Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, ситуация такая:
ИП у другого ИП купил бизнес. договор купли-продажи подписан, большая часть денег передана. оставшаяся должна выплачиваться ежемесячно в течение 1,5 лет (это в договоре тоже прописано).
сейчас ИП-покупатель сливается (сказал, что передумал и что это все ему нафиг не нужно. четко позицию не сформулировал. ушел в игнор, не отвечает ни на звонки, ни на смс). акты о приемке-передачи имущества подписывать не хочет - просто игнорит, хотя физически бизнес ему уже давно был передан.
хочу отправить ему заказным письмом эти акты. как правильно составить уведомление дабы обязать его подписать эти акты в конкретный срок? (я ведь могу такую бумажку сделать?) и чтобы юридически оно имело силу. и вообще как она должна выглядеть? может пример какой-нибудь покажете, а то все-таки не сильна я в этом ((( к юристам идти денег нет (((
еще такой вопрос: с какого дня задержки выплаты по договору я могу на него в суд подавать?
и вообще что посоветуете сделать, дабы себя обезопасить с юр стороны?
и т.к. дальше видимо мне придется судиться - то как к этому процессу готовиться?...((((((((

вообще ситуация ужасная, т.к. это знакомые люди и такого я совсем не ожидала...