли в нем моменты из пункта №2?

После того как пункты 1,2 и возможно 3 выполнены можно спокойно работать, платить налоги, зарплату и т.д. я ничего не упустил? Имеется ввиду в плане кадрового учета, этих бумаг будет достаточно для прохождения каких либо проверок относительно кадров?

+ в очередной раз спрашиваю - "может ли директор уйти в отпуск без зп хотя бы на первые пол года? а если при этом будет вестись деятельность- подписываться договора, оплачиваться счета?"

Заранее спасибо за ответы, хочется просто объединить все шаги которые необходимы после регистрации ООО
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Прочитайте для начала это

Директор - единственный участник
    Последний раз редактировалось ZZZhanna; 06.06.2012 в 22:40.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    я вот согласен с жуком, у меня ситуация аналогична- с налогами вроде все ясно, с оформлением так же а вот относительно приказов, назначений - не ясно до конца. а когда только только "все начинается" слегка страшно с самого начала нарваться на штраф

в статье которую вы приводите ответов я так же не нашел, мнение участников форума по ряду вопросов разделяются, не могли бы вы все таки пояснить по данному вопросу:

Цитата Сообщение от zavodnoy_zhuk Посмотреть сообщение
    2) надо оформить то что у директора пол ставки (или 0,1 ставки) и что он по совместительству (вот тут можете пояснить - как это делается, какие приказы от чьего имени и т.д.)
    3) надо ли делать трудовой договор с директором? если да то отражать ли в нем моменты из пункта №2?

После того как пункты 1,2 и возможно 3 выполнены можно спокойно работать, платить налоги, зарплату и т.д. я ничего не упустил? Имеется ввиду в плане кадрового учета, этих бумаг будет достаточно для прохождения каких либо проверок относительно кадров?

+ в очередной раз спрашиваю - "может ли директор уйти в отпуск без зп хотя бы на первые пол года? а если при этом будет вестись деятельность- подписываться договора, оплачиваться счета?"

Заранее спасибо за ответы, хочется просто объединить все шаги которые необходимы после регистрации ООО

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Насчет оформления трудовых отношений никто вам конкретного ответа не даст, в статье как раз и сказано, что ситуацию можно рассматривать двояко.
    И в одной, и в другой позиции есть риски. Поэтому делать нужно так, как удобно вашей организации, и быть готовым отстаивать свою позицию перед различными контролирующими органами.
    Лично моё мнение - если деятельность фактически ведется, то безопаснее оформить директора на 0,1 от нормального оклада (не от МРОТа).
    Подписание нескольких договоров, без операций по движению денежных средств, ТМЦ, выполнения фактических работ/услуг, деятельностью можно не считать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)