Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
  1. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от VISXAN Посмотреть сообщение
    Думайте прежде чем говорить.
    Думать надо каждому, но Закон един.
    Посмотрите ст. 24 ЖК.....Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.
    Или Вы компетентны дать техническое описание дома, предоставить чертежи, предоставить топографию земельного участка...... и т.д.?

2. mln
    Гость
    Читайте внимательно VISXAN http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...;from=122410-0

3. Клерк
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    При выдаче распоряжения о переводе жилого в нежилое пошлина не взымается!
    А что это тогда, если не пошлина и не взятка?
    Ещё как думаю! По беспределу, гражданин, прибылью мошну набиваете...
    Думаете, но не ясно выражаетесь, может стоит по дольше подумать?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    VISXAN, вообще-то сначала надо переводить в нежилое, оборудовать помещение в соответствии с СанПинами и правилами пожарной безопасности, а потом открывать магазин.
    Надо бы, но тогда в 90х никаких органов власти здесь (Чеченская Республика) не было.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mln Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательнее ст. 23 ЖК
    Посмотрел и снова запутался "Перевод жилого помещения в нежилое помещение..." Если не переводить магазин в нежилое помещение, оно получается жилым? А раз оно жилое переходим на ст. 17 ЖК РФ и получается я могу заниматься ПД без перевода. Какая-то путаница)))

6. Модератор
    А раз оно жилое переходим на ст. 17 ЖК РФ и получается я могу заниматься ПД без перевода.
    Не можете. Вам уже писали неоднократно, что дело не только в ЖК, а в других нормативных актах, которые Вы выполнять обязаны

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    дело не только в ЖК, а в других нормативных актах
    Ну назовите мне их, а то мне дают ссылки только на ЖК.

8. Клерк
    Сделали два свидетельства на дом и землю, теперь на магазин и землю под ним еще два свидетельства должно быть?

9. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сделали два свидетельства на дом и землю, теперь на магазин и землю под ним еще два свидетельства должно быть?
    Да. Иначе выходит нецелевое использование земельного участка.

10. Модератор
    Ну назовите мне их,
    Ну так писали же уже про пожарную безопасность и СанПины. Еще раз написать?

11. Клерк
    Не надо, имелось ввиду что-то по теме

12. Модератор
    Ну так это все по теме ))

13. mln
    Гость
    .... а то мне дают ссылки только на ЖК.
    А Федеральный закон от 22 июля 2008г. N 123-ФЗ?
    Глава 15 "Требования пожарной безопасности при градостроительной деятельности" раздела II "Требования пожарной безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации поселений и городских округов" http://www.rg.ru/2008/08/01/pojar-reglament-dok.html

14. Клерк
    Ничего там не нашел про перевод с жилого на нежилое.

15. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Ничего там не нашел про перевод с жилого на нежилое.
    Предлагаю ввести подраздел, в "Правовую помощь", "Для тормозов".
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 17.06.2012 в 10:09.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Предлагаю ввести подраздел, в "Правовую помощь", "Для тормозов".
    И тебя сделать куратором (главным тормозом).

17. Клерк
    Ну и размеры взяток у вас...

VISXAN, ознакомьтесь с пакетом доков, необходимых для перевода в нежилое, как раз 5 тыр и выйдет.
    Для инфы, необходимы: тех паспорт 1 и 2 этажей (ок 3тыр), выписка из ЕГРП (250руб), выписка по лиц. счету (где-то до 500руб, где-то бесплатно)...
    Ну эти документы то готовы, за них я плачу отдельно. Потом прихожу в сельсовет со всеми этими документами (перечисленные в ст. 23 ЖК) и им еще плачу 5 тыр. Ну вы все как будто вчера родились. Вы удивляетесь что в россии взятки берут?

18. Клерк
    Подскажите теперь пожалуйста другое. Сделал свидетельства на участок и дом, сделал перевод магазина в нежилое, сделал отдельно свидетельства на магазин и участок под ним. Нет только разрешения на строительство (которое по логике должно было быть еще до строительства магазина) и ввода в эксплуатацию (которые тоже стоят по 5 тыр), нужны ли они мне теперь вообще после всех тех документов которые я перечислил выше?

19. Аноним
    Гость

Перевод земли

Здравствуйте.Подскажите можно ли часть участка (ЛПХ) в собственности (сотки 2-3) перевести в нежилое под магазин,участок угловой.

20. Аноним
    Гость

Земельный участок ижс

Скажи пожалуйста как перевести земельный участок жилой в не жилое и имею я право на жилом чистом участке поставить магазин ?

21. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности
    я бы тогда наоборот,с удовольствием перевел нежилое в жилое

22. Клерк
    Скажите пожалуйста какая категория земли должна быть под магазином?
    У меня в Свидетельстве о госрегистрации права на землю написано: Категория земель: земли населенных пунктов - Для ведения личного подсобного хозяйства, а в свидетельстве на магазин (на помещения под магазин) - нежилое. Правильно ли это?

23. ПаниКенгуриха
    Гость
    Скажите пожалуйста какая категория земли должна быть под магазином?
    У меня в Свидетельстве о госрегистрации права на землю написано: Категория земель: земли населенных пунктов - Для ведения личного подсобного хозяйства, а в свидетельстве на магазин (на помещения под магазин) - нежилое. Правильно ли это?
    Если магазин в населенном пункте, то категория должна быть и есть - земли населенных пунктов.
    А вот разрешенное использование вашего земельного участка (для ведения личного подсобного хозяйства) не соответствует фактическому использованию, поскольку личное подсобное хозяйство вы не ведете. Менять надо разрешенное использование.

24. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    личное подсобное хозяйство вы не ведете
    разрешено строительство на ней,чел построил

25. Клерк
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Менять надо разрешенное использование.
    А какая категория земель должно быть в свидетельстве написано?
    Если разрешенное использование на землю не соответствует фактическому использованию, мне могли дать свидетельство на магазин на той же земле?
    Свидетельство (на землю) на весь участок у меня, где есть и жилые помещения, а свидетельство на магазин - на часть помещений на той же земле (не жилое). Т.е. на той же земле у меня и жилой дом, в котором я живу.

26. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    разрешено строительство на ней,чел построил
    Что именно разрешено и что именно построил? И откуда такие выводу? Форум телепатов в другом месте

27. ПаниКенгуриха
    Гость
    А какая категория земель должно быть в свидетельстве написано?
    Если разрешенное использование на землю не соответствует фактическому использованию, мне могли дать свидетельство на магазин на той же земле?
    Свидетельство (на землю) на весь участок у меня, где есть и жилые помещения, а свидетельство на магазин - на часть помещений на той же земле (не жилое). Т.е. на той же земле у меня и жилой дом, в котором я живу.
    Читать умеете? Я же черным по белому написала: если земельный участок находится на территории населенного пункта, то категория правильная - "земли поселений".
    Разрешенное использование земельного участка должно соответствовать фактическому.Т.е. если участок используется под магазин, то и разрешенное использование должно быть - "под магазин"
    Что у вас могли выдать - я не знаю, я могу сказать лишь, как должно быть правильно

28. Клерк
    А если я из магазина сделаю кафе по ходу, то категорию земли снова надо будет менять на "под кафе"? Или есть какая-то общая категория на которой можно заниматься коммерческой деятельностью?

29. ПаниКенгуриха
    Гость
    А если я из магазина сделаю кафе по ходу, то категорию земли снова надо будет менять на "под кафе"? Или есть какая-то общая категория на которой можно заниматься коммерческой деятельностью?
    Еще раз: категория для земли, находящейся на территории населенного пункта, одна - "земли поселений".
    Разрешенное использование - это НЕ категория, это РАЗНЫЕ понятия.
    Конечно, если у вас будет разрешенное использование земельного участка "под магазин", а вы сделаете кафе, то надо будет менять разрешенное использование.
    Разрешенного использования "под коммерческую деятельность" нет. Тем более, что коммерческая деятельность коммерческой деятельности рознь. И то, что для вас будет просто "коммерческой деятельностью", может попадать в разные территориальные зоны.
    Вкратце: в каждом поселении есть правила землепользования и застройки, которые делят территорию поселения на зоны, а также закрепляют для каждой зоны основные, дополнительные и условно разрешенные виды разрешенного использования.
    Если нужный вам вид разрешенного использования относится к основным или дополнительным видам разрешенного использования для той зоны, на территории которой находится земельный участок, то изменить вид разрешенного использования несложно.
    Если к условно разрешенным - то это достаточно сложная процедура.
    Если нужный вам вид разрешенного использования не описан для зоны, где находится ваш земельный участок, то вы его таким образом использовать не можете.
    К примеру, если ваш участок находится в зоне Ж-4, то не исключено, что использовать его под магазин вы можете, а под автомастерскую - нет.

30. Клерк
    А подскажите пожалуйста, каким НПА регулируется этот перевод земли, наверно это местные акты, да?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)