Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    тогда полностью согласна
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если мы друг друга поняли, у вас действительно была продана валюта по курсу ЦБ и вы не получили от это ни прибыли ни убытка, то в НУ вы и не должны были ничего отражать. Налоговой только надо изложить сие на бумажке в виде ответа на требование.

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Mary V K Посмотреть сообщение
    фин.результат от продажи = 0, поэтому в НУ нет данных.
    Да.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А кто-то говорил, что влияет)))
    информация о переоценке в валютной выписке никак не может повлиять на количество этой самой валюты на счетах)

Да никто не утверждает, что эта информация на что-то влияет, была всего лишь прокомментирована фраза
    Цитата Сообщение от Натулёчек Посмотреть сообщение
    Банк сам переоценил, прямо так и написал в выписке.

Клерк
    Тоня, мы наверное не так друг друга поняли. Имелось ввиду, что никакая переоценка не изменит остаток валюты на счетах)

Скорее вы меня не поняли)) Я то понимаю, что разница курсов на налик в кармане не влияет (автор, думаю, тоже), я всего лишь не поняла к чему вы это сказали.

Клерк
    Тоня, это были мои размышлизмы, потому как не попадались мне такие выписки на глаза. Выяснила для себя, что такое тоже возможно в некоторых банках (молодцы, однако) Никакого подтекста и никого не хотела задеть.

Mary V K
    Гость
    Спасибо вам, дорогие коллеги!

Клерк
    Добрый день. Вот и я получила очередное письмо из налоговой с требованием пояснений. Только это уже не связано с продажей валюты.
    У меня расхождения в декларации по налогу на прибыль и отчете о прибылях и убытках. Разница в том что по налогу на прибыль внереализационные расходы меньше чем в ОПУ, соответственно прибыль до налогообложения у меня в ОПУ меньше, чем в декларации по прибыли. Что я должа пояснять то??? Или может быть Я не права (в прочие расходы у меня попали - 3000 благотворительность и 4000 участие в тендере, который проиграли - я их не включила в базу по налогу на прибыль). Пока писала подумала, может быть нужно было в бухгалтерской отчетности расшифровать цифры. Что писать подскажите...

Клерк
    Еще одно сообщение с требованием пояснений. По ИП 6% просят разъяснить расхождения: почему в декларации налоговая база меньше чем общее поступление на расчетный счет в банке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    почему в декларации налоговая база меньше чем общее поступление на расчетный счет в банке.
    Ну и напишите почему.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    просят разъяснить расхождения: почему в декларации налоговая база меньше чем общее поступление на расчетный счет в банке.
    А ИП часто пополнял р/с средствами из домохозяйства?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А ИП часто пополнял р/с средствами из домохозяйства?
    Да. Я пришла к выводу, что нологовая не знает, что мы на наличном расчете, поэтому не все что поступает на расчетный счет является нащим доходом. И вообще странно это. Они весь кредитовый оборот выписки банка поставили в базу и просят обосновать расхождения. Хотя по выписке видно, что были поступления как из ФСС так и кредитные средства.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)