Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Аноним
    Гость

Отработка при увольнении

Нашла новое место работы, НО я там нужна сейчас, т.е. если не выйду на этой недели - возьмут другого человека! Работодатель меня не отпускает без отработки 2 недели. Могу ли я просто невыходить на прежнее место работы (будут мне ставить невыходы) или в случае невыходы работодатель сможет меня сам уволить по статье за прогулы? как грамотно поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или в случае невыходы работодатель сможет меня сам уволить по статье за прогулы?
    Имеет на это полное право.

как грамотно поступить?
    Договариваться с работодателем.

3. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Договариваться с работодателем.
    или с доктором...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    или с доктором...
    С доктором в данном случае (если работник хочет выйти на новую работу) чревато.

5. Аноним
    Гость
    а если при этом еще и задержка зарплаты месяц? п.57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 204 №2 гласит что после задержки в 15 дней имеет право работник не выходить на работу????? можно ли написать заявление, письменно уведомить и пойти работать на новое место???

6. АнонимУ
    Гость
    а если при этом еще и задержка зарплаты месяц? п.57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 204 №2 гласит что после задержки в 15 дней имеет право работник не выходить на работу????? можно ли написать заявление, письменно уведомить и пойти работать на новое место???
    И че? После выплаты зп вы опять возвращаетесь на рабочее место и пишете заявление на увольнение. Не проще ли подойти к работодателю и договориться, упирая на тяжелое материальное положение, взять отпуск с последующим увольнение, если Главбух, то пообещайте приходить по вечерам.

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    тк ст 80
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимУ Посмотреть сообщение
    И че? После выплаты зп вы опять возвращаетесь на рабочее место и пишете заявление на увольнение. Не проще ли подойти к работодателю и договориться, упирая на тяжелое материальное положение, взять отпуск с последующим увольнение, если Главбух, то пообещайте приходить по вечерам.
    я могу написать заявление на увольнение, и уведомление о не выходе в связи с задержкой з.п., выплачиать не будет т.к. еще тот скупердяй))))))) так две недели и пройдут в невыходах. а договориться - бесполезно, потому что еврей, всегда всемзападлянки преподносит ((!

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    тк ст 80
    т.е. я могу написать заявление на увольнение так: "Прошу уволить меня по собственному желанию 15.03.2012г. без отработки, в связи с нарушением условий трудового договора согласно статьи 80 ТК РФ"
    ????

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    да

11. Аноним
    Гость
    А если работаешь по совместительству - нужно отрабатывать или нет?

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    А если работаешь по совместительству - нужно отрабатывать или нет?
    совместительство в это части ничем не отличается от основной работы

13. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    совместительство в это части ничем не отличается от основной работы
    Кроме одного маленького нюанса. У работодателя нет рычага давления, заставляющего соблюдать ТК, - трудовой книжки.

14. Клерк Аватар для Deeply Disturbed
    Ну еще можно припугнуть работодателя трудинспекцией, может будет по сговорчивее и уволит раньше. Нарушение по з\п налицо, а так могут еще что-нибудь накопать.
    Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.

15. Аноним
    Гость

Отработка при увольнении по собственному желанию

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я завтра (09 июня 2012г) пишу заявление на увольнение по собственному желанию (прошу уволить меня 23 июня 2012г). С 10 по 12 июня - выходные/праздничные дни. Вопрос: правильно ли, что я считаю день увольнения в календарных днях без учета праздников?

16. Модератор Аватар для бух2007
    правильно ли, что я считаю день увольнения в календарных днях без учета праздников?
    Да

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо!

18. Аноним
    Гость

Осторожно Увольнение по с.ж.

Ситуация такая же как изложена выше.не хотят отпускать без отработки,а на новое место так же надо либо выходить,либо возьмут другого (ждать не будут).
    могу ли я написать заявление,по с.ж. с претензией на непредоставленный мне отпуск в объеме 28 рабочих дней(прописанный в трудовом договоре) и уволиться одним днем?
    заранее благодарен.

19. правдоруб Аватар для Storn
    написать можно всё что угодно.....но причем тут отпуск?
    кто ищет, тот...

20. Аноним
    Гость

увольнение.

при том,что это нарушение трудового договора.

21. правдоруб Аватар для Storn
    а вы хотите нарушить Трудовое законодательство, которое обязывает вас предупредить работодателя об увольнении не менее чем за две недели....
    кто ищет, тот...

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    а вы хотите нарушить Трудовое законодательство, которое обязывает вас предупредить работодателя об увольнении не менее чем за две недели....
    такова ситуация...хотя проблем с увольнением в 1 день с подачей заявления по с.ж. в моей "шараге" никогда небыло проблемой.
    да и вопрос несколько в другом,как избежать отработки,а не кто что нарушает.

23. Модератор
    с претензией на непредоставленный мне отпуск в объеме 28 рабочих дней
    А в каком году Вам не предоставили отпуск в 28 дней?

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А в каком году Вам не предоставили отпуск в 28 дней?
    нивкаком.прошло 22 месяца с момента оффициального трудоустройства,ни 1 отпуска я не видел,как и компенсаций.
    хотя в трудовом договоре прописанно,что по истечении 6 месяцев работник имеет право на отпуск в 28 календарных дней.

25. Модератор
    Аноним, Вы можете потребовать свой отпуск и уволиться по окончании его. Как раз истечет срок отработки

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы можете потребовать свой отпуск и уволиться по окончании его. Как раз истечет срок отработки
    отпуск предоставлять отказались

27. Модератор
    Ну с учетом того, что у Вас столко времени не было отпуска, его обязаны предоставить
    По хорошему похоже не получается увольнятся, Вы можете нажаловаться в трудовую инспекцию на нарушение закона Вашей организацией. Что еще можно посоветовать?

28. Клерк
    отпуск предоставлять отказались
    Насколько я понимаю ст. 122, отпуск за первый год работы должны предоставить обязательно именно в этом первом году работы. А со второго года - согласно графику отпусков. То-есть, если работник работает первый год, то по истечении 6 месяцев ему обязаны по его требованию предоставить очередной отпуск. Или его часть - по согласованию с работодателем.
    "Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев."
    Что до графика отпусков - та же статья:
    "Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя."
    То-есть, по графику - только со второго года работы...
    Я читаю так - отработал 6 месяцев, потребовал очередной отпуск и его предоставить обязаны.
    Вы же отработали уже 22 месяца, и ни один отпуск предоставлен пока не был, а право имеете уже на 2 отпуска.
    Пишите заявление на отпуск с последующим увольнением...
    Вот где-то я видел, только сейчас найти не смог, что расчет в таком случае производится в последний день перед отпуском... Соответственно, должны рассчитать все, что причитается работнику, в том числе и компенсацию за неиспользованные отпуска. А так же выдать трудовую книжку.
    Нюанс в том, что в ней будет стоять последний день работы - последний день отпуска.
    И вариант 2 - ст. 80. Непредоставление отпуска в первом году работы... Можно попытаться подвести под нарушение ТК, ст. 122 и уволиться одним днем...
    "в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника"
    А еще лучше обратиться в трудовую инспекцию с вопросом. Только лично, а не по интернету, тут дадут формальную отписку, на которую работодателю будет наплевать.
    Последний раз редактировалось Анонимусус; 21.07.2012 в 08:48. Причина: грамматика

29. Клерк
    А что мешает купить трудовую книжку за 100 руб, а старую выкинуть и устроится на новое место работы.
    Ну уволят по статье, за прогул. Запись то будет в старой трудовой.
    Вообще трудовая это пережиток времён СССР счас она ни кому не нужна.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от YAK75 Посмотреть сообщение
    А что мешает купить трудовую книжку за 100 руб, а старую выкинуть и устроится на новое место работы.
    Ну уволят по статье, за прогул. Запись то будет в старой трудовой.
    Вообще трудовая это пережиток времён СССР счас она ни кому не нужна.
    Интересно... Вот "лоб" в возрасте 40 лет, скажем, на работу, где требуется квалификация,... И говорит - хочу работать у Вас, а трудовой у него нет. Тот же бухгалтер.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)