Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк.

Вопрос Помогите разобраться с расчетом больничного листа в нестандартной ситуации

Добрый день. Очень прошу помочь разобраться.
    Вот моя ситуация:
    1. Я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с марта 2010г. по сентябрь 2011г.
    2. В ноябре 2010г. была уволена в связи с ликвидацией организации. Сразу после увольнения подала пакет документов в Собес, где продолжала получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по сентябрь 2011г.
    3. В конце декабря 2011г. я устроилась на работу.
    4. В мае 2012 ушла на больничный. После этого предоставила в бухгалтерию справки о доходах за 2008 и 2009 годы для замены двух предыдущих лет, т.к. в 2010 и в 2011г. доходов не имела.
    В бухгалтерии мне сказали, что пока могут заменить только 2010 год, т.к. я числилась в организации и находилась в отпуске по уходу за ребенком, а вот 2011 год заменить не могут, т.к. фактически я была безработной.
    В бухгалтерии и сами точно не знают, как правильно произвести расчет. В данный момент в расчет включили 2009 и 2011 годы. Но меня это не совсем устраивает, т.к. в 2011г. я поработала всего лишь 10 дней и заработок очень мал. Да и большую часть года я действительно ухаживала за малышом и получала пособие.

Подскажите пожалуйста:
    1. На основании какого закона (статьи, пункта) возможна замена 2011г в моем конкретном случае?
    2. Могу ли я и должна ли предоставить в бухгалтерию справку (документ) подтверждающий факт нахождения в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет за 2011г? И если такая справка (документ) существуют, где я могу их запросить? Куда обращаться? Может быть ФСС или Собес могут предоставить такую справку?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    2. Получение пособия по уходу за ребенком и нахождение в отпуске по уходу за ребенком - это две разные вещи. В отпуске по уходу за ребенком может находится только трудоустроенный сотрудник, т.е. грубо говоря, тот, чья трудовая книжка находится в отделе кадров какого-либо предприятия. Т.к.в 2010 году Вы были уволены, Вы в 2011 году не могли находиться в отпуске по уходу за ребенком, поэтому такой справки Вам никто выдать не может.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    2. Получение пособия по уходу за ребенком и нахождение в отпуске по уходу за ребенком - это две разные вещи. В отпуске по уходу за ребенком может находится только трудоустроенный сотрудник, т.е. грубо говоря, тот, чья трудовая книжка находится в отделе кадров какого-либо предприятия. Т.к.в 2010 году Вы были уволены, Вы в 2011 году не могли находиться в отпуске по уходу за ребенком, поэтому такой справки Вам никто выдать не может.
    Cпасибо вам за ответ!

Клерк.
    Для тех, кто оказался в подобной ситуации.
    Я проконсультировалась на горячей линии ФСС, где мне сказали, что на основании статьи 14, 255-ФЗ, я имею право на замену 2011 г.
    Поэтому мой работодатель должен отправить официальный запрос для разьяснения в ФСС.
    Т.о. факт получения мною пособия по уходу за ребенком, является основанием для замены года, т.к. конечной целью является увеличение размера пособия.
    Осталось получить подтверждение от Собеса о получении пособия по уходу за ребенком.
    Постораюсь отписаться, чем собственно закончится это дело...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)